У меня дергаются мышцы,слабость постоянная,аритмия,тахикардия,мне 18.После родов все началось.
А кальций проверяли? После родов может быть нехватка.Вообще надо смотреть баланс между калием магнием и кальцием,они все должны быть в норме,чтобы с сердцем был порядок и с мышцами.
Магний по крови не несет в себе никакой информации. Пустой анализ.
Довольно дефицитный и при этом самый важный минерал(ИМХО), так что пить его можно всю жизнь, с небольшими перерывами, что я собственно и делаю. Без него стрессую намного сильнее и сон в разы хуже.
А женщинами после родов он просто железно должен назначаться!
Правильно тут автору написали - анализ крови на магний
- не информативен.
Дело в том, что организм будет до последнего обкрадывать разные органы, ради попытки поддерживать стабильный уровень магния в крови.
И анализ этот покажет дефицит магния, только когда дефицит уже 90-процентный. Аналогично, ничего не показывает биохимия крови на ионизированный кальций.
Кальций у нас на 99 % содержится в костях. И организм будет до последнего забирать кальций из костей, ради того чтобы поддерживать
его уровень в крови.
В здоровом организме человека содержится полтора килограмма кальция, но всего 20 граммов магния.
Расход магния в сутки, для женщин, составляет в среднем 420 мг.
В нашей пище, если специально не есть тыквенные семечки, то в сутки будет поступать обычно 200 мг. Дефицит магния нарастает быстро,
и легко.
При нервных стрессах и расход магния тоже возрастает до 600 и даже до 1000 мг. в сутки.
Организм человека начинает ощущать неполадки при 50 %-ном дефиците магния. То есть, когда от 20 положенных граммов осталось 10.
А анализ крови всё ещё будет показывать норму.
Он покажет дефицит, когда в организме от 20 граммов останется 2
грамма.
Однажды возникнув, вы пищей уже дефицит магния не восполните.
Теперь вам понадобится в среднем 50 дней, пить капсулы
цитрата магния - именно цитрат самая усваиваемая форма.
Вот, считайте сами: Допустим, в вашем организме осталось 10 граммов магния, а вам нужно добавить до 20 граммов.
Ежесуточный расход 420 мг. С пищей будет поступать 200 мг.
Если вы по 400 мг. в день будете добавлять в виде капсул
цитрата магния с витамином B6 (а без B6 магний не усваивается)...
То вам в сутки станет прибывать по ( - 420 + 200 + 400 ) = 180 мг.
Делим 10 граммов на 0.18 и получаем: 55 дней !
Поэтому, на айхербе люди некоторые пьют по 1 грамму цитрата магния в день, чтобы быстрее восполнить дефицит.
Магний по крови не несет в себе никакой информации. Пустой анализ.
Довольно дефицитный и при этом самый важный минерал(ИМХО), так что пить его можно всю жизнь, с небольшими перерывами, что я собственно и делаю. Без него стрессую намного сильнее и сон в разы хуже.
А женщинами после родов он просто железно должен назначаться!
Лишний магний легко и быстро выводится с мочой.
Передоз магния не опасен. А сульфат магния - это вообще другое,
он не всасывается и его применяют для тюбажей печени
и как сильное слабительное.
Я делал и коктейль из 60 г. молотых чищеных тыквенных семечек
с 3-4 королевскими мягкими финиками и 2 стаканами воды.
В 100 г. чищеных тыквенных семечек содержится 530 мг магния.
То есть в 60 г содержится 320 мг. магния.
Больше в день вы этого коктейля не съедите - не лезет.
А без фиников он ещё и невкусный.
Витамин Б6, он же пиридоксина гидрохлорид таблетки по 10 мг,
отдельно тогда покупаете в аптеках.
По опыту - пить капсулы цитрата магния намного проще.
Хотя этот коктейль можно и как еду использовать, он очень
сытный. И от него почему-то лучше становится кожа.
Автор, и спазмы мышц не только от нехватки магния могут быть.
А в частности, ещё и от нехватки калия. Суточная потребность человека
в калии 2 грамма. Съедайте в день по 100 г. кураги.
В ней 1717 мг. калия в 100 граммах.
Или картошку граммов по 300. В 100 г. картошки 500 мг. калия.
А представьте, если вы в какой-то день ели гречку, и макароны,
и мясо-рыбу-печень... Откуда в этот день двум граммам калия
взяться ?
И кстати, если уж спазмы мышц, то я на время переставал есть
молочные продукты. Чтобы уменьшить поступление кальция.
Например, вы поели 100-200 граммов сыра или выпили литр молока.
Всё ! Ждите спазмом мышц.
В 100 г. сыра или в 1 литре молока содержится 1 грамм кальция.
А магний в пропорции к кальцию должен поступать как 1 : 2
Но вы же в этот день 500 мг. магния не приняли !
А 100 граммов сыра при этом съели.
Ион кальция - он отвечает за силу сокращения мышц.
А ион магния - отвечает за полноценное расслабление мышц
после их сокращения.
Дисбаланс в сторону кальция - будет вызывать судороги и спазмы мышц.
Симптомы избытка магния — тошнота, слабость, головная боль, спутанность сознания. При серьёзной гипермагниемии могут «притупиться» рефлексы, появляется сонливость, падает артериальное давление, нарушается сердечный ритм и снижается зрение.
Симптомы избытка магния — тошнота, слабость, головная боль, спутанность сознания. При серьёзной гипермагниемии могут «притупиться» рефлексы, появляется сонливость, падает артериальное давление, нарушается сердечный ритм и снижается зрение.
Я пил по 20 г. сульфата магния, для тюбажей.
Ничего, кроме поноса, не было.
Это сколько надо магния принять, и в какой форме ввести его в организм, чтобы вызвать передоз ?
При передозе через вену - наверное.
А если глотать в сутки 400 - 1000 мг. магния в виде цитрата,
то ровным счётом ничего плохого не будет.
Ели окажутся лишние 600 мг - сразу выведет организм с мочой.
Еще в печени какие то кальцинаты,читала что выводят магнием
БАДы можно хорошие пропить,все в норму прийдёт.
Если дёргаются мышцы, сводит ноги по ночам, то 100% нехватка Магния (не зависимо от анализа крови). Знаю по себе.
Пейте магний, Магний В6 Rexy хороший, цитратный.
Для меня остается загадкой смысл анализа крови на магний, ну да ладно)) магний быстро тратится организмом, я принимаю несколько раз в год курсом в виде шипучих таблеток "Магний + Витамины группы В" от эвалар, с моей работой без поддержки нервной системы никак)
Вы знаете, переизбытка магния в организме не бывает никогда)) В наших реалиях его нужно пить всем, хотя бы курсом в месяц раз в полгода. Я лично чувствую эффект очень быстро, глаз перестает дергаться, ноги не сводит и сплю лучше. Беру всегда магний в коралловом клубе и вам советую! у них все сертификаты есть и страна производства США
Вы знаете, переизбытка магния в организме не бывает никогда)) В наших реалиях его нужно пить всем, хотя бы курсом в месяц раз в полгода. Я лично чувствую эффект очень быстро, глаз перестает дергаться, ноги не сводит и сплю лучше. Беру всегда магний в коралловом клубе и вам советую! у них все сертификаты есть и страна производства США
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется в наше время достаточного количества магния в организме ни у кого нет)) Лучше пропить его хотя бы курсом в месяц, при этом важно найти качественный. Я уже несколько лет беру магний от кораллового клуба, там нет всяких примесей кальция и тд. Ноги не сводит, сплю хорошо, одни плюсы в общем