В последние 3 года, стала замечать, что переодически стало появляться воспаление возле заднего прохода, шишка вылазить, потом проходит через некоторое время. Последний раз такое было 1 год назад, сейчас снова вылезла, я мажу гепариновой мазью её, уже 5 дней пока не уходит, попыталась пальцем внутрь её назад, ногтем больно сделала. Год назад у меня было по-моему почти тоже самое, паниковать не надо пройдёт же, в последние дни в туалет по большому немного больно стало ходить?
Геморрой и есть. Значит, так, как мне врач говорил и таки вылечилась: покупаете гепатромбин гель, мажете раза 3 в день. И мазь релиф про - это не как обычный релиф, другое вещество, чередуете с гепатромбином. Если кровит - гепатромбин убрать, прикладывать левомеколь на ватном диске. Соблюдать гигиену, подмываться после туалета. Можно обрабатывать мирамистином помимо того. Пить детралекс или венарус или еще какие аналоги, мне сказали - в первые дни дозировка выше (но не помню, какая именно), потом поменьше, но уже не помню, в любом случае можно пить по инструкции месяц. Геморрой проходит не моментально, довольно большая шишка прошла полностью недели за 4, а маленькая может и за пару недель уйти. И долго не сидите в одной позе, делайте перерывы, встаньте-разомнитесь, сидеть все 8 часов за работой не вставая нельзя. Пройдет.
Вот еще вспомнила, помимо того использовала свечи постеризан 10 дней - дважды в день (это 2 упаковки по 10 свечей было). И питаться так, чтобы не было запоров, полезно пить свежий кефир - чтобы дата была или того же дня, "сегодняшний", или "вчерашний", или максимум "позавчерашний", но не раньше. Если нравится другая кисломолочка типа йогурта, без кислинки, тоже можно, там нет такой привязки к дате выпуска.
Геморрой и есть. Значит, так, как мне врач говорил и таки вылечилась: покупаете гепатромбин гель, мажете раза 3 в день. И мазь релиф про - это не как обычный релиф, другое вещество, чередуете с гепатромбином. Если кровит - гепатромбин убрать, прикладывать левомеколь на ватном диске. Соблюдать гигиену, подмываться после туалета. Можно обрабатывать мирамистином помимо того. Пить детралекс или венарус или еще какие аналоги, мне сказали - в первые дни дозировка выше (но не помню, какая именно), потом поменьше, но уже не помню, в любом случае можно пить по инструкции месяц. Геморрой проходит не моментально, довольно большая шишка прошла полностью недели за 4, а маленькая может и за пару недель уйти. И долго не сидите в одной позе, делайте перерывы, встаньте-разомнитесь, сидеть все 8 часов за работой не вставая нельзя. Пройдет.
Я на работе в основном стою, и довольно много наклоняюсь приседаю.
Нормально, это хорошо, что длительно не сидите. Хотя и долго на ногах стоять тоже не очень полезно, лучше чередовать положение. Гепатромбин и релиф про - это основное, что использовала и таки помогло, хоть и не моментально. За месяц точно должно прийти в порядок.
Обязательно следите за запорами, не допускайте. Питьевой режим соблюдайте, усиленный, питание полностью надо корректировать, если запоры, не тяните, убирайте слабительным. Мне в этом плане нравится регулакс в капельках. Свекла, чернослив, кефир каждый день. От геморроя я свечи ставила релиф и натальсид, помогали хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это и есть геморрой. Помогут свечки гепазолон и таблетки внутрь детралекс. Еще поищите упражнения для предотвращения застоя в малом тазу.