Люди помогите пожалуйста с одним вопросом. Ангины у меня никогда не было, бронхитом может когда то в детстве болела, сейчас мне 25 лет, в основном нос закладывало или обычные сопли, но после беременности я обнаружила что у меня какая-то вонь из носа появилась, и в конечном итоге начали вылетать белые комочки и очень вонючие, я думала что все они вышли и на этом всё, но это только на время, там у меня в носоглотке постоянно какая то жидкость и постепенно превращается в эти комки, как я поняла это тонзиллит, но он в основном скапливается в миндалинах а у меня прям в носу в носоглотке. Лор толком ничего не сказал, говорит что всё в порядке у меня , и опять все по новой и вот пол года уже. Я уже очень устала, толку к врачу идти не вижу смысла, может какие нибудь препараты попить я не знаю, но я даже боюсь поцеловаться с мужем так как испытываю дичайший дискомфорт 😰 #нуженсовет
Кист на верхних зубах нет?, проверьте. От кист тоже возможно воспаление носоглотки. Кисты зубов, это воспаление под корнем, плохим пломбированием корней..
у нас у одного парня на работе тонзиллит, изо рта воняет -аж за 5 метров чувствуется((
почему вы сами ставите себе диагнозы? Если ЛОР вам такой диагноз не поставил, значит нет этого заболевания.
Если не верите этому врачу, сходите в другую клинику, получите второе, третье врачебное мнение.
Я за несколько визитов к разным врачам, один врач может ошибаться.
Почитайте про процедуру «тонзилор». У меня было так в детстве, иммунитет из-за антибиотиков убили, болела постоянно, пахло изо рта. Попала к хорошему лору и она предложила такую процедуру. Как итог - больше 10 лет могу простыть 1-2 раза в год вместо 20-от как в детстве. Тонзиллита практически нет, редко комки такие выходят
У сестры такое было , ходила добивалась по врачам , чтобы удалили гланды - все хорошо после удаления
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стафилококк или тонзилит - Для лечения стафилококковой инфекции применяют антибиотики нового поколения — полусинтетические пенициллины, аминогликозиды и некоторые другие. Также используют бактериофаги — специфические вирусы, которые прицельно уничтожают именно стафилококки. При инфекционных заболеваниях кожи назначают средства с антимикробными компонентами, антисептики.
Местное лечение включает в себя промывание миндалин и полоскания растворами антисептиков. В миндалины вводят антисептические и антибактериальные препараты. Применяют сосательные таблетки – оросептики, используют местные иммуномодуляторы. Рекомендуется ароматерапия эфирными маслами чайного дерева, кедра, лаванды и эвкалипта (ингаляции и полоскания). Необходимо провести санацию полости рта, носовой полости и околоносовых пазух. В том числе противовирусные средства интерферон альфа 2б.