Девочки, всем привет! Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом 🙏🏼 Поставили диагноз эндометриоз пару месяцев назад. Я и раньше догадывалась, так как боли в месячные, нестабильный цикл - меня всю жизнь преследовали. И вот когда поставили диагноз, гинеколог предложила начать пить КОКи, чтобы эндометриоз не развивался. Я о противозачаточных так-то думала давно, детей пока не планируем, но все равно какие-то переживания есть. Действительно ли болезнь развиваться не будет? А вдруг хуже станет?
Будьте осторожнее с гормональной контрацепцией: такие препараты могут давать побочки и оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (если вы против абортов, такие лучше не принимать)
Я около полутора лет на противозачаточных, так же гиня посоветовала из-за эндометриоза. Могу сказать, что я вообще не пожалела! Симптоматика ушла, цикл стабильный, недавно вот была на УЗИ - эндометрий как был, так и остался)) Так что если для вас противозачатки актуальны - почему бы нет?)
Я около полутора лет на противозачаточных, так же гиня посоветовала из-за эндометриоза. Могу сказать, что я вообще не пожалела! Симптоматика ушла, цикл стабильный, недавно вот была на УЗИ - эндометрий как был, так и остался)) Так что если для вас противозачатки актуальны - почему бы нет?)
планиженс дие. Я знаю, что они точно специальные, для тех у кого эндомтериоз
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормоны назначают, да, но не всегда противозачаточные. Мне Дюфастон выписывали (не противозачаточное), надо было прогестерон поднять, и Лонгидазу свечи 20 шт., тоже эндометриоз. Врачу спасибо, вовремя назначила, после полного курса (свечи ставила через день) боли прошли, и мазня прекратилась, цикл более стабильный. Думаю, главное препарат подобрать удачно, тогда будет только лучше.