Гость
Статьи
За неделю до месячных …

За неделю до месячных темная мазня

Мне 18 лет. В конце дня заметила коричневые выделения на трусах(их немного). Месячные должны начаться через неделю, овуляция была 4-5 дней назад. Половые акты все защищенные(ничего не рвалось). Почитала в интернете, что может быть гормональный сбой или это может быть старая кровь. Подскажите из за чего может быть?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похоже на эндометриоз, обратитесь к врачу.

Может быть старая кровь, могут так месячные начинаться и заканчиваться, может быть и инфекция (её можно занести и с презиком, например, при смешанном акте). Как вообще по ощущениям-то? Зуд, дискомфорт, боль? Если есть, то к врачу, если нет, то ничего страшного, бывает мазня. Заканчивайте интернет читать по поводу и без, там всегда найдутся похожие случае, лучше к врачу на осмотр сходила, всё сказала и спросила, что нужно.

Гость
Диана Семёнова

Может быть старая кровь, могут так месячные начинаться и заканчиваться, может быть и инфекция (её можно занести и с презиком, например, при смешанном акте). Как вообще по ощущениям-то? Зуд, дискомфорт, боль? Если есть, то к врачу, если нет, то ничего страшного, бывает мазня. Заканчивайте интернет читать по поводу и без, там всегда найдутся похожие случае, лучше к врачу на осмотр сходила, всё сказала и спросила, что нужно.

По ощущениям все хорошо, только вот немного приболела (насморк и была температура). Такая ситуация впервые и решила загуглить, ну и тут спросить

Гость
Диана Семёнова

Сейчас идет смешанное. Коричневые и обычные как при месячных выделения. Но у меня этот цикл всего лишь 20 дней, до месячных неделя(мой цикл 27-28 дней)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сейчас идет смешанное. Коричневые и обычные как при месячных выделения. Но у меня этот цикл всего лишь 20 дней, до месячных неделя(мой цикл 27-28 дней)

Ещё, кстати, при овуляции тоже могут быть выделения.

Мне кажется, что всё у тебя нормально, просто месячные начались раньше. Спорт, секс, горячая ванна/баня/сауна могут заставить эти дни пойти раньше. Эмоциональное состояние и любая болезнь, в том числе простуда, влияют на цикл, приём асперина или антибиотиков - тоже, но зачастую в обратную сторону. Мало у кого цикл прямо по часам, могут постоянно ездить на пару дней туда-сюда. От образа жизни зависит. У меня цикл 30 дней, и три дня идут, но однажды их два месяца не было, потом две недели шли, на две недели прекратились и снова начались, а потом нормализовались.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: