Гость
Статьи
Спазмы в животе. …

Спазмы в животе. Поможет тренажер Кегеля?

Здравствуйте, милые пользователи! Хотелось бы узнать мнение женщин о бусах Кегеля. Сколько раз в день нужно делать это упражнение для эффективного результата и помогло ли вам это?
У меня проблема: подозревала у себя жуткие заболевания по-женски, с врачом говорила, посоветовали этот тренажер… месячные у меня не очень больные, цикл регулярный. Каждый год хожу на УЗИ, говорят, что все нормально. Но иногда бывают спазмы внизу живота (особенно при запоре, боль отдает в прямую кишку). При надавливании выше лобка — не болит. Но спазм присутствует внизу. Во время секса бывали боли в той же секции, приходилось останавливаться, отлежаться. Через день-два эти боли проходили, жила дальше. В первый мой раз — случилось также, было жутко больно. Провалялась дома. Инфекционными заболеваниями не болела никогда, гинеколог и УЗИ каждый год (медосмотр от ВУЗа и работы). На вопрос: «все нормально?», говорят, что: «да, хоть завтра рожайте». И ещё, раньше год ходила в тренажерку для набора веса и этих болей вообще не было! Как перестала, снова началось. Может, было у кого-то?

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Оля

ничего про кегеля не скажу, не знаю не пробовала. У меня примерно такие же боли были, все проверила все в норме сказали. Поставили в итоге синдром раздраженного кишечника, популярный сейчас диагноз. Спасал в эти дни только ревалгин, отличный обезбол как оказалось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: