Гость
Статьи
Запор из за железа, …

Запор из за железа, что делать?

Здравствуйте всем, очень деликатная у меня тема для разговора, пью железо 4ый день, весь мой график каканья (извините за подробности) сбился, запор. Врач сказала обязательно в рационе свежие овощи чтобы не было такой побочки, кушаю дофига овощей и никакого результата, кто что делал при такой побочке? Молочные продукты не могу кушать, непереносимость лактозы, дайте советиков пожалуйста, заранее благодарю

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заваривать семена льна, есть чернослив, во всю еду добавлять отруби

Гость

Свежие сливы, чернослив и нужно пить достаточно воды.

Гость

Сменить препарат железа, считается, что хелатные формы меньше крепят.

Можно купить яблочную клетчатку, есть такая от фирмы Now Foods,
там кожура яблок высушенная и смолотая в муку.

Её вкусно добавлять в кефир, простоквашу, ацидофилин..

Но вы говорите, что не переносите молочные продукты.

В томатный сок я тоже её пробовал размешивать - вполне нормально потом томатный сок выпить. Хорошо работает.

Ну это - как один из вариантов. Сейчас дыни продают - сезон.
Ешьте дыни, они слабят.

А железо ваше выбросьте нафиг.

И впредь - нормальное покупайте.
Американских фирм, чтобы состав назывался биглюцинат железа.

Или биглюконат, как правильнее читается.

От фирм Now Foods или Solgar обычно покупают.

Я вроде солгаровское покупал.

И не только железо пейте, а и печень говяжью сварите или на пару,
нарежьте её на кусочки по 30-50 г, заверните в фольгу каждый кусок
и в морозилку.

И в день потом достаёте и один такой кусок съедаете.

Там и витамин B12 природный будет, и железо усваиваемое трёх-валентное, и фолиевая кислота - хотя последней там недостаточно.

Гость

Я кушала киви на голодный желудок, кефир каждый день пила, чернослив кушала. На фоне приема железа очень часто запоры начинаются, стоит следить за питьевым режимом, за питанием. Если запоры длительно, то спасает регулакс в капельках. Курс пропиваю и легче. Если все-таки не пройдут запоры, стоит поменять препарат железа, консультируясь с врачом

Ирина

Добавлять в рацион больше клетчатки, пить воду и, возможно, поменять железо. Я пила Хелатное доступное железо от Тетралаб. Не было побочек со стороны ЖКТ

Гость
Nnn

А железо ваше выбросьте нафиг.

И впредь - нормальное покупайте.
Американских фирм, чтобы состав назывался биглюцинат железа.

Или биглюконат, как правильнее читается.

От фирм Now Foods или Solgar обычно покупают.

Я вроде солгаровское покупал.

Рельс лизать дешеве выйдет

Татьяна

Поменяйте препарат, как правило от хелатного и липосомального железа нет таких побочек, ну а сейчас конкретно можете купить в аптеке мармеладные ягоды Фитолакс и принять их, чтобы размягчить каловые массы и нормально сходить в туалет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

А ты уверена, что от железа? Я принимаю Витаферр регулярно, на стул не влияет. если ты уверена, что это реакция на железо - сходи к врачу, который его тебе назначил и попроси заменить препарат

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема