Гость
Статьи
Имеют ли право …

Имеют ли право отказать в гос поликлинике?

Переехала в Москву полгода назад. Необходимости обращаться в гос поликлинику не было, но время пришло. У меня нет ни прописки, ни временной регистрации. Я живу на съемной квартире без договора, просто кидаю каждый месяц деньги и меня никто не навещает, чисто на доверие. Соседка сказала, что не имею права отказать, нужно в письменной форме просить отказ и тогда они сольются. Так ли это? У кого был подобный опыт? К врачу срочно нужно попасть, сдать кучу анализов. #здоровье

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Тебя обязаны принять по полису,можно в любой больнице России по полису пройти сама завтра пойду в больницу не в своем городе,посмотрим что скажут

Гость

не придумывайте проблем там где их нет, вас спокойно прикрепят к ближайшей поликлинике

Гость

карточка медицинского страхования ОМС нужна , и возможно нужна операция прикрепления вас к удобной для вас поликлинике.

Гость

Вас обязаны принять, если у вас что-то серьезное, типа температура 40, кашель и подозрение на ковид. Тогда вы просто идете в поликлинику с паспортом и полисом омс в отдельный вход/крыло для ковидных, и у вас берут экспресс-мазок, потом смотрит терапевт. Там принимают вообще всех, даже иностранцев без гражданства РФ. Если же вам нужно "сдать кучу анализов" непонятно почему, у вас в первую очередь спросят прикрепление к данной поликлинике. Любая запись на прием сейчас делается через электронную систему, если у вас нет прикрепления к поликлинике, вы не сможете ходить по врачам и сдавать анализы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Попробуйте через Госуслуги

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема