Всем добрый вечер!Была лапара по удалению фолликулярной кисты 8 см, через 2 цикла образовались опять кисты по 3 см с каждой стороны. По итогу назначили Джес +, пью почти две недели из побочек коричневая мазня еще с месячных и тянущие боли в животе. Сегодня решила сходить на узи, чтобы просто провериться, посмотреть как там всё. Я ПРОСТО В ШОКЕ. Гинеколог вводит датчик и говорит признаки эндометриоза, осмотр на кресле не было, так как была запись только на узи!!Откуда???Недели 3 назад делала узи, кроме кист ничего не было. Мне 18 лет, столько проблем по женски, я вообще смогу родить в будущем 😭😭😭У меня паника, очень надоело бегать по врачам😭😭😭
Сладкое любите.? Лишний вес?
Автор, спокойствие и только спокойствие. Что за признаки у вас там рассмотрели? У меня эндометриоз был с юности. Ни разу по узи не видели и не ставили, только на диагностической лапараскопии. Из жалоб - очень больные месячные в 1-3 день, начинаются коричневой мазней и заканчиваются, очень обильное кроветечение во время месячных. Цикл длинный, периодические задержки до 10 дней. Сильное акне. Повторю дивгноз был поставлен только на лапароскопии, делали так как искали причину бесплодия. Подтверждаю- эндометриоз одна из самых частых причин бесплодия. Утверждаю - КОКами не лечится! Бегите от таких врачей. Вы очень молодая, если сейчас пересмотрите образ жизни, питание - забеременеть сможете. Я забеременела сама спустя 3 гола после комплексного подхода к лечению. Хотя ведущие гинекологи-репродуктологи столичных клиник отправляли исключительно на ЭКО! Гинекологи лечили меня почти 7 лет и без результата, только щитовидка поехала. Коротко о том, что помогло: питание по гапс протоколу - хотя бы исключить молочку (кроме сливочного масла), копчености, соленое, жареное, фастфуд, шоколад, мучное (особенно сдобу), дрожжевое, газированное. Наладить сон (не менее 8ч), много гулять (не менее 5тыс шагов в день), плавать. Не курить, не бухать. Эндометриоз- это воспалительный процесс, поэтому вам надо лечить воспаление в организме через правильное питание и очищение организма. Сделайте чистку кишечника обязательно (я и травы пила и антипаразитарные таблетки). Плюс обязательно восполните дефициты по витаминам - главное Д, группы В, железо, Омега, вит С. Из народных методов - боровая матка - заваривала и пила как чай. Все это под наблюдением врачей.
Врачи, которые мне помогли - Юлия Шефова (онлайн консультации), доктор Лубнин (была на приеме), Виктория Орлинская (онлайн). Их легко найти в интернете. В общем нарисала много, надеюсь переварите и воспользуйтесь с умом)
Автор, спокойствие и только спокойствие. Что за признаки у вас там рассмотрели? У меня эндометриоз был с юности. Ни разу по узи не видели и не ставили, только на диагностической лапараскопии. Из жалоб - очень больные месячные в 1-3 день, начинаются коричневой мазней и заканчиваются, очень обильное кроветечение во время месячных. Цикл длинный, периодические задержки до 10 дней. Сильное акне. Повторю дивгноз был поставлен только на лапароскопии, делали так как искали причину бесплодия. Подтверждаю- эндометриоз одна из самых частых причин бесплодия. Утверждаю - КОКами не лечится! Бегите от таких врачей. Вы очень молодая, если сейчас пересмотрите образ жизни, питание - забеременеть сможете. Я забеременела сама спустя 3 гола после комплексного подхода к лечению. Хотя ведущие гинекологи-репродуктологи столичных клиник отправляли исключительно на ЭКО! Гинекологи лечили меня почти 7 лет и без результата, только щитовидка поехала. Коротко о том, что помогло: питание по гапс протоколу - хотя бы исключить молочку (кроме сливочного масла), копчености, соленое, жареное, фастфуд, шоколад, мучное (особенно сдобу), дрожжевое, газированное. Наладить сон (не менее 8ч), много гулять (не менее 5тыс шагов в день), плавать. Не курить, не бухать. Эндометриоз- это воспалительный процесс, поэтому вам надо лечить воспаление в организме через правильное питание и очищение организма. Сделайте чистку кишечника обязательно (я и травы пила и антипаразитарные таблетки). Плюс обязательно восполните дефициты по витаминам - главное Д, группы В, железо, Омега, вит С. Из народных методов - боровая матка - заваривала и пила как чай. Все это под наблюдением врачей.
Врачи, которые мне помогли - Юлия Шефова (онлайн консультации), доктор Лубнин (была на приеме), Виктория Орлинская (онлайн). Их легко найти в интернете. В общем нарисала много, надеюсь переварите и воспользуйтесь с умом)
Добрый вечер! Я Шефову тоже читаю, у Орлинской лет 5 назад брала консультацию, во всех ее проектах, пришла с одной проблемой, а в результате получился Аденомиоз год назад поставили, теперь не знаю что делать, питание нормальное, 5 лет не пью спиртное вообще, постоянно горячая вода, горечи. Врачи кроме КОК ничего не предлагают, я не хочу, вот думаю, что делать, к кому обратиться за помощью
+ 100500%
У меня эндометриоз был с подросткового возраста. На узи всегда были признаки аденомиоза (эндометриоз матки), потом появилась эндометриоидная киста на яичнике. Врачи по омс вообще не лечили ничего, в итоге все запустилось. Говорили, типа у меня все нормально, а я просто истекала кровью во время месячных и разогнуться не могла без укола кеторола. Решила пойти к платному спецу, нашла врача по отзывам на продокторов (не реклама, если что). Пришла к ней, и сразу же проблема начала решаться. От эндометриоза полгода пила визанну (действующее вещество диеногест), очаги эндометриоза атрофировались, киста сильно уменьшилась. Потом села на кок силуэт. Это нужно, чтобы эндометриоз после лечения не начал снова прогрессировать. Сейчас уже несколько месяцев на кок и все просто отлично. Болей нет, либо они незначительные, я даже таблетки не пью. Ночные прокладки и трусы-подгузники для месячных больше не нужны, потому что не льет как из ведра. По узи все в порядке, аденомиоза матки больше нет, киста стала совсем маленькой и с ней можно ничего не делать. Врач сказала, что я могу пить кок, пока не захочу ребенка. Забеременеть мне ничего не должно помешать.
Так что советую обратиться к реально хорошему врачу, найти его по отзывам, посмотреть его стаж, образование и дополнительные курсы, которые он проходил. На продокторов все это написано. Я уже поняла, что если у врача офигеть как много лет опыта, но учился он лет 30 назад и не проходил постоянно новых обучений, значит это будет зашоренный совковый врач, который будет лечить по-старому и безрезультатно. Так что ищу таких, чтобы и опыт минимум лет 10, и переобучения постоянные были, и отзывы хорошие. Когда по такому принципу стала выбирать, то и проблемы со здоровьем эти врачи мне реально решили, не то что наши по омс.
Надеюсь это не эсем клиника, мне вообще говорили бесплодие на 1 посещении... Денег тьма стянули с анализами. Сходите к проверенному специалисту, у меня их 3 . Тогда более точный результат будет, где одно и то же увидели. Мне и маммологию говорили в 13 делать. Тоже накручивали, чтобы приходила. У меня отец - врач мои анализы смотрит и смеётся с этих всех накруток ( особенно в платных) . А кисты у нас всегда ( там яйцеклетки зреют) они сдуваются, ближе к месячным и снова вырастают. Сходите в женскую консультацию по прописке, если есть возможность или у знакомых поспрашивайте.
Во первых налаживание свое питание (ограничьте сладкое, больше овощей, мяса, лучше фрукты вместо шоколадок), физическую активность и стрессоустойчивость, чтобы со временем нормализовать гормональный фон и работу организма. Я двоих родила с эндометриозом и аденомиозом, двумя лапароскопиями.
У тебя гнилая генетика.
Не размножайся.
Не паникуй. Надо лечиться. У многих возникают такие проблемы (не в таком раннем возрасте, но всё же). Моей сестре вообще матку удалили (правда, она успела 3-их родить).
Моя мама и бабушка тоже болели.
У меня были подрбные проблемы, но я вылечилась и 3-го родила. Без паники!
Просто успокойся и лечись обязательно. Всё лечится, если не нервничать :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!