Всем здравствуйте, пишу сюда от безысходности уже, хочется выговориться и получить какие-либо советы, послушать истории других людей. Дело вот в чем. На протяжении года с моим организмом творится какой-то кошмар. Постоянно болею, вылезли всевозможные болячки, тонзиллит, фарингит, гайморрит, с желчным пузырем проблемы, уже два месяца боли по телу: в руках, ногах, болезненное состояние, головные боли, постоянно морозит. Буквально за этот год из молодой цветущей 19-летней девушки превратилась в старую бабушку, ПОСТОЯННО ВСЕ БОЛИТ. На меня уже родные и друзья как на дуру смотрят, мол, что у тебя там может в 19 лет болеть, найди себе парня и всё у тебя наладится. Но как я могу найти себе парня, жить полной жизнью если постоянно чувствую себя неважно… какому нормальному парню, захочется быть с такой вечнобольной. В больницу я конечно же обращалась, но у меня все анализы совершенно здорового человека, врачам лишь бы напичкать антибиотиками и отправить домой, мол мы все что смогли сделали. Да и с нормальными врачами в моем городе очень очень туго. Мое психическое состояние очень сильно страдает по этому поводу, т.к. я не понимаю, что происходит с моим организмом и конечно же, это мешает мне вести привычный образ жизни. Что это может быть??? Может скрытая инфекция какая, так как ее выявить то!!! Врачи не помогают, отмахиваются, гоняют от одного к другому. Дайте совет, я уже готова хоть платно сходить и проверится, лишь бы знать, что с моим организмом и поскорее начать лечение…
Вы, автор, просто ипохондрик. Все перечисленные вами заболевания не такие и тяжёлые, что бы так себя вести. Идите к психиатру за антидепрессантами. И потом на психотерапию, выяснить, почему вы так остро реагируете.
Перестань жрать кисломолочку, пролечи зубы, следи за гигиеной полости рта, и начни заниматься спортивными тренировками каждый день, и помимо этого пробегай на улице 4-5 км на максимальной скорости.
Через месяц отпиши, как тебе это помогло, и что ты теперь здорова.
А, ну да, они начнут советовать тебе в 19 лет - найди парня и все пройдет, в 25 лет- роди ребенка и все пройдет, в 30 - давай рожай второго и все точно пройдет)). Некоторые любят всё "лечить" любовью и беременностью)).
переедь в нормальный климат, а то видимо в каком-то болоте типа Питера живешь
Вы, автор, просто ипохондрик. Все перечисленные вами заболевания не такие и тяжёлые, что бы так себя вести. Идите к психиатру за антидепрессантами. И потом на психотерапию, выяснить, почему вы так остро реагируете.
Я не отрицаю, что у меня есть ипохондрия. Но здесь дело в другом, что у меня действительно имеются симптомы, которые указывают на какую-то проблему в организме… вот я и пытаюсь выяснить какую. Ведь это все очень мешает нормальной жизни. Да и не хочется мне на антидепрессанты садиться…
А, ну да, они начнут советовать тебе в 19 лет - найди парня и все пройдет, в 25 лет- роди ребенка и все пройдет, в 30 - давай рожай второго и все точно пройдет)). Некоторые любят всё "лечить" любовью и беременностью)).
Вот и я о том же) Ничего само собой не пройдёт, если не лечить. Еще бы знать, что конкретно лечить в моем случае… как все тяжело…
Перестань жрать кисломолочку, пролечи зубы, следи за гигиеной полости рта, и начни заниматься спортивными тренировками каждый день, и помимо этого пробегай на улице 4-5 км на максимальной скорости.
Были бы еще силы на ежедневные тренировки и бег… кисломолочку и так не употребляю практически, за гигиеной и так слежу
Легко сказать и тяжело сделать, нет у меня сейчас возможности переезжать в нормальный климат, да и где он вообще нормальный. Где шансы, что климат другой страны мне подойдёт и мне не станет ещё хуже, да и я сомневаюсь, что дело только в климате, если б все было так просто)))
Мне помог в подобной ситуации Мультивит Максимум Тетралаб, в нем витамины и минералы, обладает общеукрепояющим действием, самочувствие заметно улучшилось, работоспособность повысилась.
Иди бесплатно к психиатру
Так у вас тонзиллит! Сами же сказали. Такие же симтомы, что вы описали. Пока тоже в раздумьях что делать, удалять миндалины или попробовать как то вылечить
Я не отрицаю, что у меня есть ипохондрия. Но здесь дело в другом, что у меня действительно имеются симптомы, которые указывают на какую-то проблему в организме… вот я и пытаюсь выяснить какую. Ведь это все очень мешает нормальной жизни. Да и не хочется мне на антидепрессанты садиться…
У вас симптомы хронического тонзиллита. На ВЭБ проверялись?
Если тебе врач назначил антибиотики, то начни их пить. Их просто так не назначают. Значит они правда нужны. И после них здоровье улучшиться заметно
Вообще в 18-20 лет у многих начинаются проблемы со здоровьем. У всех разные
Какие симптомы? Ты пишешь в теме про гаймориты и тонзиллиты, но это не симптомы, а диагнозы, которые ставит врач
Когда в организме сидит инфекция, то неудивительно, что и она бьет по всему организму, от этих фарингита-тонзиллита-гайморита запросто может быть и разбитость, и головные боли, и боли в суставах, и куча всегда. Ищите хорошего лора. Делайте КТ пазух, не только рентген - может, вам надо не просто антибиотики пить, а прочищать все у врача (это сейчас без проблем делают через нос, часто даже без прокола). И таки при этом анализы могут быть на грани, которые можно трактовать как "недавно переболели ОРВИ, но сейчас все в порядке, остаточные явления" (у меня так было при кисте в пазухе с похожими симптомами). А желчный - это может быть и рядовая дискинезия из-за чего угодно, от антибиотиков, которые пили от горла с носом, от стрессов, от неправильного питания, тут просто убрать жирное-жареное, тяжелую еду, и достаточно, даже жесткая диета не нужна, по себе знаю, тушить-варить-запекать вместо жарки - не проблема.
Кисломолочку употреблять можно и нужно. Молоко в чистом виде при обострении (и при приеме некоторых антибиотиков) нежелательно. Точно знаю, я же сама сталкивалась с гайморитом и кистой пазухи. Кефир регулярно пью и пила, и даже в больнице его давали, и никаких ухудшений он сроду не вызывал, никак не влияет - не лучше и не хуже. А тренировки - а как прикажете тренироваться в таком паршивом состоянии, это просто физически невозможно. Прогулки нужны. Легкие разминки по мере возможностей. А если с ходу 5 км на максималках - когда в организме сидит какой-нибудь стафилококк или прочая дрянь, эти максималки не ушатали бы еще и сердце.
Спасибо всем за советы! Сегодня пойду сдам кровь на герпес вирусы и повторно бак. посев на флору в платной клинике, бесплатным поликлиникам доверия нет
Перейдите на форум «Хронический тонзиллит» , «Вирус Эпштейн-Бар». Все ваши симтомы там найдете. У меня так с прошлого марта. Тоже мучаюсь
Подскажите, а у вас этот вирус Эпштейн-Барр обнаружили или нет? Сходила сегодня сдала анализ, вот жду результат теперь. Действительно, моя симптоматика очень схожа с проявлениями этого вируса
Когда в организме сидит инфекция, то неудивительно, что и она бьет по всему организму, от этих фарингита-тонзиллита-гайморита запросто может быть и разбитость, и головные боли, и боли в суставах, и куча всегда. Ищите хорошего лора. Делайте КТ пазух, не только рентген - может, вам надо не просто антибиотики пить, а прочищать все у врача (это сейчас без проблем делают через нос, часто даже без прокола). И таки при этом анализы могут быть на грани, которые можно трактовать как "недавно переболели ОРВИ, но сейчас все в порядке, остаточные явления" (у меня так было при кисте в пазухе с похожими симптомами). А желчный - это может быть и рядовая дискинезия из-за чего угодно, от антибиотиков, которые пили от горла с носом, от стрессов, от неправильного питания, тут просто убрать жирное-жареное, тяжелую еду, и достаточно, даже жесткая диета не нужна, по себе знаю, тушить-варить-запекать вместо жарки - не проблема.
Вам кисту пазухи удаляли хирургическим путём? Боюсь всего такого… Думаю, завтра попаду на КТ и узнаю, что там у меня. Ну лор по заключению рентгена поставил острый верхнечелюстной синусит справа
Подскажите, а у вас этот вирус Эпштейн-Барр обнаружили или нет? Сходила сегодня сдала анализ, вот жду результат теперь. Действительно, моя симптоматика очень схожа с проявлениями этого вируса
Да, он у меня обнаружен. При том в активной фазе. Он у многих обнаруживается, но сильный иммунитет его держит в руках. Как только иммунитет падает, он выбирается наружу, как все вирус герпесы.
Да, он у меня обнаружен. При том в активной фазе. Он у многих обнаруживается, но сильный иммунитет его держит в руках. Как только иммунитет падает, он выбирается наружу, как все вирус герпесы.
А лечение вам какое-нибудь назначали? Читала, что к нему нет специфического лечения и нужно просто иммунитет повышать. Тяжелая блин эта зараза… Я еще на всякий случай на цитомегаловирус сдала
Понимаю вас, автор, сама такая. Вам бы подуспокоиться, немножко отвлечься. Вообще, над еще и иммунитет поднимать, попейте профилактически Трекресил, все будет хорошо.
Вы давно стали доктором? Не вам решать, как себя человек чувствует. Можно и от гриппа умереть.
Временами из-за банально нехватки витамина Д бывает такое состояние. По себе знаю, столько врачей прошла, пока меня на дефицит анализы сдать один не отправил. Прописал Фортедетрим, 4 месяца приема по 8000 ме в день, и я как огурчик.
Прочитала много полезных советов.
Но я бы рассмотрела еще психосоматику и мертальное здоровье. У меня самой из-за стрессов очень сильно падает иммунитет. Есть ли в вашей жизни что-то, что вас травмирует настолько, что вы теряете моральные силы? Вы за что-то сильно тревожитесь? У вас что-то произошло или происходит печальное? Это очень важно. Подумайте сами. Или вы боитесь чего-то? Или не хотите делать?
А лечение вам какое-нибудь назначали? Читала, что к нему нет специфического лечения и нужно просто иммунитет повышать. Тяжелая блин эта зараза… Я еще на всякий случай на цитомегаловирус сдала
Он навсегда . Да, нужно повышать иммунитет. У меня ,например, обострился после того, как я в магазине под кондиционер попала зайдя с жары ….
Температура 37,2 характерна вэб.. вот держится 37,2-37,4 и всё
Временами из-за банально нехватки витамина Д бывает такое состояние. По себе знаю, столько врачей прошла, пока меня на дефицит анализы сдать один не отправил. Прописал Фортедетрим, 4 месяца приема по 8000 ме в день, и я как огурчик.
Да, витамин Д нужно принимать в больших дозах. И следить за его уровнем.
Прочитала много полезных советов.
Но я бы рассмотрела еще психосоматику и мертальное здоровье. У меня самой из-за стрессов очень сильно падает иммунитет. Есть ли в вашей жизни что-то, что вас травмирует настолько, что вы теряете моральные силы? Вы за что-то сильно тревожитесь? У вас что-то произошло или происходит печальное? Это очень важно. Подумайте сами. Или вы боитесь чего-то? Или не хотите делать?
Я действительно очень тревожный человек и всю жизнь живу в стрессах. Видимо в первую очередь нужно что-то с этим делать
Он навсегда . Да, нужно повышать иммунитет. У меня ,например, обострился после того, как я в магазине под кондиционер попала зайдя с жары ….
