Гость
Статьи
Тонкий эндометрий

Тонкий эндометрий

Девочки всем привет. Прошу тапки убрать подальше.
Ко врачу пойду как будут готовы всё анализы( ещё неделю точно)
Ситуация такая на 12 ДЦ эндометрий был 5,8 при норме от 8-11, врач сказала, что это не хорошо и нужно сдавать анализы и по ним будет видно. Анализы сдала жду результата. +к этому у меня эндометриоз и поликистоз правого яичника (левый у меня удалили) У знакомой подобная ситуация врач дала ей 6-8 месяцев сидеть на гормонах, а потом на отмене забеременеть
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, расскажите, что делали, смогли ли вы забеременеть и как проходила беременность?

5 ответов
Последний — Перейти
Кума

А у вас есть овуляция? Правая труба цела?
Эндометрий можно нарастить.

Кума

Овуляция есть, правая труба здоровая.

Гость

Если ваш врач рекомендует принимать кок и беременеть "на отмене", бегите от такого. Кок не восстанавливают цикл, не лечат эндометриоз, не дают яичникам "отдохнуть", не усугубляют текущие болезни. Показания для кок - контрацепция, и больше ничего. После них не будет ни лучше, ни хуже, но вы потеряете время, в которое могли бы забеременеть

Гость

Если ваш врач рекомендует принимать кок и беременеть "на отмене", бегите от такого. Кок не восстанавливают цикл, не лечат эндометриоз, не дают яичникам "отдохнуть", не усугубляют текущие болезни. Показания для кок - контрацепция, и больше ничего. После них не будет ни лучше, ни хуже, но вы потеряете время, в которое могли бы забеременеть

Была у сегодня у другого врача, и сказали что лучше будет нарастить эндометрий дюфастоном, а там и забеременеть можно будет легко, пока не все потеряно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Кума

Не так уж легко его нарастить, что только не делала, прогинову пила, эстрожель мазала, прошла курсы рефлексотерапии, ездила в водолечебницу на процедуры, не чего мне не помогает уже не знаю, что делать куда бежать, пробовали крио не прижился сейчас у меня эндометрий 6мм уже трех врачей поменяла все машут руками