Здравствуйте. У меня эрозия, прижигать не хочу, подскажите пожалуйста можно как нибудь без прижигание вылечить. Кто как лечил. Спасибо. #женскоездоровье
у меня сама прошла, никак не лечила. эрозию надо наблюдать и все, это только у нас в России любят эрозию лечить и тянуть деньги, ибо лечить ее можно бесконечно
а её до сих пор прижигают?!
Эрозия не нуждается в лечении. Необходимо раз в год сдавать анализ на впч и жидкостную цитологию. ЕСЛИ по цитологии будут найдены атипичные клетки, необходимо сделать конизацию, хирургически, а не прижигать.
если у вас есть эрозия, ее нужно наблюдать, раз в году кольпоскопия и мазок на цитологию, сдайте так же анализ крови на иппп, если выявили впч, то срочное лечение, так как он может провоцировать онко при эрозии, так что средства подавления вирусной активности, типа виферона, врач вам назначит
при эрозии требуется регулярное наблюдение у специалиста. сдавать периодически анализы на ВПЧ и жидкостную цитологию, также врач может назначить курс свечей виферон в соответствующей дозировке.
если у вас есть эрозия, ее нужно наблюдать, раз в году кольпоскопия и мазок на цитологию, сдайте так же анализ крови на иппп, если выявили впч, то срочное лечение, так как он может провоцировать онко при эрозии, так что средства подавления вирусной активности, типа виферона, врач вам назначит
ВПЧ не лечится, ни вифероном, ни чем-то ещё. Никаких доказательств эффективности препаратов против ВПЧ наукой не получено. Он просто элиминируется самостоятельно в течение 1-2 лет, организм справляется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне назначали большой курс противовоспалительный, сначала антибиотики и свечи комплексные, потом 3 курса изопринозина + свечи Виферон. все прошло