Всем здравствуйте! Была операция по удалению кисты, в следствие чего назначили принимать Джес +. Мне 18, КОК пью впервые, строго в одно и то же время, из побочек присутствуют коричневая мазня и легкие боли в животе. Как на зло во время приема 4 неактивных таблеток буду на море, не знаю что делать. Говорят и даже в инструкции написано что можно отсрочить, но я боюсь последствий, да и в другой стране буду находиться, в общем страшно. Девочки, кто то так делал? #здоровье
Я принимала другие, норколут. Тоже с целью перенести месячные на время отпуска.
Последствий никаких не было вообще
Вы тоже пили в первый раз? А то я начиталась про возможные прорывные кровотечения…страшно (((
Ну изначально в первый, потом ещё пару раз их покупала, с большими перерывами, больше года.
Последствий не было.
Но это индивидуально,наверно. И препарат другой совсем .
Норколут специальные таблетки для переноса месячных, их спортсменки принимают, чтобы во время соревнований их не было
Я за 15 лет приема ок никогда с гормонами не шутила. И ничего не двигала. Это все же здоровье При приеме ок мс скудные и идут ровно 3 дня, можно и тампаксами обойтись.
Я за 15 лет приема ок никогда с гормонами не шутила. И ничего не двигала. Это все же здоровье При приеме ок мс скудные и идут ровно 3 дня, можно и тампаксами обойтись.
До приема КОК месячные очень болезненные были, боюсь что не сразу они будут скудными и безболезненными, так как пью первый раз
Кок можно пить хоть несколько месяцев подряд, ничего не будет. Пропуск таблеток делается только для имитации цикла, на самом деле цикла у вас нет, пока вы их принимаете. Хоть с перерывами, хоть без, разницы никакой. Вопрос в другом - насколько вообще оправдано их назначение? Если вам лично необходима надёжная контрацепция после операции, то оправдано. Если врач просто так решил, то это неправильно. Никаких проблем такие препараты не решают, хотя и новых не создают. Единственная адекватная причина их назначения - контрацепция, больше ничего.
Кок можно пить хоть несколько месяцев подряд, ничего не будет. Пропуск таблеток делается только для имитации цикла, на самом деле цикла у вас нет, пока вы их принимаете. Хоть с перерывами, хоть без, разницы никакой. Вопрос в другом - насколько вообще оправдано их назначение? Если вам лично необходима надёжная контрацепция после операции, то оправдано. Если врач просто так решил, то это неправильно. Никаких проблем такие препараты не решают, хотя и новых не создают. Единственная адекватная причина их назначения - контрацепция, больше ничего.
Поставили диагноз стёртая форма СПКЯ
Будьте осторожнее с гормональными противозачаточными: такие препараты дают много побочек и могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (если вы против абортов, такие лучше не принимать)
Решают очень многие проблемы.
Будьте осторожнее с гормональными противозачаточными: такие препараты дают много побочек и могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (если вы против абортов, такие лучше не принимать)
Нет. Принцип действия кок - блокировка овуляции. Нет овуляции - невозможно оплодотворение, поэтому никакое абортивное действие у них в принципе невозможно
А почему у меня тогда прыщи прошли навсегда, с которыми я годами боролась? Кожа перестала жирниться, стала ровная. И эндометриоз прошел. Цикл восстановился навсегда. Перестали мучать дикие боли Даже после отмены ок, мс шли как часы и ровно 3 дня без болей и обильной потери крови. . Менопауза прошла идеально, никакого климакса. Что за волшебная палочка, если не ок?
Потому что прыщи проходят сами по себе с возрастом. Если вы пили кок 10 лет и после их отмены прыщи не вернулись, это значит всего лишь, что они и так бы прошли, просто вы от них избавились чуть раньше, симптоматически.
Эндометриоз проходит сам по себе как раз ближе к менопаузе. Кок вам помогли тоже симптоматически, без них бы вы промучились до менопаузы, а так - обеспечили себе комфортный заход в неё. Но это всё НЕ является лечением. Исключительно симптоматическая терапия, которая может длиться очень долго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, толко вот подружка столкнулась с такой проблемой что на море ехать а должны прийти месячные. Спрашивала все строго у врача, так как дело серьезное.Написала Ермолаеву Олегу Юрьевичу (хороший кстати врачи на КМВ у него своя клиника) он подсказал что можно сделать. Есть в инстаграме, можете у него проконсультироваться