Помогите пожалуйста . Посоветуйте что нибудь , у кого есть такая проблема ?!! Устала уже , не хочется жить . В общем , у меня хронические запоры , из за этого есть трещины и геморрой . Ем все послабляющее , каши , фрукты , овощи , масло , кефир , но ничего не помогает . В туалет не хожу 4 или 5 дней . После дефекации сильные боли и постоянно идет кровь 😭. Слабительные тоже не хочется пить , так как они вызывают сильный понос и болит живот . Я не знаю что делать , ставлю облепиховые свечи , натальсид . На днях собираюсь к врачу , но очень страшно и стыдно пойти с такой проблемой . В таком молодом возрасте не работает кишечник .. Раньше тоже проверялась ( ректороманоскопия ) , были обнаружены трещины и наружный геморрой . Подозреваю , что трещины приобрели хронический характер , боюсь , что придется сделать операцию , но если я не избавлюсь от запоров , то трещины после операции могут опять появиться 🤦♀️🤦♀️ . Из за этого у меня и гемоглобин понизился до 100 . Всю жизнь был хороший гемоглобин . Кто страдает такой проблемой , что вам помогло и есть ли средства , налаживающие стул и не вызывающие привыкания ?!! #здоровье #нуженсовет
Во первых капитальное обследование потом лечение , потом и навсегда физ.нагрузки питание режим никаких стрессов , короч полностью менять весь уклад жизни и навсегда
мать, ну ты даешь, так до рака толстого кишечника дотерпеть можно. Надо не то что к врачу идти, а обследование целое делать. И физ нагрузка ежедневная. Ходи пешочком 10 км.
Мясо ешь.
От трещин могу посоветовать нео-анузол, синие такие. А от запоров выпивать масло растительное 1 ст ложку.
Автор , вы не одна такая !!! Тоже трещины хронические - главное пейте воду !!!если черносливы , кефиры и тд не помогают - пейте на постоянной основе слабительное ( дюфалак ) и тд . Статины же люди пожизненно принимают и живут себе !!! Удачи !!! Обнимаю вас !!!!
капсулы Псиллиум Tetralab попей, это дополнительный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон, хорошо нормализует функции желудочно-кишечного тракта, выводит токсины, при запорах помогает, нормализует уровень холестерина и сахара в крови и снижает массу тела
Пропейте Лактофлорене Плоский живот, комплекс пробиотиков, который помогает наладить работу кишечника. Производят в Италии. Привыкания к нему никакого, это не слабительное, он именно помогает наладить моторику кишечника. Там в составе и ферменты для переваривания, и про и пребиотики, экстракты трав разных.
У меня были запоры. Но вылечилась так по утрам пол стакана холодной воды и чашку зернового молотого крепкого кофе. Мне помогло. Посоветовала своей соседке, бабка страдала запорами. Встречаю ее недавно, довольная. Заказала кофе внучке привезти из Турции.
Стыдиться совсем не нужно! Поверьте, многие страдают такой проблемой, поэтому врачей вы совсем не удивите. Вы вообще большая молодец, что решились, такую проблему запускать нельзя. Для кишечника я бы вам посоветовала пропить метапребиотик, мне очень Стим Лакс помог с запорами справиться, никакого привыкания нет, только польза.
Я ела клетчатку специальную, которая смягчает стул и hb поднимала витаферром. Чувствую себя хорошо, с жкт больше не было проблем
Тут конечно лучше с врачом консультироваться, потому что эти проблемы лучше не усугублять. Мне помогло натуральное лекарственное средство, фибралакс называется. Размягчает стул, улучшает перистальтику и таким образом чувствуешь себя лучше. В составе кстати оболочка семян подорожника.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне от застарелой трещины и геморроя помогли свечи гепазолон, таблетки венотоника - детралекс. Диету соблюдала, и пила для нормализации стула дюфалак.