Гость
Статьи
После родов летят …

После родов летят суставы?

Девочки, помогите. Начиталась, что после родов часто летят суставы и надо для профилактики пить хондропротекторы. На выбор нашла терафлекс, артравир комплекс и артра. Вы что-то пили из этого? Может еще есть варианты?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет конечно, беременность оздоравливает женщину
например кормление грудью - защита от рака груди

Гость

нет, не летят. с чего вдруг? суставы убивает тяжелая атлетики и заболевания специальные.

Гость

Суставы - это ерунда.
После родов у тебя такая дыррень будет, что ппц.

Гость
Гость

нет конечно, беременность оздоравливает женщину
например кормление грудью - защита от рака груди

Рак груди - поголовно у молодых рожалых баб после первых родов.

Гость

это наверное индивидуально, если суставы слабое место в организме. Если это так, пей курсами Глюкозамин Хондроитин + Коллаген от ProteinRex, после травмы колена врач прописал, отлично для здоровья суставов

Гость

Не только суставы, а много еще чего летит. Роды сильно подрывают здоровье женщин, за редким исключением. Насмотрелась на родственниц и знакомых, как они превратились в развалин, поэтому не захотела рожать. Если женщины с хорошим здоровьем после родов приобрели кучу проблем, то с моим слабым здоровьем, нечего так сильно рисковать.

Гость

Автор,хондропротекторы от боли не помогут,они лишь притормаживают разрушение хрящей,но вы молодая,не думаю,что это ваш случай.
Вы бы сперва к ревматологу сходили,анализы сдали,чтобы понять,что у вас и чем лечить.Может у вас ревматоидный артрит или какое то аутоиммунное заболевание вылезло после родов.
Не теряйте зря время,не пейте что попало,идите к врачу.

Нет, прямо специально что бы летели суставы, такого нет. У каждого индивидуально. У кого-то все нормально проходит. А кто то гнилой до родов, и после разваливается.

Полина

Мне вполне достаточно коллагена. Пью каждый день, суставы не беспокоят. Я заказываю Luxcollagen. Классный, в нем еще и витамины в составе есть.

Карина

Никуда они не летят) Если сильно переживаете, то коллаген попринимайте в дозировке не меньше 6000мг. Ну а если есть беспокойства, как боль, воспаление, то тогда надо разбираться. Муж периодически Ревмафлекс принимает, он растительный. снимает боль и воспаление в мышцах и суставах, еще и как хондропротектор работает.

Гость

Нет, это ложь, если беременность не станет триггером для развития аутоиммунного ревматоидного, ничего с суставами не случится.

Гость
Гость

Нет, это ложь, если беременность не станет триггером для развития аутоиммунного ревматоидного, ничего с суставами не случится.

У меня стала, оформила инвалидность, получаю по ОМС генно-инженерный препарат, он очень хорошо помогает, качество жизни улучшилось раз в 10.
Хондпротекторы в моем случае - деньги на ветер.
При аутоиммунных ревматоидных, в принципе, НИЧЕГО, КРОМЕ группы селективных иммунодепрессантов, моноклональных антител к ФНО не помогает.

Гость
Гость

Автор,хондропротекторы от боли не помогут,они лишь притормаживают разрушение хрящей,но вы молодая,не думаю,что это ваш случай.
Вы бы сперва к ревматологу сходили,анализы сдали,чтобы понять,что у вас и чем лечить.Может у вас ревматоидный артрит или какое то аутоиммунное заболевание вылезло после родов.
Не теряйте зря время,не пейте что попало,идите к врачу.

👍💋

Если вы уже не на грудном вскармливании, то лучше проколите курс Амбене Био. У таблеток курс большой по длительности и помогают они далеко не сразу

Гость

Двоих детей родила, впервые слышу об этом. Следите за общим состоянием здоровья, особенно за гормональным фоном, занимайтесь фитнесом, не игнорируйте любые проблемы даже не значительные и главное обследуйтесь до беременности, все будет хорошо.

Алиса

На мой взгляд, отличное средство от боли в суставах - растительный препарат Ревмафлекс. Мне помогает, пью по 2 капсулы 2 раза в день, продолжительность курса - 1 месяц. Возьмите на заметку.

Гость

Мучаюсь с суставами, после декрета особенно сильно. Надоело уже. Хондропротектры и пила и уколы делала. Помогает на полгода, потом снова надо. Сейчас артравир комплекс пропила, до осени продержусь, там снова надо будет пить.

Ксения

Я когда-то терафлекс пила. Сейчас хочу вместо него пропить артраир комплекс, вроде состав такой же.

Ирина
Гость

Мучаюсь с суставами, после декрета особенно сильно. Надоело уже. Хондропротектры и пила и уколы делала. Помогает на полгода, потом снова надо. Сейчас артравир комплекс пропила, до осени продержусь, там снова надо будет пить.

О, да. Так знакомо. В итоге диагноз коксартроз. Пила все, что выписали. Упражения делала, на физио ходила. Пройдет время и ощущение, что лучше не становилось. Теперь еще и обезболивающие активно принимаю. Так что мой совет - профилактика. И не тяните, если чувствуете, что начинают болеть. Надо пить терафлекс или артравир комплекс - пейте.

Ксения
Ирина

О, да. Так знакомо. В итоге диагноз коксартроз. Пила все, что выписали. Упражения делала, на физио ходила. Пройдет время и ощущение, что лучше не становилось. Теперь еще и обезболивающие активно принимаю. Так что мой совет - профилактика. И не тяните, если чувствуете, что начинают болеть. Надо пить терафлекс или артравир комплекс - пейте.

Всегда считала, что хондропротекторы не работают, а тут тоже назначили. Долго думала, пить или нет, в итоге начала. Надеюсь, что помогут, а то колено болит.

Я сначала терафлекс пила, сейчас на артравир комплекс перешла. Цена не такая высокая, а эффективность ничуть не хуже.

Гость

У меня болели, но я очень много набрала с двойней, похудела - стало легче. Для поддержки суставов принимаю Коллаген Морской второго типа от эвалар, у меня мама его тоже расхваливает, не первый год принимает

Ксения
Анастасия

Я сначала терафлекс пила, сейчас на артравир комплекс перешла. Цена не такая высокая, а эффективность ничуть не хуже.

Такая же ситуация. На выбор хирург выписал несколько, а я артравир в аптеке взяла. У него хоть цена на курс адекватная.

Инга

Хондроитин еще неплох для профилактики суставных заболеваний, а если выбрать Велфармовский препарат, то эффективность вас вообще порадует.

Гость

Я пила Артру 2 месяца очень помогает именно таблетки

Вера

Хондроитин кстати и в продуктах питания содержится, но этого недостаточно будет для улучшения самочувствия при болях в суставах. Лучше лекарственный препарат принимать, Велфарм очень хвалят, он куда быстрее и эффективнее поможет, чем народные все средства и правильное питание.

Олеся

Артрофоон помогает очень хорошо. Препарат отпускается в таблетках и принимать курсом надо, но для суставов просто находка. Боли спали у меня благодаря ему + мазь обезболивающую мазала на колени

Гость

У меня тоже самое было, особенно спина сильно болела. Пила хондрогард трио, после курса, даже если ребенка весь день ношу, боли нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия Андросова

Я в свое время кучу хондропротекторов перепробовала, все действуют по разному. Лекарство требует индивидуального подбора. Сейчас периодически пропиваю Кондрактив В, это пробиотик стимулирующий выработку гиалуроновой кислоты организмом. После приема эффект до полугода, подвижность суставов отличная, боли уходят.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: