Здравствуйте)
Пришла за советами. Думаю, многие сталкивались с такой проблемой , как акне.
Так вот давно мучаюсь и уже использовала много чего. Сдавала анализы недавно , были повышены кортизол (509) и пролактин( 524) беременности и лактации нет(100%). Начала антипаразитарное лечение, прочищение жкт и лечение кислотами . Мой уход на данный момент: легкий очищающий гель , использую гликолевую 7% , миндальную кислоту, крем la roche posay duo+m и увлажняющий крем с термальной водой . Сегодня 3 день использования. До использования было 2-3 подкожных прыща на подбородке , постакне на щеках и очень расширенные грящные поры , особенно на носу. И что сегодня, это подкожных вроде как нет, но очень сильно обыспало подбородок пустулами , прям много белых точек с гноем вышло наружу и болючие . Так вот из-за чего это может быть, неужели уход не подходит? #нуженсовет
Мне помогла Ретиноевая мазь. Она лечит кожу, нормализует выработку кожного сала, поэтому постепенно высыпания сходят на нет. Кожа теперь гладкая и чистая.
Иногда на старте бывает такая реакция на новые средства, надо немного подождать. а потом вернуться к ним
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сдайте анализ на наличие подкожного прыща, иногда он служит причиной акне и косметическим средствами не лечится, врачи назначают болтушки или эмульсию Бензилбензоат (Ретиноиды).