Гость
Статьи
Что пить для печени?

Что пить для печени?

Девушки, пьете что нибудь для поддержки и защиты печени? На блогеров насмотрелась, решила что мне тоже надо, но не знаю, что выбрать)

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Белое сухое

Пират

Из безвредного - масло расторопши
Шрот расторопши.
Хуже не будет.

А откуда беспокойство о печени?

Гость

Я с врачом это обсуждала. Печени не помогают ни какие лекарства, а эссенцеале это вообще обнан населения. Печень восстанавливается сама, ей помощь не нужна, нужно только не мешать. Посидте на диете месяцок и всё. Если вы даже 80% печени убили, оставшиеся 20% могут нарастить новые ткани достаточные для функционирования. Печень, это как хвост у ящерицы, она самоотрастающая, самовосстанавливающаяся. Так что не занимайтесь ерундой, есл считаете что нужен детокс, то диета и больше НИЧЕГО не надо.

Гость

Ничего не надо пить. Печень это самовосстанавливающийся орган. Поэтому очень легко делать на легковерных ло..хах деньги, когда нужды в лечении нет, но можно впарить дорогущие пилюли.
Когда печень нуждается в лечении, там уже все плохо и лечат не бадами и травками, а серьезными лекарствами и зачастую это бесполезно.

Гость

Лучше всего ничего не пить, особенно алкоголь и непонятные БАДы, рекламируемые блогерами.

во-первых, диета это самое действенное. Стол номер 5 - классика

Гость

Я с врачом это обсуждала. Печени не помогают ни какие лекарства, а эссенцеале это вообще обнан населения. Печень восстанавливается сама, ей помощь не нужна, нужно только не мешать. Посидте на диете месяцок и всё. Если вы даже 80% печени убили, оставшиеся 20% могут нарастить новые ткани достаточные для функционирования. Печень, это как хвост у ящерицы, она самоотрастающая, самовосстанавливающаяся. Так что не занимайтесь ерундой, есл считаете что нужен детокс, то диета и больше НИЧЕГО не надо.

Ну да, почти правильно описали.

Но например, лецитин полезно употреблять для печени.
Потому что наша печень сама на 50 % состоит из лецитина,
а наш мозг на 30 % из него состоит.

Вещество не синтезируется в организме, а значит, должно
поступать исключительно с пищей. Суточная потребность
в лецитине 6-10 граммов.

2. Вытяжка из китайских грибов лечебных - как шийтаке, майтаке, рейши. Является природным гепатопротектором.

Поддерживает печень даже при гепатите С, от которого ни у кого
в мире до сих пор нет прививки.

И срок восстановления печени - это вовсе не 1 месяц.

А как и прописывали всегда врачи после гепатита, это полгода
диеты. Но стол номер 5 - он в принципе вкусный, и полезный.

Так можно вообще много лет питаться. Я придерживался такой диеты полгода, студентом, после перенесённого гепатита B

Суточная потребность человека в лецитине - это 6-10 граммов.

В 1 желтке яйца содержится 250 мг. холестерина и 1.5 грамма лецитина.

Но желтки яиц использовать для лецитина нельзя.
Из-за большой дозы холестерина.

А вот икру рыб, в том числе дешёвую, жёлтую - можно.
Например, икру минтая в пятёрочке, или икру сельди, судака,
трески и т.п.

В 100 г. икры рыб содержится аж 10 граммов лецитина.

Так что можно на 3 дня делить баночку икры минтая, только прочитайте,
чтобы в составе была только икра и соль.

Я покупаю подсолнечный лецитин на WB, это пища, она безопасна.
Производится из мутного осадка подсолнечного масла.

Лецитин - это как раз то, что содержится во всяких "лекарствах"
для печени, типа Эссенциале-форте. Они состоят из обычного лецитина.

Смотри ещё больше этих туповатых блогеров.

Непсихолог

1 сдать анализы на ферменты печени АЛТ-АСТ
2 сообщество Антона Петрякова вк там разбирают как читать анализы
3 ночной сон глубокий ранее зсыпание в 21-22 часа и ранний подъем в 5-6 утра это самая лучшая профилактика проблем с печенью. вот почему вредна ночная работа особенно для Ж летит не только печень но и гормоны... у блогеров много времени отнимают съемки и ненормированный график поэтому проблемы со здоровьем тоже самое у тех кто работает в клубах ресторанах допоздна
4 печень не любит фрукты преизбыток сахарозы и фруктозы приводит к ожирению печени
5 печень любит семена расторопши покупаете 1кг в интернете завариваете и пьете отвар как чай и семена поедаете как семена вприкуску они кстати содержат белок как говядина более 20проц

Непсихолог

но главное авторка Ночной Сон

Попейте расторопшу)) Мама ее пьет для печени

Алика Коврова

Попейте расторопшу)) Мама ее пьет для печени

Ой, она горькая)) Да и вообще отвары трав это на любителя. Я карсил форте пью курсами пару раз в год) Это растительное средство для поддержки печени, как раз на основе расторопши, и не горько, заваривать ничего не надо)

Мирослава

Ой, она горькая)) Да и вообще отвары трав это на любителя. Я карсил форте пью курсами пару раз в год) Это растительное средство для поддержки печени, как раз на основе расторопши, и не горько, заваривать ничего не надо)

Заметили эффект?

ДашаСима

Заметили эффект?

Однозначно) Во первых обмен веществ лучше стал и пищеварение, во вторых - у меня заметно меньше акне на лице стало высыпать, видимо печень на кожу тоже влияет)

Мирослава

Однозначно) Во первых обмен веществ лучше стал и пищеварение, во вторых - у меня заметно меньше акне на лице стало высыпать, видимо печень на кожу тоже влияет)

Ого, интересно) У меня тоже проблемы с кожей есть... Даже не думала что это от печени

ДашаСима

Ого, интересно) У меня тоже проблемы с кожей есть... Даже не думала что это от печени

Вот я тоже не знала) Потом у косметолога спросила, она сказала что такое может быть, печень почистили, ушли токсины, кожа улучшилась)

Мирослава

Вот я тоже не знала) Потом у косметолога спросила, она сказала что такое может быть, печень почистили, ушли токсины, кожа улучшилась)

Короче попробую тоже этот Карсил форте тогда) Спасибо что поделились опытом)

Василиса

Сестра подарила мне комплекс Доктор Эглар Детокс для поддержания печени, она сама его принимает и вот меня приобщает к здоровому образу жизни. Не стала противиться и тоже начала капсулы и пропив курс две недели, реально почувствовала себя лучше, настроение хорошее, кожа стала чище от высыпаний – явный признак, что печень стала лучше работать. Вторую упаковку купила уже сама и продолжу прием еще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Я очень люблю гепатрин, смело могу советовать. Мне приходится пропивать нестероидные противовоспалительные регулярно, поэтому ЖКТ конечно страдает. Но благодаря этому средству с печенью всё в полном порядке.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: