Здравствуйте. Прохожу подбор оральных контрацептивов у гинеколога, в ожидании анализов и повторного приема для назначения читаю статьи в интернете и вот залезла на форумы. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте приема, изначальных данных и последствиях, особенно в первые дни и месяцы приема.
У меня первая группа здоровья, регулярный менструальный цикл, из проблем - немного повышен уровень мужских половых гормонов (но гинеколог сказала, что не сильно), небольшие высыпания на лбу. Принимать ОК хочу для защиты от нежелательной беременности в дополнение к презервативам с постоянным половым партнером.
Будьте осторожнее с гормональными противозачаточными: такие препараты дают много побочек и могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (если вы против абортов, такие лучше не принимать)
Все эти оральные таблетки сильно сгущают кровь и обостряют синдром раздраженной кишки, уменьшают либидо
На геникологию все работают хорошо
Болел живот, на узи нашли небольшую кисту на правом яичнике. Врач выписала Линданет 30. Пила каждый месяц. Боль прошла почти сразу. Побочки было 2. Первый месяц цикл сбился и было хз что, то есть то нет месячных. Со второго месяца пропали. Вторая побочка - повышенное либидо (а у меня оно и так было высоким), по началу заводилась от всего, потом привыкла. Через 3 месяца после начала приёма, захотела попробовать, чтобы парень кончил внутрь, а то ОК пью, но возможность не использую. В общем понравилось, дальше так и продолжаем. Через полгода на узи кисту не нашли. С тех пор пью ОК вместо презервативов, как итог 4 года кончаем внутрь, беременности нет, пмс нет, месячных тоже. Я довольна.
Если что я у врача каждые полгода-год проверяюсь на всякий случай.
Болел живот, на узи нашли небольшую кисту на правом яичнике. Врач выписала Линданет 30. Пила каждый месяц. Боль прошла почти сразу. Побочки было 2. Первый месяц цикл сбился и было хз что, то есть то нет месячных. Со второго месяца пропали. Вторая побочка - повышенное либидо (а у меня оно и так было высоким), по началу заводилась от всего, потом привыкла. Через 3 месяца после начала приёма, захотела попробовать, чтобы парень кончил внутрь, а то ОК пью, но возможность не использую. В общем понравилось, дальше так и продолжаем. Через полгода на узи кисту не нашли. С тех пор пью ОК вместо презервативов, как итог 4 года кончаем внутрь, беременности нет, пмс нет, месячных тоже. Я довольна.
Если что я у врача каждые полгода-год проверяюсь на всякий случай.
Естественно беременности на ок не будет, потому что Ок это и есть контрацепция)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня мажущие выделения кровянистые были все 4 месяца приема, меня это здорово достало. В итоге стала предохраняться свечами Ноноксинол и теперь полностью довольна.