Я сейчас не про легкий дискомфорт, а именно про боль. Мне больно всегда, когда смотрят зеркалом, особенно если инструмент не по размеру. Чувство, что тебя изнутри порвать пытаются, а маленькие зеркала, которыми сейчас смотрят поголовно все гинекологи, еще и впиваются в слизистую, потому что узкие. Даже в ЖК с таким сталкивалась. Просишь не смотреть маленьким, они вместо XS берут S, а когда просишь хотя бы M, его еще и не оказывается в наличии. Аж этот "аккуратный" и "бережный" осмотр вообще жесть - долго и больно. Причем попробуй заикнись про боль, тебя или спросят, есть ли боль при ПА (причем тут это), либо сразу вагинизм влепят, а то и нагрубят. Врачи других специальностей к боли относятся гораздо спокойнее. Причем я много лет сама себе даже не могла признаться, что мне не дискомфортно, не неприятно, а именно больно. До такой степени забили голову этим "осмотр это не больно, а если больно ты больная истеричка". Кому охота себя ненормальной ощущать. Хожу, конечно, куда денешься. Но грустно, что в 21 веке женщина вынуждена выбирать между болью и отсутствием мед. помощи.
Купи себе расширитель и gpoчи им шмоньку свою рваную, со временем привыкнешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!