Использовала электрический молокоотсос, так теперь внутри болит грудь, а вроде и уплотнения появились, как это? Если это лактостаз, так это застой молока, а до этого не болели и что делать при лактостазе? Мне ничего не помогло, даже через боль со всей силы далвила( так врач сказал делать) потом прочитала что так делать нельзя. Массажи не помогают, горячий душ тоже, единственное что помогает это капуста, я прикладываю ее и вроде уплотнения становятся меньше, но или мне кажется, я не знаю, помогите!!!
А нет возможности, чтоб ребенок отсосал молоко сам? Чтоб повернуть так, чтоб нос ребенка был в сторону уплотнения? Ни один молокоотсос так не сможет
Массируйте, молокоотсос не справится, вам и правда нужно руками через боль разминать. Но вообще не доводите до этого, сцеживайтесь почаще, я в своё время сцеживала так: вечером в 23, потом в 1, потом в 4, потом утром в 6--7, потом в 11, потом в 14-15. Потом молока становилось меньше, дальше часов в 18 могла немного нацедить. И снова в 23.
Душ горячий, руками массировать. Ночью очень важно сцеживать, эти камни за ночь образуются, оно прямо льётся
Согласна с первым комментарием. Попробуйте.
Или как мне советовала консультант по на, сходить и принять теплый душ, чтобы текло на грудь(мол как бы распарить)главное не горячий, потом немного руками размять, помассировпть и уже потом пробуйте молокоотсос. Мне как то очень помогло.
Дочь не хотела грудь брать от слова совсем,. Олько через бутылочку пила.
И на одной груди пошел застой, температура 39 взлетела.
Я помогла себе вот так как выше написала. Хотя больно конечно было очень
Самое главное помогло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Массируйте, молокоотсос не справится, вам и правда нужно руками через боль разминать. Но вообще не доводите до этого, сцеживайтесь почаще, я в своё время сцеживала так: вечером в 23, потом в 1, потом в 4, потом утром в 6--7, потом в 11, потом в 14-15. Потом молока становилось меньше, дальше часов в 18 могла немного нацедить. И снова в 23.
Душ горячий, руками массировать. Ночью очень важно сцеживать, эти камни за ночь образуются, оно прямо льётся
Скажу так, может врач ошиблась, мне кажется у меня просто воспалилась она, я прикладывала капустные листы на ночь и весь день, уплотнение почти ушло, а когда я давила со всей силы нифига не прошло, возможно было даже хуже. Нельзя давать грудь, это бред собачий как по мне