Всем привет) Очень прошу отписаться тех, у кого была такая же ситуация.
Обнаружили высокий уровень Б12 (858) и при этом высокий уровень гомоцистеина (18, при норме до 9). Остальные витамины группы Б не в дефиците. Да и Б12, даже при том что мог быть и дефицит, при увеличении количества, типа не доставляется до клеток… дак вот все доставляется и без проблем. Все белки транспортирующие Б12 в норме.
Печень в норме, почки в норме, поджелудочная тоже… все вроде уже проверила.
Еще что с отклонением по крови- кальций, совсем чуть-чуть ниже нормы и хороший холестерин ниже нормы.
Прошу вашего совета, что еще проверить, где искать причину моему состоянию. Постоянная усталость, язык как-будто сухой и стянутый, хотя смотрю в зеркало и никаких проблем нет. #анализы
Желчь надо гнать. Её анализы не показывают. И несколько раз сдай на глисты, тоже трудно их поймать
Щитовидная, витамин д, железо. Мутации фолатного цикла.
Щитовидка в порядке, вообще без отклонений гормоны, витамин Д тоже норма, при том сдавала даже на генетическую потребность в витамине Д. Просто написано что нужно принимать стандартную для всех дозу, что его вполне хватает для меня. Железо в норме, только ферритин 17,6, почти на нижней границе. Купила уже себе таблетки для поднятия уровня, но в последний момент увидела что они идут с витамином Б12… которого у меня перебор. А вот мутации фолатного цикла не сдавала… но раньше в меня вообще не было никаких проблем с сосудами и сердцем, поэтому даже и не думала сдавать на гомоцистеин анализ…
Щитовидка в порядке, вообще без отклонений гормоны, витамин Д тоже норма, при том сдавала даже на генетическую потребность в витамине Д. Просто написано что нужно принимать стандартную для всех дозу, что его вполне хватает для меня. Железо в норме, только ферритин 17,6, почти на нижней границе. Купила уже себе таблетки для поднятия уровня, но в последний момент увидела что они идут с витамином Б12… которого у меня перебор. А вот мутации фолатного цикла не сдавала… но раньше в меня вообще не было никаких проблем с сосудами и сердцем, поэтому даже и не думала сдавать на гомоцистеин анализ…
От низкого ферритина тоже слабость может быть. Посмотрите диету для снижения гомоцистеина
Перечитала кучу сайтов… но очень все всё разное говорят… нашла кучу всего что есть нельзя… и почти ничего из того что можно 🙈 полный каламбур в голове… каша… и как лучше сделать не понимаю… там мясо есть нельзя… но если его не есть, то тогда вообще железо упадет ниже плинтуса… творог нельзя, а у меня дефицит и так кальция.. в общем одно за другое.. и я пока не могу понять как грамотно поступить с этим.. и неужели это так на всю жизнь останется… вечная диета..
Перечитала кучу сайтов… но очень все всё разное говорят… нашла кучу всего что есть нельзя… и почти ничего из того что можно 🙈 полный каламбур в голове… каша… и как лучше сделать не понимаю… там мясо есть нельзя… но если его не есть, то тогда вообще железо упадет ниже плинтуса… творог нельзя, а у меня дефицит и так кальция.. в общем одно за другое.. и я пока не могу понять как грамотно поступить с этим.. и неужели это так на всю жизнь останется… вечная диета..
Вы смотрите по содержанию метионина в продуктах. Если мутации в фолатном цикле подтвердят, то можно метилфолат принимать.
На здоровье). Кукурузные рыльца почти без вкуса в отваре. Ещё можно попробовать в санаторий какой-то съездить. Там тюбаж профи сделают. Холосас ещё раньше был для желчного. Он приятный на вкус)
Ещё диабет исключить бы не помешало.
Я живу в Германии. Здесь получить куда-то направление крайне сложно.. Приходится действовать народными средствами. А диабет мне исключили. Я уже миллион анализов и исследований прошла… медицина не всесильна 🙈🤷🏼♀️
Вы смотрите по содержанию метионина в продуктах. Если мутации в фолатном цикле подтвердят, то можно метилфолат принимать.
Спасибо!
Сейчас его купила. Попробую пропить. Вместе с витамином б6. Следующий анализ мне назначили через три месяца… если с ним тоже будет проблема, то тогда отправят к гематологу и кардиологу… но мне только 36… в голове не укладывается никакой кардиолог 🙈 но видимо уже пора 🙈
Спасибо!
Сейчас его купила. Попробую пропить. Вместе с витамином б6. Следующий анализ мне назначили через три месяца… если с ним тоже будет проблема, то тогда отправят к гематологу и кардиологу… но мне только 36… в голове не укладывается никакой кардиолог 🙈 но видимо уже пора 🙈
К кардиологу за полгода записываться надо и лучше заранее посмотреть, кто хороший. Гомоцистеин можно сдать самой в mein direktlabor, у них есть филиалы в крупных городах, но он около 40 евро стоит + материалы. Примерно в 50 евро обойдётся анализ.
К кардиологу за полгода записываться надо и лучше заранее посмотреть, кто хороший. Гомоцистеин можно сдать самой в mein direktlabor, у них есть филиалы в крупных городах, но он около 40 евро стоит + материалы. Примерно в 50 евро обойдётся анализ.
Спасибо большое.
Про запись, да… это я знаю… сейчас вообще тяжело куда-то на прием попасть…
Про анализы спасибо! Не знала об этой лаборатории. Теперь буду иметь ее ввиду)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для снижения уровня гомоцистеина муж принимал Фолат эвалара, 400 мг. В форме метилфолата лучше усваивается и начинает действовать гораздо быстрее. К тому же выгоднее зарубежного аналога по цене получается.