Гость
Статьи
Заболела от …

Заболела от кондиционера

В своё время на работе специально добилась пересадки в кабинет без кондиционера и без окон (только в потолке вентиляция), так как не переношу кондиционеры и холод в принципе. Самая комфортная для меня температура - 24-25. Прокайфовала так 2 года - и поставили ЕГО! В итоге в скором времени я заболела фарингитом, пролечилась антибиотиками - и то сохранился остаточный кашель, он обычно после простуд несколько недель проходит. У меня вдобавок хронический тонзиллит, т. е. при таком заболевании категорически запрещено переохлаждаться и вообще пользоваться кондиционером нужно крайне осторожно. А, учитывая отсутствие окон в кабинете, кондиционер будет работать круглый год без проветривания (зимой на обогрев), что для меня опасно. Температура тоже не очень комфортна 23 (но хотели бы меньше, да начальство запретило из-за меня, сказали 23-24), пусть минимум обдув и в потолок - но мне прохладно, летом сижу в шали и колготках, ноги иногда укрываю одеялом. Прошу-молю руководство перевести меня в другой кабинет, где есть окна, и кондёры используют когда реально жарко, а не круглый год, либо вообще на удалёнку (моя работа это позволяет) - но пока не соглашаются, советуют теплее одеваться, и никак не могу объяснить, что проблема больше в постоянном потоке прохлады в нос (который ничем не закроешь) грязного воздуха. Подумываю уже обратиться к директору с просьбой перевода работать на дом (тем более у нас одна коллега так работает по личным обстоятельства, а вторая вообще на удалёнке из-за границы работает). Насчёт увольнения - сразу скажу: работа очень хорошая и оплачиваемая, плюс я много сил вложила в создание здесь выгодного проекта с нуля. #работа #простуда

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может просто ваш стол можно переставить, чтобы на вас не дуло? или можно перед кондиционером пришаманить какую-нибудь картонку, чтобы поток воздуха об него разбивался и дул вниз.
Я бы не смогла работать в помещении без окон. Нет возможности в другой комнате сидеть, где есть окна?

Гость

гугли "болезнь легионеров"

Автор
Гость

Может просто ваш стол можно переставить, чтобы на вас не дуло? или можно перед кондиционером пришаманить какую-нибудь картонку, чтобы поток воздуха об него разбивался и дул вниз.
Я бы не смогла работать в помещении без окон. Нет возможности в другой комнате сидеть, где есть окна?

Я и так сижу в углу. Поток воздуха в потолок направлен, не на людей. Но всё равно через какое-то время после включения прямо носом чувствую эту прохладу. А ещё сухость воздуха, у меня уже синдром сухого глаза от этого.
В общем, в своё время специально убежала от кондёра - а в итоге имею результат прямо противоположный.

Автор
Гость

гугли "болезнь легионеров"

Да я знаю. Про это тоже всем говорила. Но народ наивно считает, что кондиционер, гоняющий целыми днями микробный воздух, реально помогает освежиться и спасись от духоты.
Кстати, меня заверили, якобы по графику к нам приходят спецы и чистят кондёры.

Автор

Просто я не понимаю, в чём проблема перевести меня работать из дома? Возможности это позволяют. На показатели моей работы это ну никак не повлияет. В итоге все счастливы: конфликт с коллегами исчерпан, а я работаю в комфортных и безопасных для себя условиях.
Просто очень обидно, что в остальном были прекрасные взаимоотношения с коллегами, но вот в вопросе климата их как подменили, а мне постоянно болеть и травиться таблетками тоже не хочется.

Куни Ли

автомат на кондей выруби, если один на кабинет стоит. если централизованный, картонкой решетку с него закрой

Вера Петровна

Вам надо поднимать этот вопрос с руководством, доведёте себя. Ни одна работа не стоит угробленного здоровья. Я сама пользуюсь иммуностимулирующим средством Трекресил. Помогает не разболеться когда не надо и поставить на ноги, когда уже болеешь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Вера Петровна

Вам надо поднимать этот вопрос с руководством, доведёте себя. Ни одна работа не стоит угробленного здоровья. Я сама пользуюсь иммуностимулирующим средством Трекресил. Помогает не разболеться когда не надо и поставить на ноги, когда уже болеешь.

Подняла. Удалёнку предложить не могут. Могут перевести в кабинет, где кондиционером пользуются только при реальной жаре, но там место расположено прямо под ним. Или работать там, где есть, при 23-24. Если я захочу (нет) пересесть туда и у меня снова будет конфликт по температуре, то мне тогда придётся уйти, несмотря на мои заслуги, поскольку бесконечно пересаживать меня нет возможности и терпеть мои "температурные" конфликты - тоже. Мне очень нужна эта работа: я плачУ ипотеку и ещё предстоит лезть в долги за наращивание прикуса (откладывать нельзя: из-за съеденных зубов у меня проблемы с суставом, я уже прохожу лечение).

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: