эстрожелем при эндометриозе. Приветствую всех!)
Хотелось бы пообщаться с теми, кто принимает згт при эндометриозе и мастопатии и миоме.
Сама стала недавно принимать эстрожель и прожестожель. Обычно перед месячными как вяленькая тряпочка. А тут на фоне приема эстрожеля (недели 3) пришли месячные и я их даже не заметила. Обрадовалась.
Но вот на эти месячные, выполз эндометриоз (узи подтвердило). Он у меня и раньше был, но не болел. Грудь тоже увеличилась и стала болеть. Всему виной повышение эстрогена.
Вот теперь думаю что делать!? В идеале, хотелось бы оставить совсем маленькую дозу эстрожеля и планирую начать прием с сегодняшнего дня индинол. Есть личный опыт, подруга вылечила миому, правда долго пила.
а зачем вообще ты пьёшь гормоны, какая цель?
добрый, обратитесь лучше к эндокринологу! в Семейной клинике Мирная Светлана Сергеевна, самый лучший специалист! может проконсультировать онлайн! поможет Вам.
Мне 45. Свой эстроген всегда был низким. Буквально месяц, полтора стала чувствовать упадок настроения, постоянно мысли что все закончилось. Туман в голове.
Стала принимать эстрожель, все это прошло. Хочется сохранить этот эффект.
У вас организм к климаксу готовится,поэтому свой эстроген падает,но это плюс,потому что при избытке эстрогена растут всякие миомы,полипы и мастопатия пышным цветом,риск онкологии большой.
Можно фитоэстрогены принимать,они более безопасны.
тоже посоветовала бы к эндокринологу сходить, все-таки опыт подруги на себя переносить не всегда во благо. От болей в груди маммолайн хорошо помогает, с эндометриозом гормональная терапия (не противозачаточное) и дальше врач распишет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас есть новые исследования, доказывающие что згт в этом плане не помогает. Так что конечно лучше общаться по этому поводу именно с доказательными специалистами. Ну и советую также из добавок эваларовский индол. Он поддерживает женский гормональный фон в норме и здоровье груди в частности.