Гость
Статьи
Неудачный визит к …

Неудачный визит к гинекологу

Случилось так, что моя матка меня капец напугала. Побежала к гинекологу в платную - чтоб как можно скорее и ближе к дому. Прием прошел нормально, отправилась домой с рецептом и направлением на анализы, но на вторичный прием было не записаться, врач ушла в отпуск. Ладно, подумала я, в моей поликлинике вроде хороший гинеколог, схожу туда.
Пошла. С конкретными жалобами и результатами анализов, а дама меня весь прием убеждала, что нужно принять себя и полюбить такой, какая есть. Вопрос был в проблеме, которая напугала и беспокоит, и это вообще никак не касается внешности, а она чушь какую-то несет.
Ой, у вас вес, волосы тут и там... да, такое не исправить. Ну, ничего, вы молодая, любите себя!
И говорила же так, знаете, вежливо, нежно, трогательно, аж до слез довела (но тут больше тем, что не слышала меня, а я все еще обеспокоена). Выяснилось, что "ну вот сразу по вам было видно, что вы эмоционально нестабильная, у нас сегодня еще 30 человек записаны, а вы такая одна и прямо с утра".
Рассказала мне кулстори про то, как к ним приходит профЭссор, который отказывается принимать женщину, если та не раздета догола.

Что я вынесла с этого приема: стесняться, зажиматься, испытывать неловкость и дискомфорт, оправдываться - нельзя, потому что вас не осмотрит крутой мужчина-профЭссор (который вам нафиг не сдался, ведь вы пришли на прием не к нему); никаких гинекологических проблем не существует, вы их все выдумали, главное - принять и любить себя (если до приема все было ок, на приеме вам объяснят, что именно в вас не так).

Сейчас сижу и думаю, зачем я оправдывалась, извинялась, почему мне было так стыдно и неудобно? Надо было просто уйти, как только стало ясно, что это не мой врач. Да и на кой черт я вообще пошла в поликлинику... ноги моей там больше не будет. Лучше заплачу, чтобы меня лечили (и "эмоциональную нестабильность" тоже), а не осуждали за слезы, до которых сами же и довели.

А какие у вас приключались истории с гинекологами?

#гинеколог 

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может быть тот профЭсор совмещает две ставки гинеколога и мамолога, и проводит комплексное обслуживание?

Гость

Напишите отзыв об этом враче, сейчас обо всех врачах можно оставить отзыв в интернете

Гость

Напишите ей подробный отзыв на продокторов. Ее потом ни одна приличная клиника на работу не возьмет.
К сожалению, психически нездоровые люди бывают не только пациентами, но докторами тоже.

Гость
Гость

Напишите ей подробный отзыв на продокторов. Ее потом ни одна приличная клиника на работу не возьмет.
К сожалению, психически нездоровые люди бывают не только пациентами, но докторами тоже.

А как ему ещё не потерять психическое здоровье, если этому врачу каждый день приходится в бездну заглядывать?

Гость

Что бы как то охарактеризовать кто у вас там прав вам надо написать с чем пришли - диагноз и тд . А так может вы и правда фигней маетесь или наоборот больны сильно . Обсуждение какое то беспредметное

Гость
Гость

Что бы как то охарактеризовать кто у вас там прав вам надо написать с чем пришли - диагноз и тд . А так может вы и правда фигней маетесь или наоборот больны сильно . Обсуждение какое то беспредметное

Думаю, нерегулярный цикл, обильные кровотечения, нестандартные выделения, которые меня пугают, - это нормально, так что у меня нет диагноза, мне нужно "принять себя" 😊
В принципе, я и не пытаюсь выяснить, кто из нас прав, просто поделилась историей и негативными эмоциями.
Могу я зря загоняться? Могу, это правда, я не врач и сама себе диагноз не поставлю. Могу я загоняться НЕ зря? Тоже могу, потому что на этом приеме я узнала только, что, оказывается, я не принимаю свой вес, волосы на теле и что-то там еще, а еще эмоционально нестабильна. Выяснять, что там с диагнозом, я, конечно, пойду к другому врачу.

Гость
Гость

Может быть тот профЭсор совмещает две ставки гинеколога и мамолога, и проводит комплексное обслуживание?

Вполне может быть. Он даже может быть ну очень супер-крутым врачом. Только я ж не к нему на прием пошла...

Гость

Тот момент когда баба хотела поступить на психолога, а сейчас работает гинекологом с пассивно агрессивным подходом

Гость
Гость

Думаю, нерегулярный цикл, обильные кровотечения, нестандартные выделения, которые меня пугают, - это нормально, так что у меня нет диагноза, мне нужно "принять себя" 😊
В принципе, я и не пытаюсь выяснить, кто из нас прав, просто поделилась историей и негативными эмоциями.
Могу я зря загоняться? Могу, это правда, я не врач и сама себе диагноз не поставлю. Могу я загоняться НЕ зря? Тоже могу, потому что на этом приеме я узнала только, что, оказывается, я не принимаю свой вес, волосы на теле и что-то там еще, а еще эмоционально нестабильна. Выяснять, что там с диагнозом, я, конечно, пойду к другому врачу.

