Помогите пожалуйста! Находилась долгое время в помещении в котором были кондиционеры и очень сильно замёрзла, потом пила холодную воду. На следующий день 27 июля заболело горло и к вечеру поднялась температура. Температура 37 была 2 дня. Два раза пила терафлю, а также полоскала, брызгала горло, рассасывала леденцы. Горло не проходило долго и дополнительно начала пить антибиотики Панцеф. Пропила антибиотики 7 дней, на второй день все горло не болело, но начался кашель. Начала пить ацц. После прекращения приёма антибиотиков по новой начало болеть горло, кашель не проходит. Продолжала полоскать, брызгать, рассасывать и лечить кашель ничего не менялось. Вчера ходила в поликлинику врач выписал Ингавирин, полоскать горло Фурацелином, от кашля Аскорил, для горла таблетки Граммидин, а также витамины С и Д. Сегодня второй, выпила Ингавирин уже две таблетки, боль в горле даже немного не прошла. Помогите пожалуйста советом, скажите, что это может быть🙏🙏🙏 #здоровье #нуженсовет
Это коронавирус такой. Горло по 2 месяца болит. Мне помогли противогрибковые средства, Нистатин. Но советовать не буду, я не врач.
Попробуйте курсом рассасывать гомеовокс, он хорошо воспаление снимает.
Болеем мы всегда от вирусов, либо бактерий. А не оттого что простыли или замерзли. Когда мерзнем, снижается иммунитет и мы цепляем вирусы, которые не цепляли бы, если бы иммунитет был крепче. Может вам вирус попался дважды. Сдайте кровь. Хотя вы пили антибиотик. Там наверняка анализы чистые. Горло может болеть долго. Может уши? Уши тоже иногда болят, будто горло. Вообщем лечитесь по назначению врача и сдавайте анализы.
У меня в прошлом году очень долго болело горло,аж жгло внутри,что я только не пила,а потом шею снаружи стало больно задевать и оказалось что у мня вообще не горло,а воспаление щитовидки-тиреоидит подострый.
у меня недавно такое было. Тоже горло долго не проходило, начала полоскать каждый день по несколько раз холодной водой, рассасывала пастилки суприма лор от боли в горле. Не переживайте все пройдет
Я от больного горла в последнее время спреем геналгин спасаюсь и рассасываю таблетки суприма лор. Плюс риниколд в порошках заваривайте и пейте, он хорошо устраняет симптомы простуды.
Рекомендую попить теплое молоко с медом и сырым яйцом три раза в день. Но, если противно можно без яйца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При вирусной инфекции самое главное - это пить как можно больше жидкости. Стоит часто промывать нос аквамарисом, аквалором. От кашля мне хорошо помогает геделикс на плюще, грудной сбор 4, горло полощу ромашкой или соляным раствором . Антибиотики нужны если только лабораторно подтверждена инфекция , иначе иммунитет перестанет адекватно реагировать на инфекции