Гость
Статьи
Кто принимал это …

Кто принимал это препарат при тревожно депрессивном расстройстве

добрый день, кто принимал селектру , при тревожно депрессивном расстройстве, поделитесь опытом когда стала помогать, на какой дозировке ?

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

какая разница у кого как было, вам должен врач индивидуально прописать этот препарат с дозировкой, у всех организмы разные, на худой конец Отзовик.ру в помощь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Уточнила, Селектра - это эсциталопрам. Ой не, по моему опыту и опыту знакомых эсциталопрам - бяка и мало кому подходит, с нее многих только хуже колбасит. Правда, в моем случае он был под названием Элицея, а в случае четверых знакомых (это и в реале, и по интернету, с кем общалась и кто пили препарат с этим веществом) - под названием Ципралекс. У одного знакомого после негативного опыта с этим Ципралексом вообще появились взгляды "все антидепрессанты - гадость, от них только хуже, психиатры - садисты, я уж как-нибудь сам, да, хреново, но врачи совсем замордуют еще хуже". Трое остальных знакомых и я просто сменили препарат на другой (причем чаще всего хвалят Золофт и Феварин и их аналоги под другими названиями), все пошло куда лучше. Хотя читала, есть и люди, которым эсциталопрам помогает. Да, такие есть - но видимо, не большинство, не знаю, почему у врачей он идет как препарат первой линии, если все равно чаще приходится переводить на что-то другое. Говорят, что 2 месяца нужно перетерпеть, потом организм адаптируется, перестанет так ломать, пойдут улучшения постепенно. Хотя мне один врач сказал, что нет смысла так долго терпеть, тут за 2 недели уже становится понятно, твой препарат или не твой, понятно, улучшения начинаются уже после месяца приема в полной дозировке, но именно дискомфорт с побочками, чего не было до приема препарата, допустим не больше 2-3 недель, если за это время они не ушли - не мучайся, бросай, подберем другое.

Предыдущая тема