Привет всем! Замучали проявления климакса просто ужасно. Прям жизни нет никакой, то приливы, то сухость, все говорят, что я нервная стала. Гинеколог прописала мне свечи Овипол Клио. Ничего толком не рассказала. Я только дома уже я прочитала в инструкции, что они гормональные, поэтому пока побоялась их принимать. Жду приема врача вновь, он только через месяц. Мне дочка на заказала другое средство для увлажнения (без гормонов), называется Эстрогиал Плюс. Это свечи с гиалуронкой. Вот жду пока придут, начну пользоваться. Может кто-то уже пользовался этими свечами? Как вам? Буду рада, если кто-то даст отзыв) И про гормональное средство тоже расскажите, все пишут, что потом слезть с него невозможно.
Вы видимо причину климакса не доконца понимаете.Ваш врач умница.и назначил правильно ! А читать на форуме советы людей далеких от медицины, как то не очень.Вам и мазки по хорошему надо здать, и кровь, а не менять клиничесеие препараты на самолечение.Речь идет о здоровье , а не просто для красоты вашей вагины свечи))
Вы видимо причину климакса не доконца понимаете.Ваш врач умница.и назначил правильно ! А читать на форуме советы людей далеких от медицины, как то не очень.Вам и мазки по хорошему надо здать, и кровь, а не менять клиничесеие препараты на самолечение.Речь идет о здоровье , а не просто для красоты вашей вагины свечи))
💯 согласна , почему-то все боятся гормонов как огня, не понимая ,что при климаксе их уровень снижается и необходимо пополнять извне в виде свечей ,мазей , таблеток, иначе организм не сможет нормально функционировать, ибо гормоны рулят всем.
А что страшного в гормонах? Я уже 2 года сижу на регулоне и ничего.
Я 5 лет на ЗГТ, без гормонов бы сдохла, так тяжело в климаксе было, снова чувствую себя человеком и женщиной, это счастье !
я тоже намучилась от симптомов климакса, в моем случае хорошо помог дляженс климо препарат. он гормональный, мне его подобрали по моим анализам и эффект действительно есть! не мучают больше приливы жара каждый день и раздражительности нет такой как раньше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я гормональные использую, свечи Ованелия. Но мне их по показаниям назначили, лечу атрофический вагинит. А вам может и правда не нужны гормоны