Я обожаю нырять и плавать под водой. Но боюсь подхватить ротовирус... Насколько высокий процент того что если я буду нырять в морюшке подхвачу эту гадость ?
Дак воду то пить не надо
Очень большой процент подхватить. Я вам говорю как местный житель Крыма. В августе море засрано очень. У подруги малой сейчас в инфекции, на море покупался. Вся инфекция забита морскими.
Есть вероятность. Все стоки канализации в море уходят.
Как вариант купаться не в июле-августе, а в июне. Да, вода холоднее, но и бактерий меньше. Мыть руки. Не есть на море вообще. И не покупать еду по дороге. Т.е. поели - пошли на море. Проголодались - пошли домой. Пить колу для профилактики.
можно. ротовирус на суше, а не в море
Есть вероятность. Все стоки канализации в море уходят.
Как вариант купаться не в июле-августе, а в июне. Да, вода холоднее, но и бактерий меньше. Мыть руки. Не есть на море вообще. И не покупать еду по дороге. Т.е. поели - пошли на море. Проголодались - пошли домой. Пить колу для профилактики.
Золотые правила👏
ну стараться просто не глотать воду, или как вариант для перестраховки после купаний выпить полисорб, лишним не будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а чего нельзя. просто воду не пейте, если выпили то полисорб под рукой тот же держите