Здравствуйте! Решила поделиться своей ситуацией, быть может кто-нибудь сталкивался с подобным или компетентен в данной теме 👇🏻
Мне 15 лет. Половой жизнью не живу, ранее жалоб & диагнозов со стороны гинекологии не было. На протяжении +- полугода фоново ощущаю инородное тело, напряжение у преддверия ( чуть глубже ) влагалища, на глубине примерно 7см. Острой боли нет, прям постоянно не беспокоит.
С самого начала менструаций ( первая в 11 лет была, цикл регулярный ) использовала преимущественно из-за спорта такие средства личной гигиены, как тампоны & менструальные чаши. К чему я это? К тому, что девственная плева растянута, и переодически так или иначе при введении ты ощущаешь пальцами стенки влагалища ( уточняю, ибо вангую о предстоящих вопросах по типу «зачем руки суёшь куда не надо в свои-то годы» 😂 )
Так вот. На протяжении всех этих лет всё было хорошо. А последнее время глубина ввода уменьшилась не по собственной воле — как будто дальше «некуда» ( не подумайте, до этого я вводила на нормальное положенное расстояние, просто сейчас почти у входа получается, что не есть норма, желательно глубже ).
Решила самостоятельно пропальпировать стенки влагалища, ибо не поняла в чём дело. Где-то на глубине 5см от входа мягкое тело, похоже на шейку матки. НО! При желании пальцы можно просунуть глубже.
Следовательно я не могу понять — это киста, ректоцелле&цистоцелле или опущение матки?
P.s. — к гинекологу иду на днях, очень переживаю, стараюсь не накручивать себя, но всё же.
P.s.s. — сидящие тут люди не гуру и по одному сообщению без осмотра итд ничего не скажут, тем не менее надеюсь на некоторые предположения с вашей стороны, поделитесь историями ( если было нечто похожее ) 🙏🏻 заранее благодарю! Всем здоровья!
Только к врачу. Молодец, что пойдёшь, что заметила, что обеспокоена. Некоторым настолько наплевать на свое здоровье, что врачи потом руками разводят
Вообще нет ничего страшного в гинекологе, наоборот он успокоит. Следить за здоровьем женским нужно обязательно.
Что касается ваших ощущений. Вообще тампон в таком возрасте такое, как вы им пользуетесь и вовремя ли меняете...я старше вас на 10 лет и живу половой жизнью, но (лично мне) он некомфортен абсолютно и вызывает только раздражение и проблемы. Вам лучше сменить его на прокладки, особенно когда там что-то беспокоит.
Очень сомнительно что это ваша матка, она знаааачительно дальше и чтоб опустилась без сопутствующих причин не бывает, с кистами прям вот в таких местах я не сталкивалась и не слышала. В основном яичники. Могу предположить что какое то воспаление, инфекция, отек имеет место быть. Но это нужно к врачу обязательно.
Вообще нет ничего страшного в гинекологе, наоборот он успокоит. Следить за здоровьем женским нужно обязательно.
Что касается ваших ощущений. Вообще тампон в таком возрасте такое, как вы им пользуетесь и вовремя ли меняете...я старше вас на 10 лет и живу половой жизнью, но (лично мне) он некомфортен абсолютно и вызывает только раздражение и проблемы. Вам лучше сменить его на прокладки, особенно когда там что-то беспокоит.
Очень сомнительно что это ваша матка, она знаааачительно дальше и чтоб опустилась без сопутствующих причин не бывает, с кистами прям вот в таких местах я не сталкивалась и не слышала. В основном яичники. Могу предположить что какое то воспаление, инфекция, отек имеет место быть. Но это нужно к врачу обязательно.
«живу половой жизнью»
Да разве у тебя это жизнь? 😂
Автор, это может быть опущение шейки матки. Сходите к гинекологу. И правильно, что себя сами обследуете.
Согласна, это и правда может быть опущение. Сейчас это распространенное явление даже у нерожавших девочек. Сходите к гинекологу и если подтвердится, лучше операцию делать. У меня правда после родов такое вылезло, очень помог хирург Сарвар Бакирханов.
боже, у меня тоже самое! абсолютно! пожалуйста, напиши обязательно в этом же посте, что тебе гениколог скажет
я не могу в ближайшее время записаться, но меня это тревожит до чертиков😭
ты прям описала 1 в 1 как у меня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!