Я еще весной неудачно упала и сильно потянула связку. Месяц в гипсовой лангете, до сих пор последствия остались, нога периодами болит, ноет, не могу даже уверено на нее опираться до сих пор. Вот подумала, что может быть мази какие то попробовать что бы окончательно востановиться. Кто что посоветует
Да чем угодно, здесь ведь не мазь важна, а чтобы никогда ни при каких обстоятельствах не пойти в поликлинику. Ни-ког-да.
Наверняка мышцы атрофировались, нужно ногу разрабатывать, давать ей нагрузку через боль и лучше сходить к врачу.
Почти то же самое. В ортезе хожу.
Пока что у меня malleotrain s от bauerfeind: реально спасает.
Но есть модель malleotrain8: он ещё круче, и врач его советовал.
Но у нас нет моего размера.
Заказала на Авито, жду.
У меня нестабильная стопа, чуть подвернула ногу - перелом лодыжки.
Придётся постоянно ортез носить, если предстоит много ходить.
Я вам рекомендую сходить к врачу немедленно. Пусть сделают рентген.
Я за границей в отеле прыгала на кровати и упала на пол на руку со всей дури. К врачу не обращалась. Прошло два года и рука эта иногда ноет очень сильно. На след неделе пойду к врачу
Весной - и до сих пор болит? А просто ли потянули или что-то похуже вплоть до незамеченного перелома? Идите к травматологу.
Я вам рекомендую сходить к врачу немедленно. Пусть сделают рентген.
Я за границей в отеле прыгала на кровати и упала на пол на руку со всей дури. К врачу не обращалась. Прошло два года и рука эта иногда ноет очень сильно. На след неделе пойду к врачу
Вот и я однажды "просто ушиблась" пальцем. В травмпункт не пошла, почитала - да вроде шевелить могу, боль не настолько сильная, как при обычном ушибе, а что припух, так это и при ушибах бывает. Спустя несколько дней, когда припухлость так и не прошла, заподозрила перелом - а тут уж поздно, так что как зажило, так зажило без гипса. На холодную погоду до сих пор иногда ноет. И кольца на этом пальце носить с тех пор не могу.
Если это растяжение связок, как обычно бывает при подворачивании
лодыжки - то для ускорения восстановления связок пьют
L-пролин с витамином С.
А если там был разрыв связки, или трещина кости, или и т. д.
- то это надо к врачу, МРТ, и далее что назначит врач.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аэртал могу порекомендовать. Я его не много по другому использую. Просто ноги больные уже из-за возраста. Когда от нагрузки ныть начинают, мажу им обильно, он боль снимает практически сразу. Точно знаю, что он работает и при ушибах, и при растижениях