Гость
Статьи
В каком возрасте …

В каком возрасте отключается способность усваивать новое?

Матери 92, инсультов никаких не было, живёт одна, на здоровье не жалуется. Мне 53. Так вот, она до сих пор думает что СССР существует. Хотя когда он развалился ей было 60. Как-то это беспокоит, как подготовиться к отключению от мира) Или наоборот радоваться и это защитный механизм, дающий возможность дополнительно прожить 30+ лет без новостей?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы ее к неврологу сводите, там похоже деменция в самом разгаре. И то, что она живет в СССР-не самые страшные ее проявления.

Гость

у всех по-разному), от деменции никто не застрахован, к сожалению, зато она в своем прекрасном мире)

Гость

Все с мамой нормально. Она старенькая и может много забывать, не понимать. У меня прабабушка в 94 уходила из дома и просила милостыню и приносила деньги бабушки ( дочери), а бабушка в это время была на работе. Тоже чудила. Никого не помнила из родственников, только меня, мне было 11 когда она умерла.

Гость

Да, ваша мама права, СССР действительно существует и судя по нынешним реалиям сейчас 1937 год.

Гость

Не факт, что это наследственное, каждый мозг очень индивидуален как когнитивно так и морфологически. Чем дольше вы им будете активно пользоваться, тем дольше он будет работать без сбоев. Дендридное дерево нейронов, там где хранится долговременная память должно постоянно прогрессировать, не зависимо от возраста.

Гость
Гость

Да, ваша мама права, СССР действительно существует и судя по нынешним реалиям сейчас 1937 год.

Это да, президент у нас тоже этим страдает. Вот и страшно мне, получается буду всю оставшуюся жизнь думать что у нас президент Путин)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В таком возрасте уже никакие новости неважны

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: