Какие симптомы вас преследовали? Когда обнаружили и как боретесь с ним? Ужасно беспокоят судороги. Ещё и щитовидка всего 4 см3. Хотят поставить эту ужасную заразу и посадить на гормоны. Однако, говорят что щитовидка восстанавливается!
Все правильно, слушайте тех, кто "говорят". Только почему вы у "говорят" не спросили, когда и как щитовидка восстановится?
ТТГ сколько у вас? Какой Т3 и Т4 свободные?
Обнаружили ещё в детстве. У меня наследственность в этом плане не очень. У всей родни проблемы с щитовидкой. Щитовидка размером 5 см3. Но у меня он субклинический. Т.е. высокий ТТГ, а Т4 и Т3 в пределах нормы. Особо меня никак не беспокоит, единственное, что волосы часто сильно выпадают, но тут уже думаю не только гипотериоз играет роль, но и стрессы, питание и т.д.
В детстве пила эльтироксин. В 15 лет все пришло в норму, но щитовидка так и не восстановилась. Недавно делала УЗИ и вот там и выяснилось, что щитовидка так и осталась маленького размера
ТТГ 3.7 вроде в пределах нормы до 4. Но врач говорит что повышенный. Хочет посадить на гормоны пожизненно. Сейчас ещё выяснилось что щитовидка маленькая. Из симптомов только судороги, тошнота и слова долго вспоминаю. Волосы не вываливаются, кожа не сохнет, цикл регулярный. Все испортилось, в плане начавшихся судорог, как я заметила, спустя год после приёма джес +. Сейчас буду сходить с него. Может все восстановится?
Все правильно, слушайте тех, кто "говорят". Только почему вы у "говорят" не спросили, когда и как щитовидка восстановится?
Я слушала зарубежный англоязычный источник, лекцию по лечению гипотиреоза. Там уверяют, что щитовидка способна восстановиться за 7.5 лет. Но если сесть на гормоны, то уже процесс сложнее пойдёт. Что гипотиреоз это больше следствие какой-то патологии, которую необходимо обнаружить и устранить. Тогда и гипотиреоз отступит.
ТТГ 3.7 вроде в пределах нормы до 4. Но врач говорит что повышенный. Хочет посадить на гормоны пожизненно. Сейчас ещё выяснилось что щитовидка маленькая. Из симптомов только судороги, тошнота и слова долго вспоминаю. Волосы не вываливаются, кожа не сохнет, цикл регулярный. Все испортилось, в плане начавшихся судорог, как я заметила, спустя год после приёма джес +. Сейчас буду сходить с него. Может все восстановится?
Ещё у меня на грани низкой нормы ферритин и железо. Может дело в этом. Или может это тоже симптом.
В детстве пила эльтироксин. В 15 лет все пришло в норму, но щитовидка так и не восстановилась. Недавно делала УЗИ и вот там и выяснилось, что щитовидка так и осталась маленького размера
Я читала, что маленький размер это не патология. Хуже когда она увеличена, когда зоб и узлы. Тогда нужно удалять, следить за раковыми процессами. Главное чтобы она выделяла достаточно для организма гормонов. Пусть хоть 1 см3. Главное чтобы работала. Хочу верить в это.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я читала, что маленький размер это не патология. Хуже когда она увеличена, когда зоб и узлы. Тогда нужно удалять, следить за раковыми процессами. Главное чтобы она выделяла достаточно для организма гормонов. Пусть хоть 1 см3. Главное чтобы работала. Хочу верить в это.
Да, мне врач тоже об этом сказала. Что размер особо не важен, а важно то, как она работает