Гость
Статьи
Как «болеть» в …

Как «болеть» в универе?

Поступаю в вуз на бюджет. Всё пугают, что лучше не пропускать лекции, но мой иммунитет сильно пошатан, в особенности из-за проблем с нервами. Есть какие-нибудь советы, как поднять иммунитет или как ходить на занятия больным, при этом не чувствуя прям сильный дискомфорт? Всем заранее спасибо

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Холодный душ ежедневно. Пробежка в любую погоду. Исключение чистого сахара и овощи.

Гость

Я уже 2 года каждый день пью Актимель. Потому что очень вкусно и нравится. Но ни разу не болела за это время, даже когда везде вокруг было орви. Совпадение?

Гость

Лучше никак, правду говорят. Я выпускалась в 12 году, так почти ни разу не пропустив. Болеть я привыкла со школы. Поэтому чуть появился насморк, я ушла на больничный лечиться на 1 курсе. Вот во время сессии я зарубила на носу, что болеть нельзя! Потому как чуть не вылетела. Экзамены строго по лекциям. Лекции лучше писать самой, потому как потом не выпросишь переписать, даже если перепишешь, ниче не поймешь или напишешь с ошибками. У нас были случаи, когда у одногоупниц были больницы и скорые. Потом наверстывали. У кого пропуски, не ставят автомат совсем, нет лекции и экзамен сложно сдать, можно завалить экзамены. Так что пропускайте в крайнем случае. С насморком и больным горлом можно ходить.

Наташа

А, то есть легче с температурой и гудящей головой прийти и половину аудитории заразить, чем изучать материал самостоятельно дома?? У нас на сайте вуза почти вся инфа есть, преподы туда урезанные конспекты скидывают. Если одногруппники не совсем к***еные, то всегда найдется человек, у которого можно переписать лекцию.

Гость

Для студента спид - это абсолютная норма, так что нечего тут бояться.
И да, шарага, которая выпускает бакалавров, - это не вуз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Илона

Лучше конечно не пропускать, а то потом много догонять придется. Постарайтесь иммунитет укреплять. По возможности физическая активность, много на свежем воздухе бывать, добавки какие-то попринимайте. Я уже начала принимать Куркумин с пиперином эвалар. Пиперин здесь усиливает действие куркумина.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: