Гость
Статьи
Цитомегаловирус, ВЭБ

Цитомегаловирус, ВЭБ

Здравствуйте! Мне очень нужен совет, понимающих в этой теме людей, надеюсь они здесь есть. В общем, дело в том, что последний год у меня очень сильно упал иммунитет, стала часто болеть ОРВИ. Полтора месяца назад появилась ломота по всему телу в суставах мышцах, болит голова, выявили синусит, горло постоянно красное, пробки на миндалинах, озноб, температуры при этом нет. Уже прошла всевозможные анализы, мазок ничего не выявил, анализы крови спокойные, у ЛОРа была поставил хронический фарингит. Прочитала в интернете, что всё это может быть проявлениями цитомегаловируса и вируса Эпштейна-Барр!! Так вот к чему я всё это. Имеет ли мне смысл провериться на эти инфекции, может кто сталкивался с такими симптомами и в итоге это оказалось действием этих вирусов, или же у этих вирусов другие симптомы… я уже от безвыходности не знаю, что делать, все анализы прекрасные, а состояние не очень. Эти анализы в моем городе делаются только платно, и цена там не из дешевых. А в бесплатных поликлиниках об этих вирусах видимо никто не знает, либо делают вид, что не знают и сразу начинают пичкать антибиотиками, которые мне не помогают. Конечно, ради своего здоровья я готова потратить такие деньги, но просто сомнения есть ли в этом смысл?

20
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Цитомегаловирус очень нежелателен при беременности, ребенок может родиться с пороками.

20
Гость

Цитомегаловирус очень нежелателен при беременности, ребенок может родиться с пороками.

Знаю это, детей пока не планирую. Просто состояние ужасное. У моей мамы кстати был выявлен цитомегаловирус во время беременности мной, так что думаю вполне возможно этот вирус мог и мне передаться. Видимо точно нужно идти сдавать анализ на эти вирусы

Привет Автор! Могу определить - с повреждением каких элементов организма связана Ваша проблема. Для такого определения от Вас нужно разрешение. Если будут от Вас например такие слова: - Разрешаю Вам определение причин моей проблемы, то через некоторое время напишу Вам ответ в этой Вашей теме.

лечение ЦМВ и ВЭБ должно быть комплексным, сдайте анализ крови на антитела к этим инфекциям, класс М, А, G, по результатам обратитесь к инфекционисту. клинический анализ крови и СРБ так же сдайте. можно сделать иммунограмму, но это при условии отсутствия данных инфекций. по результатам анализов вам назначат лечение, это могут быть виферон, витамины и в том числе подходящие для терапии антибиотики, никаких анаферонов и эргоферонов, и другой гомеопатии, это только навредит

20
Tatiana

лечение ЦМВ и ВЭБ должно быть комплексным, сдайте анализ крови на антитела к этим инфекциям, класс М, А, G, по результатам обратитесь к инфекционисту. клинический анализ крови и СРБ так же сдайте. можно сделать иммунограмму, но это при условии отсутствия данных инфекций. по результатам анализов вам назначат лечение, это могут быть виферон, витамины и в том числе подходящие для терапии антибиотики, никаких анаферонов и эргоферонов, и другой гомеопатии, это только навредит

Спасибо за совет! СРБ сдавала - норма. Пойду всё таки сдам на анализы на ЦМВ и ВЭБ

Арсения Секова

Для лечения цитомегаловирусной инфекции используют различные методы в зависимости от тяжести инфекции и состояния пациента. К сожалению полностью излечиться от ЦМВИ обычно невозможно, поскольку нет специфического препарата, который мог бы полностью избавить организм от этого вируса. Основное внимание уделяется облегчению симптомов и укреплению иммунной системы. Таким образом, задача инфекционистов заключается в восстановлении организма до уровня, когда иммунитет сможет бороться с инфекцией.
Одним из препаратов которые может назначить врач может быть виферон в суппозиториях в дозировке 150 000 МЕ 2 раза в сутки (каждые 12 часов) ежедневно. Курс лечения - 5 суток. Таких курсов нужно 2-3.

20
Арсения Секова

Для лечения цитомегаловирусной инфекции используют различные методы в зависимости от тяжести инфекции и состояния пациента. К сожалению полностью излечиться от ЦМВИ обычно невозможно, поскольку нет специфического препарата, который мог бы полностью избавить организм от этого вируса. Основное внимание уделяется облегчению симптомов и укреплению иммунной системы. Таким образом, задача инфекционистов заключается в восстановлении организма до уровня, когда иммунитет сможет бороться с инфекцией.
Одним из препаратов которые может назначить врач может быть виферон в суппозиториях в дозировке 150 000 МЕ 2 раза в сутки (каждые 12 часов) ежедневно. Курс лечения - 5 суток. Таких курсов нужно 2-3.

Спасибо за ответ! Жаль конечно, что полностью эту гадость с организма нельзя вывести

Арина

Обязательно сдайте эти анализы. Я тоже болела и врачи разводили руками. Так все цеплялось. А потом, когда организм переборол, то все наладилось. Надо хорошо поддерживать иммунитет, чтоб лучше и быстрее справится. Возможно вам врач что-то назначит особенное. Пока советую принимать витамин С, Д3 в дозировках повыше и цинк. С и Д3 можно длительно, цинк месяц. Если нужен хороший, то могу посоветовать эвалара Цинк 25 мг шипучие таблетки.

Гость

к сожалению, только иммунолог или инфекционист может их назначить, и тоже скорее всего платно. сдайте самостоятельно, если они есть 3 курса противовирусной терапии, виферон по 1 млн 2 раза в день по 5 дней, мне так назначали. и мне стало значительно легче. плюс витамины, омега 3.

Евгения
Tatiana

Анаферон хорошо помогает при вирусных. Лично мы с ним всегда легко выздоравливаем

Виктория
Евгения

Анаферон хорошо помогает при вирусных. Лично мы с ним всегда легко выздоравливаем

Анаферон при вирусных, что мертвому припарка. Действия ноль, как и действующего вещества в составе. Зачем вы берете пустышки? Не судьба в инструкцию перед применением заглянуть? Да производитель и сам особо не скрывает, что его "препарат" на 100% состоит из лактозы и пользы не приносит. Но всегда найдутся такие легковерные, кто все равно пойдет и купит за свои же деньги эту дрянь. Как говорится, чем больше любителей Анаферона, тем меньше любителей Анаферона.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения
Виктория

Анаферон при вирусных, что мертвому припарка. Действия ноль, как и действующего вещества в составе. Зачем вы берете пустышки? Не судьба в инструкцию перед применением заглянуть? Да производитель и сам особо не скрывает, что его "препарат" на 100% состоит из лактозы и пользы не приносит. Но всегда найдутся такие легковерные, кто все равно пойдет и купит за свои же деньги эту дрянь. Как говорится, чем больше любителей Анаферона, тем меньше любителей Анаферона.

Я с вами не согласна. Анаферон отлично помогает при вирусных. Сами только его и берем уже много лет. Всегда на ура выздоравливаем. Так же и для профилактики принимала. Рабочий препарат. А вы его явно с чем то перепутали, Виктория.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: