Гость
Статьи
Мешает ли грудь …

Мешает ли грудь пальпации и простучиванию сердца?

Добрый день!

Надо бы сделать пальпацию сердца (чтобы выявить нарушения в работе его клапанов или в токе крови) и перкуссию (когда врач стучит пальцами по сердцу и определяет его размеры).

Все видео как это делают только с мужчинами. Вот я теперь и думаю, что не помешает ли грудь это сделать? Там в некоторых видео иногда стучат по груди, а иногда нет.

Рентген делать сейчас нельзя. А на УЗИ сердца ничего точно не понятно, так как заключения очень разные. Терапевт сказал идти к кардиологу и попросить если он сможет сделать перкуссию и пальпациию, а данные занести в мед карту. Но терапевт сказал, что он это не делает и не знает мешает грудь или нет, поэтому и сказал, что если это возможно, то надо это сделать.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это где такое, в тайге?

Автор

И ещё один вопрос. Врач кардиолог очень хороший у нас в городе мужчина. Если попросить его пропальпировать сердце и сделать перкуссию, то он не подумает что-то плохое обо мне? Ведь об этом обычно никто не просит.

Терапевт в заключении в рекомендациях написал "консультация кардиолога". Про пальпацию и перкуссию в заключении не написано. Но хотя кардиологи всегда сердце слушают и измеряют давление и про это тоже не пишут в направлении к ним.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Это где такое, в тайге?

Не понимаю о чём вы. Методы обследования в кардиологии, которые всем применяют узи сердца, экг, рентген, аускультация (послушать слушалкой), анализы крови на сердечную недостаточность и иныаркт.

Но рентген мне нельзя сейчас, мрт тоже нельзя (можно было бы рентген заменить). Узи сделали несколько раз, но из-за очень высокого давления в сердце, высокого пульса и частых экстрасистол данные сильно различаются. А одного только экг не достаточно и нужны дополнительные методы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: