Гость
Статьи
Обострилась розацеа. …

Обострилась розацеа. Как вы лечитесь?

Всем здравствуйте, проблемка у меня, у меня обострилась розацеа на одной щеке. Так очаг не просто красный, а еще с бугорками (это вроде папуло-пустульная форма) дерматолог прописывала крем Розамет, в прошлое обострение он очень помог. Так вот, хотела узнать у кого такая же проблема , как вы боретесь с этим? Почитала еще в интернете какие возбудители могут быть, прочитала об помидорах и цитрусовых, последние два дня налегала на помидоры и начала пить железо и возможно дело именно в этом. Нужен ваш совет, расскажите от чего в рационе отказались и как лечитесь, каким средством умываетесь. Заранее спасибо 🙏🏻 #розацеа #нуженсовет #питание

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Была просто жуткая розацеа,помог лосьон по рецепту доктора Чернявского,сейчас даже кофе,чай и вино могу себе позволить.

Гость

помогло: наблюдение и процедуры у врача дерматолога . курсы фотолазер, иногда разведенный ботокс. прячусь от прямого солнца, не хожу в баню

Гость

Я с таких случаях возобновляю крем с Метронилазолом и коллаген, покупаю большую упаковку ягод (черника, малина или клубника) и ем их с йогуртом (ягоды полезны для кожи, йогурт - для кишечника).

Гость

лучше чем солантра мне ничего не помогло

Мария

Я посещала Центр Ретиноиды, когда у меня начали появляться высыпания на коже неизвестного характера. Отлично помогли справиться со всеми проблемами. Спустя даже два месяца заново ничего не появилось.

Татьяна

Очень хорошо помогло масло Биорежен от Cholley. Добавляю буквально пару капель в крем, кожа напитанная, увлажненная, сияющая, но нет никакого жирного блеска

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Понимаю вас, сама сталкиваюсь с розацеа, особенно в папуло-пустулёзной форме. У меня очень хорошо сработал Метрогил Гель — он помогает быстро успокоить покраснения и уменьшить бугорки. В уходе использую мягкий очищающий гель и обязательно увлажняющий крем без отдушек. Что касается питания, действительно избегаю цитрусовых и острых блюд, так как они у меня сразу вызывают обострение.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: