Гость
Статьи
Сильный запор

Сильный запор

Девочки , помогите !! Проблема очень деликатная и как то стыдно об этом говорить !! Мне 19 лет . У меня сильные запоры и из за этого анальные трещины и геморрой . Уже 4 дня не сходила в туалет и там все застряло , извините , но ( неприятно говорить ) . Раньше , не ходила 2 дня , но было более менее нормально . Но в последние месяцы все усугубилось . Живот сильно вздулся , аппетит совсем пропал . Выпила капли гутталакс , но пока эффекта нет . Раньше пила фитолакс и все , больше 3 года не прибегала к слабительным , сегодня выпила впервые , так как уже не знаю , что делать ? Очень страшно 😭 . Ем овсянку каждое утро , йогурт , кефир , фрукты , без толку 🤦‍♀️. У кого есть такая же проблема , кто сталкивался и как решили ? Очень нужны ваши советы !!

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всю жизнь так живу, тоже ничего не помогает

Гость

Ешь сливу на завтрак, обед и ужин,много и старайся пить побольше воды, утром натощак выпи обязательно стакан воды. Я тоже страдала, но слива меня спасла.

Гость

Глицериновая свечка сейчас бы вам помогла. А так...питаться нормально, регулярно и с достаточным количеством клетчатки. Многим помогает киви 2-3 штуки.

Гость

Почитайте про СРК и сравните со своими симптомами.При СРК Тримедат ,колофорт и т.д.
А ДО этого рекомендую почиститься.
Лактофильтрум и фильтрум с ти.после них бифидобактерии
Проверка на глисты тоже не помешает

Зл0й

Щас тока клизмить. Вне обострения жрать свёклу, чернослив, курагу, орехи, отруби.

Гость

Кусочек мыла в попу вставьте - должно помочь

Гость

Есть чернослив, тыквенные семечки, свеклу. У валерианки еще слабительный эффект.

Алекандра

Пиочитайте на этом форуме все ответы в теме сильные запоры при атонии кишечника, там все мои рекомендации.Еще мы с 22-х летней девушкой страдающей сильными запорами(совсем ничего не помогает ей) общаемся на эту тему в чате созданной ей телеграма.Попейте воду Donat Mg не менее 300 мл перед сном и напишите результат.Остальное я вмм напишу после того как вы напишете результат.Обязательно прочитайте все ответы в теме сильные запоры при атонии кишечника на этом форуме,там все мои ответы.

Есть отличное средство и действует мягко - Псиллиум от Tetralab. В составе только лишь оболочка семян подорожника, что может быть натуральнее? Пьется курсом, ощущения после приема достаточно комфортные. Помогает нормализовать стул, устраняет вздутие живота. Аппетит заметно приглушает - вкусняшек влезает меньше. Также Псиллиум приводит в норму холестерин, выводит токсины.

Гость

С утра 1 ст. ложку оликвк. масла запивать стаканом тёплой воды. Обязательно есть отварную свеклу с черносливом.
Вечером свечи глицериновые.
И утром, как проснётесь, сгибайте ноги подтягивая их к животу, примерно 15-20 раз.

Гость

"страшно 😭 . Ем овсянку каждое утро , йогурт , кефир , фрукты , без толку" Поэтому вздутие и запор, исключите из рациона эти ужасные продукты, включая фрукты. Оставьте чернослив, сливу и инжир ОНЛИ. Купите глицериновые свечи и бифиформ в аптеке. Исключите любой вид муки из рациона, даже сырники.

Лариса

Начните принимать Фибралакс, это лекарство содержащее оболочки семян подорожника. За день устранит запор, при том мягко и аккуратно. Его даже беременным назначают. Его надо будет принимать несколько недель, до 4. Он избавит от проблемы запоров, улучшит перистальтику кишечника. лучше в врачом проконсультироваться как именно вам его принимать: сколько недель, по сколько пакетиков в день.

Гость

Обследование не проходили? Тут важно исключить что-то серьезное, поэтому лучше с врачом проконсультироваться. Если же проблема в кишечнике, то обычно помогают метапребиотики, я сама от запора курсом Стим Лакс пила, он помог стул наладить и от вздутий избавиться.

Согласно, что сейчас вам только клизма поможет, а потом следить за питанием, есть свеклу, чернослив, инжир. Мне помогает фитолакс, плюс пензитал из ферментов принимаю.

Оля

очень хорошо следить за своим питанием. Это самое главное. Пить курсами ферменты и по мере необходимости тоже. Мне нравится пензитал в таблетках. Совсем недорогой, эффективный

Наташа

Автор, ставьте клизму и следите за своим питанием

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Против анальных трещин и геморроя помогут свечи Гепазолон, а стул нормализовать -дюфалак. Я тоже долго мучалась с геморроем, но после лечения все прошло

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема