Гость
Статьи
Переливание крови

Переливание крови

Очень низкий гемоглобин, препараты железа не усваиваются. Знакомая посоветовала переливание крови, что происходит полное обновление организма, как бы перезагрузка. Мол, сразу появляется жизненная энергия и силы, гемоглобин хорошо повышается (хотя бы на время).
Всё бы хорошо, но есть страх, что с чужой кровью могут передаться чужие болезни - спид, гепатит, например. Раньше кровь проверялась автоматическим способом на эти болезни, но сейчас в РФ медицину сильно "оптимизировали", и автоматику используют не всегда и не везде. Боюсь, что может быть человеческий фактор и безалаберность, и можно таки заразиться через кровь.
О переливании крови думаю уже очень давно, но останавливает именно то, о чём написала выше. Насколько высоки риски?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

совсем что-ли, на спид и гепатит кровь всегда проверяют. там вопрос как бы другие болезни не передались, на которые не проверяют

Гость

Очень низкий- это сколько?

Гость
Гость

совсем что-ли, на спид и гепатит кровь всегда проверяют. там вопрос как бы другие болезни не передались, на которые не проверяют

Какие например?

Гость
Гость

Очень низкий- это сколько?

70. А что?

Гость
Гость

Какие например?

ну например онкология, может потомственные раковые больные кровь сдают, на маркеты впч не исследуют, всякие люди с аллергией тоже могут кровь сдавать. сами подумайте кто кровь сдает, от хорошей жизни ее не сдают. даже чисто энергетически через кровь они вам все беды в жизни передают. лучше ешьте мясо, витамины, чем переливать чужую кровь.

Гость

Автор, я хорошо подняла себе гемоглобин уколами феррум лека, именно уколы, делала сама в попу, я умею. Да и поверьте, это не сложно, но надо медленно вводить чтобы не было синяка и потом долго растирать попу. Можно еще капельницы поделать, я это не делала, но думала, но у меня феррум лек поднял, питание, и не знаю как относитесь, церковная молитва. Переливание я бы не стала, попробуйте другие методы.

Аноним

Эк Вы сразу как радикально, а всё ли испробовали? Двухвалентное железо пробовали, натуральное? Берите Гемобин, я с ним анемию вылечила. Сейчас показатели в норме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Cute Cat

У знакомой есть медицинское образование? Первый раз слышу, чтобы гемо-н поднимали переливанием крови. Мой доктор назначала Витаферр в капсулах, в течение месяца гемоглобин начал подниматься. И побочек нет никаких, уж тем более рисков нет, которые сопряжены переливанием

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: