У кого стоит какс весом и либидо? Довольны? Есть эндометриоз и врачи мне ее советуют, 39 лет, есть ребенок, есть склонность к полноте
Читайте отзывы отзо.. вик. Не ставте, ожирение, кровотечения, низкий гемоглобин ждет. Она еще не предохроняет так как вылетает и бывпет втыкаетс в иатку если сесть не правельно. Спорт, тяжести противопоказание. Лучше перевязка труб ( лапороскопия).
Я не довольна. 32 года на момент установки. Была атипия атипия эндометрия, пролечили, поставили спираль для предотвращения рецидива. С весом небольшая прибавка, но я была худая и абсолютно не склонная к полноте, так что пока не критично (было 46 кг, сейчас 49-50), либидо понижено. И постоянная мазня! Стоит 1,4 года, месячные очень скудные, но мажет очень долго, около 3-4 недель, потом 1,5-2 недели перерыв и опять по новой. Знала бы , что так будет - не ставила бы, а теперь и деньги потрачены и диагноз не очень, если сниму и случится рецидив придется удалять матку, т.к. пероральные противозачаточные нельзя. В общем жду и надеюсь на чудо, кто-то писал, что у него через 3 года только мазня прекратилась.. вторую думаю ставить не буду, когда срок действия этой подойдёт к концу.
Если вы против абортов, учитывайте, что такие противозачаточные оказывают абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня стоит 9 месяцев Мирена. С либидо всё в порядке, а вот вес прибавился - где-то на 6 кг поправилась за первые полгода, к полноте тоже склонная. У меня мазало только месяц, потом перестало, раз в месяц чуть-чуть бывает сейчас и всё.