Гость
Статьи
Кожа и ЖКТ

Кожа и ЖКТ

Здравствуйте всем, я бы хотела узнать сталкивался ли кто то с резко испортившейся кожи лица из за проблем с желудком или поджелудочной, много я читала что это может сильно повлиять. До 20 лет кожа была идеальной как у младенца, к 20 годам резко испортилась, рельеф стал неровным, переодически прыщики и закрытые комедоны. Знаю что на это могут повлиять гормоны, но с этим проблемы нет, наблюдаюсь у эндокринолога т.к у меня АИТ, сижу на эутироксе, она сказала что это на качество кожи никак не влияет. Так вот, есть ли тут те у кого кожа испортилась на фоне жкт и был ли результат лечения так скажем «На лицо». Всем заранее спасибо за ответ) #здоровье

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
.

У меня проблемы с желчным пузырем. Замечаю, что как только начинаю неправильно питаться, особенно много кушать сладкого - начинает происходить так скажем «обострение» этих проблем кожа лица ухудшается, появляются различные высыпания, жировики. Как только налаживаю питание, всё это проходит. Поэтому 100% есть зависимость от состояния кожи лица и состояния ЖКТ. Это вам любой врач подтвердит. Тем более раз со всем остальным у вас нет проблем

Гость

У меня периодически случаются серьезные проблемы с кожей (аллергия на аб, стресс, непереносимость мучного и как следствие - обострение малассезии) и все мои врачи, в том числе, гастроэнтерологи, в один голос говорят, что проблемы с кожей и заболевания желудка, жп, пж и тому подобное не имеют никакой научно доказанной связи. Типа это миф. Хотя в моем конкретном случае (целиакия) состояние кожи может ухудшиться, если жрать много хлеба каждый день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Работу желчного проверяли? У меня сыпет от него часто. Пью желчегонное, плюс наружно подсушиваю прыщики, гель для жирной кожи у меня зеленый от Либридерм. Уход тоже против акне

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема