Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня не проходят долгое время прыщи. они у меня уже давно, но месяца два назад содрала кожу с двух воспалённых прыщей на лице, и образовались мокрые раны. На след. день побежала к дерматологу, она выписала мази, от них стало хуже и раны расплылось по лицу как пятна... сущий ужас. к хорошему проверенному дерматологу пока не записаться, а эти раны все больше (уже два месяца) + очень много обычных прыщей по всему лицу. п.с пытаюсь более менее нормально, умываюсь умывалкой с серацином которую посоветовал косметолог.
#красота
Цинковая мазь или циндол, мазать несколько раз в день.
У меня тоже гель Серацин от Либридерм, плюс использую из этой линейки лосьон и крем-гель Серацин Дуо, прыщи постепенно прошли, воспаления спали и кожа меньше жирнится.
Зинеридерм не пробовали? Он с антибиотиком и цинком, снимает воспаление и подсушивает кожу. Просто от прыщей хорошо помогает, насчет мокрых ран не знаю. Возможно к хирургу имеет смысл сходить к хирургу, чтобы раны обработали.
Именно прыщи лечила аптечным лосьоном Ретасол, за 1,5 мес мне помог хорошо, баночки одной на как раз на курс хватает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рекомендую обратиться в НДЦ Ретиноиды, если вы здесь еще не были. Отличный центр, в котором и цены не прием и лечение не сильно высоченные и подход врачей меня устраивает более чем.