Гость
Статьи
У кого плохое зрение? …

У кого плохое зрение? Это на 2 минутки!

У меня - 4.5 и - 5.25 в 13 лет. Сейчас уже хуже. И не думайте, что ухудшилось оно из-за телефона, компьютера и тд. Нет, врачи говорят, что это из-за спорта что-то там с глазами случилось. Я переживаю, что оно у меня опуститься до такой степени, что даже очки уже не помогут.
Можете, у кого плохое зрение немного поделиться свои, так скажем, опытом, может, у вас оно в каком-то возрасте уже перестало ухудшаться, ну или что нибудь ещё. Пожалуйста.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
:(

У меня стало ухудшаться, когда я болела крапивницей, может это был лямблиоз или типа того, еще у меня был уже герпес (2типа), и теперь преддиабет.
А мне еще полжизни жить.😱 Чувствую сама по себе , что зрение стало хуже чем было, нет четкости, в даль я уже мало что вижу, номера автобусов или улиц я не разберу, как и лица людей на другой стороне дороги. Если только подходить ближе.
У меня где-то минус -1 точно. А ощущение как будто еще больше минус.
Очки пока не ношу, давят на переносицу. Не знаю куда пойти в хорошую оптику где качественные линзы.
Делала себе очки для вождения, но меня что-то в них смущает, хотя вижу в них четко, когда прямо, а вот вниз уже "плывет".
как будто некомфортно глазу, а уж когда снимаешь очки как будто вообще я слепая.

Я один раз так их надела на улицу, выходила из транспорта по лестнице, и чуть не шлепнулась,тк немного разное расстояние в очках и по факту было. Делала я их в ' Ай*к*те'

Может кто подскажет ещё хорошую магазин- оптику, где можно приобрести очки и линзы для постоянного ношения уже ?

У меня стало ухудшаться, когда я болела крапивницей, может это был лямблиоз или типа того, еще у меня был уже герпес (2типа), и теперь преддиабет.
А мне еще полжизни жить.😱 Чувствую сама по себе , что зрение стало хуже чем было, нет четкости, в даль я уже мало что вижу, номера автобусов или улиц я не разберу, как и лица людей на другой стороне дороги. Если только подходить ближе.
Очки пока не ношу, давят на переносицу. Не знаю куда пойти в хорошую оптику где качественные линзы.
Делала себе очки для вождения, но меня что-то в них смущает, хотя вижу в них четко, когда прямо, а вот вниз уже "плывет".
как будто некомфортно глазу, а уж когда снимаешь очки как будто вообще я слепая.

Я один раз так их надела на улицу, выходила из транспорта по лестнице, и чуть не шлепнулась,тк немного разное расстояние в очках и по факту было. Делала я их в ' Ай*к*те'

Может кто подскажет ещё хорошую магазин- оптику, где можно приобрести очки и линзы для постоянного ношения уже ?

Может кто подскажет ещё хороший магазин- оптику, где можно приобрести очки и линзы для постоянного ношения уже или чтения?

Автор

Может кто подскажет ещё хороший магазин- оптику, где можно приобрести очки и линзы для постоянного ношения уже или чтения?

Ну смотря, в каком вы городе. Я в москве, но не помню, гед линзы брали. Вам повезло, что только минус 1, я лица людей без очков и линз на расстоянии меньше метра не вижу, это ужасно. А верхнюю строчку в 3 или 2 классе перестала видеть.

Автор

А магазин вам скпжит офтальмолог, он лучше знает

Гость

вряд ли -1, у меня было -1,5 я даже не замечала, пока медосмотр не прошла
Возможно стоит сделать операцию, надо пройти 2-3 врачей, обследоваться и найти причину. Может быть что-то необратимое, и тогда надо поторопиться с операцией

Гость

У меня было -4 и я спокойно ходила без очков,номер автобуса различала только когда он подъезжал к остановке,а на людей старалась не смотреть,все равно лиц не различала.Странно что у вас при -1 такие же ощущения.
После родов уже -5 было и сейчас по моему ещё хуже+ у меня астигматизм,что усложняет подбор очков.

Автор

А магазин вам скпжит офтальмолог, он лучше знает

Я тоже Москва. Офтальмологи в поликлинике даже минус(+) не говорят и вообще какой диагноз,приходится выбивать эту инфу! Я в шоке была ! В сильном удивлении была. направление на очки тоже уже не выдают,где заказать.
Только мне сказали идите в оптику ( любую) .
Ну я и пошла. Там уселась на кресло где проверили,аппарат ,а внутри был шарик( илил домик) уже не помню, и автофокусом аппарат вычислил . Там и подобрали оправу и очковые линзы.
Но это для вождения. Если честно мне они что то не очень понравились. Да в даль вижу, но остальное прям голова почти от них болит, а очки снимаю как будто еще хуже вижу чем было до очков. Для вождения было б норм.но если ходить в них, гулять,неудобно.
Но тк я не вожу (брала очки для курсов вождения), нет авто, то собственно, они нужны постольку поскольку.

Не хочу брать больше в 'Ай *кр*фте'.
Хотя, может без разницы где брать, все с одного "завода" берут эти очковые линзы-стекла.

Гость

Возможно стоит сделать операцию, надо пройти 2-3 врачей, обследоваться и найти причину. Может быть что-то необратимое, и тогда надо поторопиться с операцией

Честно , боюсь вмешательств, вдруг что то пойдет не так, вообще без зрения могу остаться. Дело случая,организма и врачей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А может уже и - 1,5. И разница была в глазах небольшая.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: