На прошлой неделе обнаружила на кисте небольшое образование, похожее на аллергическую реакцию. Но сейчас понимаю, что это что-то другое, так как начало зудеть, и эта область покраснела. А ещё настораживает, что появляются следы шелушения. Боюсь, чтобы это не был грибок. Что можете посоветовать в этой ситуации?
к врачу иди дура_
Такие проявления возможны по причине ослабленного иммунитета в связи с ранее перенесенными простудными заболеваниями, особенно ярко розовый лишай, хотя он проявляется в осенне-зимний период. Передается как правило от больного воздушно-капельным путем, что в принципе и подтверждает ваш поход в игровой центр, где есть большое скопление людей. У нас (у ребенка) была подобная «бяка» лечила мазь – ацикловир и акридерм, также смазывала облепиховым маслом (ватной палочкой по поверхности очага не заходя за края), а еще для поднятия иммунитета курс поливитаминов – пили Компливит и делала курсом свечи виферон. Все прошло за неделю. Удачи, выздоравливайте.
Еще знаю можно использовать борную кислоту разводить в воде. Одну чайную ложку на небольшую чашечку и ватным тампоном протирать эти пятна, надо где-то дней шесть.
Вообще-то это может быть всё что угодно, на самом деле таких образований на коже может возникать много и причины могут быть разные, начиная от аллергии и заканчивая лишаём. У ребёнка было подобное раздражение, оказалось лишай после бездомного котёнка.
Мне тоже похоже на лишай. Если это грибок, то вы увидите, что это место может увеличиваться и распространяться дальше, так как грибок заразный и может переходить на другие участки кожи. А вообще диагностировать грибок можно только после сдачи анализов у дерматолога. Поэтому не советую самостоятельно заниматься лечением, чтобы не усугубить ситуацию.
Я пару месяцев назад пятнами покрылась, прикиньте как страшно было) В аптеке посоветовали Акримиколь взять, там скидка была, подумала ну а почему нет. Это наверное лучшее средство, которое я когда-либо использовала для лечения грибка. Все ушло за пару недель, но по инструкции надо месяц использовать. Считаю что месяц стоит того, чтобы не покрыться полностью корками.
Тоже понравилось, как Акримиколь работает против грибка. Он не образует неприятной плёнки, которая бывает после дешёвой мази. Так что если у вас всё-таки обнаружится грибок, то советую именно этот крем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше конечно с подологом проконсультироваться, но очень многие сейчас рекомендуют гель мизол. Действительно эффективный препарат и в составе здесь два самых сильных компонента против грибка- нафтифин и масло чайного дерева. Я сейчас продолжаю пользоваться даже просто в целях профилактики.