Температура 37,2 характерна вэб.. вот держится 37,2-37,4 и всё
У меня температуры нет. Максимум повышается иногда до 36,9, но это обычно по вечерам и вроде как считается физиологической нормой. Но состояние частенько бывает, что температурю, щеки горят. Но при этом температура 36,4-36,6. Но вот это состояние болезненное, меня не покидает. Заметила кстати, как вы сказали, что у вас все обострилось после кондиционера, а у меня в прошлом году из-за того что я покупалась в холодной воде…
Стрессы подавляют иммунитет. У вас не было или нет сейчас стрессов?
На фоне стрессов обостряются хронические заболевания. Человек легко цепляет простуду и т.д.
Я сдала капсидный IgG и IgM, ранний igG и ядерный igG. Они вообще чем отличаются? Нигде внятный ответ на этот вопрос найти не могу. Может вы подскажите
Автор, у меня складывается впечатление, что вы активно пытаетесь всем доказать, что очень больны. Вы мечтаете, чтобы ваши слова жалобы оказались правдой. Чтобы вас пожалели. Но за ваше здоровье ответственны только вы сами. Если вы жалуетесь, ищете, хандрите, то болячки будут появляться. К сожалению, будет падать иммунитет и появляться жалобы.
Автор, у меня складывается впечатление, что вы активно пытаетесь всем доказать, что очень больны. Вы мечтаете, чтобы ваши слова жалобы оказались правдой. Чтобы вас пожалели. Но за ваше здоровье ответственны только вы сами. Если вы жалуетесь, ищете, хандрите, то болячки будут появляться. К сожалению, будет падать иммунитет и появляться жалобы.
Хочется верить, что вы правы! И у меня действительно нет особых причин для беспокойства. Начала сейчас пить успокоительное, надеюсь полегчает хотя бы психоэмоциональный план наладить.
Головная боль, боль в горле, болезненные ощущения в руках, ногах, боли в желудке. Вот вам и симптомы, я их и в теме описала
Рука-лицо((
Это все разные симптомы, разных болезней, которые вы себе сами заработали.
Головная боль- это боль напряжения, потому что вы находитесь в стрессе, постоянно думаете о своем плохом здоровье, по этому от таких напряжённых и плохих мыслей, болит голова.
Болит в желудке от того, что вы, принимали дофига лекарств. У вас уже гастрит от них. Надо прекращать этот прием и лечить желудок у гастроэнтеролога.
Болезненные ощущения рук, это ваш остеохондроз. Это от онемения всего тела, когда тело застаивается, как у вас - ни какой подвижности и физкультуры! Надо в бассейн, надо быть активной. А вы, простите, рохля!! Сидите себе болячки собираете!
А они будут у вас наслаиваться друг на друга, потому что вы одно лечите, а другое калечите.
Больное горло, это психосоматика!! Не может быть такого, что бы горло было воспалено долгое время. Там уже гнойники тогда должны быть. Если гнойников нет, то это психосоматика и ипохондрия.
Девушка, если вы сейчас не будете заниматься своей иппохондриией, у психотерапевта, в будущем, вы загремите в психушку!
Вам автор, надо к психотерапевту на длительное лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То есть, все люди, которые больны, это нытики?))))) что то я 39 лет не болела, всегда была оптимистом, и что то вдруг пошло не так! А как же больные дети, они тоже себе болезни создали сами?
Если вы здоровы, то и радуйтесь своему счастью. И нечего умничать
То есть, все люди, которые больны, это нытики?))))) что то я 39 лет не болела, всегда была оптимистом, и что то вдруг пошло не так! А как же больные дети, они тоже себе болезни создали сами?
Если вы здоровы, то и радуйтесь своему счастью. И нечего умничать
Вы автор поста?? Ответ был дан автору, молодой 19 летней девушке! Вы сюда со своим возрастом не лезьте. У вас другие причины болезни. Если хотите что бы мы разобрались, пишите отдельным постом!!