Гость
Статьи
Омега-3 помогите с …

Омега-3 помогите с выбором

По каким критериям вы выбираете данный препарат?
На что смотрите в первую очередь?

Тихоокеанская сельдь
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотрю что бы не от врагов наложивших санкции на моё любимое Отечество он был.

Гость

Вчера как раз читала в каких продуктах больше всего этой омеги. Поняла, что в печени трески, жирной сельди, льняном масле много омеги. Буду их принимать.

Гость
Гость

Вчера как раз читала в каких продуктах больше всего этой омеги. Поняла, что в печени трески, жирной сельди, льняном масле много омеги. Буду их принимать.

ТП.

Гость

Мне врач назначала Омакор, сказала что это единственный препарат с доказанной эффективностью

Гость

Обратите внимание еще на 3-6-9 в одном

Обращаю внимание на процентное соотношение EPA и DHA и страну производителя, а кроме того ищу информацию и том как эта омега была произведена, каким методом очистки

Гость
Гость

В льняном масле больше всего, но при этом омега 3 хуже усваивается, нужно пить льняного масла ГОРАЗДО больше, чем соответствующие бады.
Что касается печени трески и жирной сельди - подавишься, если собираешься эту омегу получать таким образом. Уже через неделю не будешь смотреть в сторону рыбы. Всё сложно, на самом деле.

ЭПК и ДГК содержание. Должно быть для взрослых соотношение 2:1 или 3:1 и дозы хорошие. Вам выписал врач или самостоятельно выбираете, так как питание не полноценное? Если врач, на дозу, которую он выписал ориентируйтесь. Если питание не очень богато ПНЖК, то примерно 1000 в сумме ЭПК и ДГК должны быть. А форма (капсулы или капли) выбирать по удобству приёма именно для Вас. У меня муж капли любит, я капсулы

Гость
Гость

В льняном масле больше всего, но при этом омега 3 хуже усваивается, нужно пить льняного масла ГОРАЗДО больше, чем соответствующие бады.
Что касается печени трески и жирной сельди - подавишься, если собираешься эту омегу получать таким образом. Уже через неделю не будешь смотреть в сторону рыбы. Всё сложно, на самом деле.

но и БАДы просто так пить тоже не очень. Все таки- таки поход к врачу нужен

Гость
Гость

но и БАДы просто так пить тоже не очень. Все таки- таки поход к врачу нужен

Это который в поликлинике сидит? Напрасная трата времени.

Гость
Гость

Это который в поликлинике сидит? Напрасная трата времени.

ну а как тогда определить достаточно этого элемента или нехватка? Хороший врач , направит на анализы и даст рекомендации, разве не так...

Гость
Гость

ну а как тогда определить достаточно этого элемента или нехватка? Хороший врач , направит на анализы и даст рекомендации, разве не так...

Хороший врач - это который в поликлинике сидит? Напрасная трата времени.

Тихоокеанская сельдь
Гость

Обратите внимание еще на 3-6-9 в одном

Как раз и не надо чтобы всё это было в одном и не нужны этиловые эфиры

Тихоокеанская сельдь
Гость

Мне врач назначала Омакор, сказала что это единственный препарат с доказанной эффективностью

Там этиловые эфиры прочитайте что это такое

Тихоокеанская сельдь
Звезда пленительного счастья

Обращаю внимание на процентное соотношение EPA и DHA и страну производителя, а кроме того ищу информацию и том как эта омега была произведена, каким методом очистки

Вот это хорошо

Тихоокеанская сельдь
Гость

Смотрю что бы не от врагов наложивших санкции на моё любимое Отечество он был.

Это тоже хорошо

Евгения
Ирина

ЭПК и ДГК содержание. Должно быть для взрослых соотношение 2:1 или 3:1 и дозы хорошие. Вам выписал врач или самостоятельно выбираете, так как питание не полноценное? Если врач, на дозу, которую он выписал ориентируйтесь. Если питание не очень богато ПНЖК, то примерно 1000 в сумме ЭПК и ДГК должны быть. А форма (капсулы или капли) выбирать по удобству приёма именно для Вас. У меня муж капли любит, я капсулы

По такому же принципу выбирала себе препарат, остановилась на эваларовской Тройной Омеге-3 по итогу, где по 950мг ПНЖК в каждой капсуле

Гость

Стараюсь 2-3 раза в год попивать Омега -3 happy girl rexy, тьфу тьфу отлично усваивается, для иммунитета и для бодрости помогает, как то рекомендовал терапевт несколько вариантов, взяла именно это из за доступности, по эффективности очень довольна

Тихоокеанская сельдь

Там этиловые эфиры прочитайте что это такое

Это плохо. Я читала статьи нутрициологов про них

Тихоокеанская сельдь

Как раз и не надо чтобы всё это было в одном и не нужны этиловые эфиры

Короче, если без этиловых эфиров то тогда солгаровская тройная омега и калифорнийская омега 800 . Я читала в ТГ как мужик их анализировал эти омеги.

На качество,омега начинает работать в первые 1-3 дня,через 7 прям реально должно стать лучше. Если не так это для собачки,или для хомячка... По странам.. В РФ нет ничего стоящего, рулят как обычно айхерб и Китай,про "не для всех" озвучивать не буду, вряд-ли станете заморачиваться.

Я купила Омегу вместе витамином д, для меня это стало главным критерием при выборе препарата. Считаю, что это два важных витамина, которые требуются каждому организму. Препарат называется Детримарин, довольна на 100%.

Ксения

При выборе омеги-3 нужно смотреть именно на дозировку омега-3, а не рыбьего жира и на содержание ЭПК и ДГК. По такому принципу я выбрала для себя Тройную омегу-3 эвалара. Сырьё из Норвегии от компании BASF и с хорошей очисткой.

Я смотрю на производителя. Если порядочный, все сертификации проходит, значит и сырье использует качественное. Перепробовала много, остановилась на NL. Беру там омегу и себе, и ребенку.

Вероника
vale4kakarnauhova

Я смотрю на производителя. Если порядочный, все сертификации проходит, значит и сырье использует качественное. Перепробовала много, остановилась на NL. Беру там омегу и себе, и ребенку.

Не страшно взрослую омегу ребенку давать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вероника

Не страшно взрослую омегу ребенку давать?

Взрослую не даю, там продается специальная для детей. Капсулы небольшие, глотаются легко. Так что принимает без проблем. Ребенку, кстати, взрослую омегу пить нельзя, точнее бесполезно - им нужен другой вид жирных кислот.