Если по анализам - норм, то чего вы ожидали, какого лечения ? У всех нас цикл разный , количество месячных и выделений тоже, болевой порог и чувствительность , вы хотите, чтобы вам" отрегулировали " настройки и подвели под средний показатель - да нет таких лекарств и способов , так и живем , принимаем, как есть и ждем климакса 🤣

Гость
Гость

Если по анализам - норм, то чего вы ожидали, какого лечения ? У всех нас цикл разный , количество месячных и выделений тоже, болевой порог и чувствительность , вы хотите, чтобы вам" отрегулировали " настройки и подвели под средний показатель - да нет таких лекарств и способов , так и живем , принимаем, как есть и ждем климакса 🤣

Да я-то, в принципе, не против, мне не обязательно, чтоб у меня месячные шли как по часам и в одном стандартном объеме. От ходьбы по врачам удовольствия никакого не получаю, я буду совершенно рада выбросить проблему из головы, если со мной поговорят на беспокоющую меня тему и скажут "да, пациентка пациентковна, то, что из вас периодически вот такое вытекает - нормально, да такие субстанции - вариант нормы, вообще об этом не беспокойтесь, потому что это бывает еще и вот так или вот так и может вас напугать, но это не болезнь". Буду узнавать у следующего врача 💁

Гость
Гость

Да я-то, в принципе, не против, мне не обязательно, чтоб у меня месячные шли как по часам и в одном стандартном объеме. От ходьбы по врачам удовольствия никакого не получаю, я буду совершенно рада выбросить проблему из головы, если со мной поговорят на беспокоющую меня тему и скажут "да, пациентка пациентковна, то, что из вас периодически вот такое вытекает - нормально, да такие субстанции - вариант нормы, вообще об этом не беспокойтесь, потому что это бывает еще и вот так или вот так и может вас напугать, но это не болезнь". Буду узнавать у следующего врача 💁

Субстанции .. это вы про белии что ли .. 😅 обычно к началу месячных начинаются в подростковом периоде .. это вам еще «дома, тогда давно» должны были рассказать

Гость
Гость

Субстанции .. это вы про белии что ли .. 😅 обычно к началу месячных начинаются в подростковом периоде .. это вам еще «дома, тогда давно» должны были рассказать

Что ж, ничего не попишешь, "дома, тогда давно" не объяснили, а потом не было повода задавать вопросы. Теперь есть. 💁

Гость

Когда я была ещё девственница, после окончания школы по-моему попала к такому гинекологу,она проверяла засунув палец в задний проход,и давила им наверх,а другой рукой на живот,и так долго давила,что я возбудилась от того,что она давит на матку,у меня начали сокращаться мышцы в промежности,она так посмотрела и говорит -это что такое? и вытащила палец,а я что поделаю я же не специально,возможно как то давя на матку попала косвенно на точку G и произошла такая реакция,у меня даже увлажнилось там.Один раз только такое случилось,больше не было таких казусов.

Гость
Гость

Что ж, ничего не попишешь, "дома, тогда давно" не объяснили, а потом не было повода задавать вопросы. Теперь есть. 💁

Ну гинеколог то объяснила ?) значит и не надо расстраиваться ) вот объяснила / поддержала ! Сказала что фигня все грубо говоря . Значит здоровы ) радоваться надо !)

Гость
Гость

Ну гинеколог то объяснила ?) значит и не надо расстраиваться ) вот объяснила / поддержала ! Сказала что фигня все грубо говоря . Значит здоровы ) радоваться надо !)

Так она на тему-то ничего не сказала. Она меня убеждала, что мне нужно принять мой вес и волосы на теле и любить себя. А к этому у меня и так вопросов не было 💁
И я, на самом деле, действительно радуюсь, потому что если бы не этот случай, я бы все еще предполагала, что лучше всего идти к ней, конкретно к этому врачу, записываться за неделю и ехать чуть свет в другой конец города. А так - у меня теперь и сомнений никаких нет в том, чтобы наблюдаться у платного врача, и что с гинекологом нужно строить комфортные и доверительные отношения, а не терпеть грубость или какие-то конфликтные ситуации.

Гость
Гость

Когда я была ещё девственница, после окончания школы по-моему попала к такому гинекологу,она проверяла засунув палец в задний проход,и давила им наверх,а другой рукой на живот,и так долго давила,что я возбудилась от того,что она давит на матку,у меня начали сокращаться мышцы в промежности,она так посмотрела и говорит -это что такое? и вытащила палец,а я что поделаю я же не специально,возможно как то давя на матку попала косвенно на точку G и произошла такая реакция,у меня даже увлажнилось там.Один раз только такое случилось,больше не было таких казусов.

😳
Разве это не естественная физиологическая реакция? Или нужно ее так бояться, чтоб там все напрочь пересохло и замерло, чтоб ни-ни? Жесть, конечно 😳

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

😳
Разве это не естественная физиологическая реакция? Или нужно ее так бояться, чтоб там все напрочь пересохло и замерло, чтоб ни-ни? Жесть, конечно 😳

Я на кресле прям у гинеколога возбудилась,а она увидела что мышцы вагины сокращаются и смазка вышла

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: