Гость
Статьи
Геморрагическая …

Геморрагическая функциональная киста

Здравствуйте!
В мае поставили диагноз геморрагическая функциональная киста
(Нашли не случайно, она болела). С тех пор лучше не становилось. Обычно, она проходит и не болит на неделе месячных.
Месяц назад заметила боли с левой стороны, скорее всего, там тоже киста (не утверждаю!!! У врача не была)
Болит пару раз в день часа по два, ну терплю вообщем. Сейчас, уже три дня болит сильно с правой стороны, с левой, и с обеих. Когда хожу в туалет кажется, что рожу скоро. Иногда боли отдают в кишку как я понимаю ( немного выше кости бедра) и ВОЗМОЖНО отдает в ребра
Вопрос, на сколько все плохо? Родители не особо горят желанием ехать к врачу, поэтому интересно, есть ли подозрения на что-то серьезное?
(П.С. месячные не регулярные)

Пожалуйста, напишите кто нибудь!!
Благодарю за ответ

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если уже в прямую кишку отдаёт и похоже, как будто родишь. то это похоже на разрыв кисты. У меня так было. Срочно прооперировали и спасли. Надо в больницу. А геморрагические кисты лечат диценоном.

Гость
Гость

Если уже в прямую кишку отдаёт и похоже, как будто родишь. то это похоже на разрыв кисты. У меня так было. Срочно прооперировали и спасли. Надо в больницу. А геморрагические кисты лечат диценоном.

А были у Вас симптомы какие-то при разрыве? Я читала, что разрыв чувствуется, т.е. тошнота, озноб. Вот у Вас такое было?

Гость
Гость

А были у Вас симптомы какие-то при разрыве? Я читала, что разрыв чувствуется, т.е. тошнота, озноб. Вот у Вас такое было?

Нет. Болел живот, прямая кишка, чувство распирания. Слабость. Я позвонила в скорую. Сказала. что есть киста. Задали вопросы. Спросили, отдаёт ли боль в прямую кишку и сразу прислали бригаду. И в больницу. там УЗИ показало всё. Сделали мини прокол. Через влагалище. Под слабым наркозом. Там была жидкость. И сразу на операцию. Если жидкости нет, то лечат кисту лекарствами. Полежать в больнице надо неделю. Вам срочно надо УЗИ. Соберите вещи и звоните в скорую. Вы так молоды. Не хочу, чтобы с вами что-то плохое случилось.

Гость
Гость

Нет. Болел живот, прямая кишка, чувство распирания. Слабость. Я позвонила в скорую. Сказала. что есть киста. Задали вопросы. Спросили, отдаёт ли боль в прямую кишку и сразу прислали бригаду. И в больницу. там УЗИ показало всё. Сделали мини прокол. Через влагалище. Под слабым наркозом. Там была жидкость. И сразу на операцию. Если жидкости нет, то лечат кисту лекарствами. Полежать в больнице надо неделю. Вам срочно надо УЗИ. Соберите вещи и звоните в скорую. Вы так молоды. Не хочу, чтобы с вами что-то плохое случилось.

Спасибо Вам большое!!❤️
завтра заставлю родителей ехать в неотложку, а можете еще сказать, уколы там не надо делать ?😭

Гость
Гость

Спасибо Вам большое!!❤️
завтра заставлю родителей ехать в неотложку, а можете еще сказать, уколы там не надо делать ?😭

В больнице делают в основном уколы. Серьёзные состояния таблетками не вылечить. Вам надо сейчас скорую. Всё очень серьёзно.

Гость
Гость

В больнице делают в основном уколы. Серьёзные состояния таблетками не вылечить. Вам надо сейчас скорую. Всё очень серьёзно.

Не бойтесь уколов. Я раньше ужасно боялась, а сейчас сама себе делаю и не боюсь. Чем раньше вас начнут лечить, тем меньше уколов сделают.

Гость

У вас киста с мая,а сейчас почти конец августа.Сколько она была см? По идее давно должна была сама рассосаться,если только не появились новые. Без УЗИ сложно что то сказать,но определённо надо к врачу,у моей знакомой киста лопнула,еле откачали.Это очень серьёзно.

Гость
Гость

У вас киста с мая,а сейчас почти конец августа.Сколько она была см? По идее давно должна была сама рассосаться,если только не появились новые. Без УЗИ сложно что то сказать,но определённо надо к врачу,у моей знакомой киста лопнула,еле откачали.Это очень серьёзно.

Была 42х46х50 м
Я сомневаюсь, что могла лопнуть, потому что там вроде боль специфическая, а у меня долго довольно болит. Т.е. если бы у меня перитонит был, то я бы не выжила неделю с ним

Гость
Гость

Была 42х46х50 м
Я сомневаюсь, что могла лопнуть, потому что там вроде боль специфическая, а у меня долго довольно болит. Т.е. если бы у меня перитонит был, то я бы не выжила неделю с ним

Чем вы её лечили? У меня было подобное,назначали свечи противовоспалительные и рассасывающие быстрее кисту,а вам что?

Гость
Гость

Чем вы её лечили? У меня было подобное,назначали свечи противовоспалительные и рассасывающие быстрее кисту,а вам что?

Мне вообще ничего не назначили, но сами купили свечи потом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте! У меня похожая ситуация, я переживаю, скажите как у вас все прошло? что делали и что в итоге?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: