Алкогольная полиневропатия. Есть у кого то опыт? Как начиналось , как развивалось , как быстро и чем закончилось. Теорию знаю. Интересует конкретный опыт.
Человек пьет (не запоями) продолжительное время, регулярно но не до поросячего визга. Пачка сигарет в день стабильно. Сильно опухла стопа уже 2 месяца. Большой палец атрофировался и не двигается. Начались покалывания в руках. Ходить больно. Поставили невропатию. Все понимает, менять образ жизни не собирается.
Есть ли у вас подобные истории в окружении?
Есть.
Могила таких вылечивает же. Вам надо понять самую важную вещь. Пьянство - это не болезнь, это вредная привычка! Ничего не поможет, ничего.
Есть.
Могила таких вылечивает же. Вам надо понять самую важную вещь. Пьянство - это не болезнь, это вредная привычка! Ничего не поможет, ничего.
То что алкоголизм - это не болезнь, а вредная привычка доказывается очень просто.
Представьте на необитаемый остров привезли алкоголика, наркомана, туберкулёзника и онкологического больного. Оставили их на полгода без лекарств, только с едой и питьём. Как вы сами думаете, кто из них выживет, а кто умрёт без медицинской помощи?
Есть.
И представьте мужик мучается поносом, и вдруг садится за стол, собирает семью, ударяет кулаком по столу и говорит: "С завтрашнего дня прекращаю поносить!" И действительно не поносит. Бывает так? Нет. Так что вашему знакомому в могилу только. И вот ещё чего, смерть от употребления алкоголя, табака, других наркотиччческих веществ - это тоже самоубийство. За него после смерти будет спрос такой же как и с висельников например. Вот так. Вы можете с этим не соглашаться, но это так и только так.
Не сможет ходить за спиртным сам и никто не станет приносить,так и закончится алкоголизм.
Есть, друг детства умер в 33 года от алко нейропатии, причем ни алкаш ни разу( мне кажется я тоже много пью)
подробностей незнаю, его мама медсестра
Мои родители ходили на похороны я боялась
Там сказали-каждый сам делает свой выбор
Напугал меня короче
То что все написали выше, спасибо. Я это понимаю. Конкретные примеры есть из жизни у кого то. С первых симптомов как было и как быстро развивалось и чем закончилось.
В теории я все знаю отлично. Знакомых конкретно других нет с такими проблемами. Человек алкашом не выглядит, на работе начальник. Но пьет и курит много.
У меня нет такого опыта. Может, у других форумчанок...)))
И представьте мужик мучается поносом, и вдруг садится за стол, собирает семью, ударяет кулаком по столу и говорит: "С завтрашнего дня прекращаю поносить!" И действительно не поносит. Бывает так? Нет. Так что вашему знакомому в могилу только. И вот ещё чего, смерть от употребления алкоголя, табака, других наркотиччческих веществ - это тоже самоубийство. За него после смерти будет спрос такой же как и с висельников например. Вот так. Вы можете с этим не соглашаться, но это так и только так.
Бывают такие алкоголики что переживают всех вокруг. И болеют и всякое разное а жить живут.
Ну это опять про дедушку, который с пяти лет курил и до 90 лет дожил, или про другого дедушку, который с 15 лет пил и до 90 лет дожил. Да, у всех есть такие знакомые, конечно, так оно и есть. НО Я ТАКИХ НИГДЕ НЕ ВИЖУ!
Я вижу 30-ти летних, которые выглядят на 60, да, таких я вижу, а вот этих легендарных дедушек нигде не могу увидеть.
Ну это опять про дедушку, который с пяти лет курил и до 90 лет дожил, или про другого дедушку, который с 15 лет пил и до 90 лет дожил. Да, у всех есть такие знакомые, конечно, так оно и есть. НО Я ТАКИХ НИГДЕ НЕ ВИЖУ!
Я вижу 30-ти летних, которые выглядят на 60, да, таких я вижу, а вот этих легендарных дедушек нигде не могу увидеть.
Ну я видела и таких дедушек и других. Вопрос больше к людям которые сталкивались с такой ситуацией в близком окружении. Как быстро это развивалось или может остановилось. Человек не выглядит алкашом. На вид приличный, занимает должность, держит себя в руках на людях. Но бухает в свободное время. Не до поросячего визга и блювантасов. Но воздействие алкоголя и никотина каждодневное.
Ну я видела и таких дедушек и других. Вопрос больше к людям которые сталкивались с такой ситуацией в близком окружении. Как быстро это развивалось или может остановилось. Человек не выглядит алкашом. На вид приличный, занимает должность, держит себя в руках на людях. Но бухает в свободное время. Не до поросячего визга и блювантасов. Но воздействие алкоголя и никотина каждодневное.
Тут все успешные, все живут сами по себе, а обеспечивают их обеспечуны, а обеспечунам пить некогда, им надо бабки зарабатывать.)))
Вот вам ещё на подумать, знаете основное отличие между пьяницей и трезвенником? А вот оно какое: пьяница думает о том куда бы ему время ДЕТЬ, трезвенник же думает о том где бы это время ВЗЯТЬ.
То что он там на работу ходит, это не делает его героем. Чем всё закончится? Почитайте про футболиста Джорджа Бэста, всё у вашего забулдыги закончится как и у него, только хуже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут все успешные, все живут сами по себе, а обеспечивают их обеспечуны, а обеспечунам пить некогда, им надо бабки зарабатывать.)))
Вот вам ещё на подумать, знаете основное отличие между пьяницей и трезвенником? А вот оно какое: пьяница думает о том куда бы ему время ДЕТЬ, трезвенник же думает о том где бы это время ВЗЯТЬ.
То что он там на работу ходит, это не делает его героем. Чем всё закончится? Почитайте про футболиста Джорджа Бэста, всё у вашего забулдыги закончится как и у него, только хуже.
Прочитала, спасибо. Поучительно и трагично. Но там не этот диагноз был который меня интересует.