Гость
Статьи
ФГДС завтра!! Очень …

ФГДС завтра!! Очень страшно!

Всем привет! Завтра идти на ФГДС, а мне страшно..да ещё аллергия на лидокаин, никто не знает, его могут заменить на другое?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чего вы боитесь то? Это не больно вообще. Ну да, блеванете минуты на 1,5-2. Но можно подумать, вы никогда не блевали :)

Гость

И да, вы вообще без лидокаина можете сделать, разницы если честно почти нет. Он больше для успокоения. Меня лично от ощущения онемения уже тошнить начинает

Гость

Нафлудила я вам тут… в общем, могу только посоветовать оооочень медленно дышать носом, ни в коем случае не пытаться ртом, и расслабить тело. Так правда легче. Самое сложное первый шаг - это глотнуть, чтобы впустить червя. Дальше как по маслу)

Делайте под общим наркозом лучше

Гость

Нафлудила я вам тут… в общем, могу только посоветовать оооочень медленно дышать носом, ни в коем случае не пытаться ртом, и расслабить тело. Так правда легче. Самое сложное первый шаг - это глотнуть, чтобы впустить червя. Дальше как по маслу)

Не нафлудили, а успокоили немного.)) хотя я читаю разные отзывы..

Delta bravo

Делайте под общим наркозом лучше

Там анализы сдавать надо, чтобы противопоказаний не было. Под наркозом ещё страшнее

Гость
Ксения

Там анализы сдавать надо, чтобы противопоказаний не было. Под наркозом ещё страшнее

Нет, под наркозом не страшно. Это называется мед. сон. Уснула- проснулась. 15 минут посидела- и домой. Я зареклась делать без наркоза, вообще е переношу эту пытку, задыхаюсь от рвотного рефлекса. Но некоторые могут терпеть, все разные. Я бы предпочла еще раз родить совсем без обезбола, мне роды дались в разы легче)

Гость

Нет, под наркозом не страшно. Это называется мед. сон. Уснула- проснулась. 15 минут посидела- и домой. Я зареклась делать без наркоза, вообще е переношу эту пытку, задыхаюсь от рвотного рефлекса. Но некоторые могут терпеть, все разные. Я бы предпочла еще раз родить совсем без обезбола, мне роды дались в разы легче)

ох ...

Гость
Ксения

Не нафлудили, а успокоили немного.)) хотя я читаю разные отзывы..

Я не знаю, кто жуткие отзывы пишут, если я паникерша и до обморока тошноты боюсь, и то, раз 10 точно без наркоза делала.
И про наркоз вам верно пишут, я 7-8 последних лет делаю только так.
Да, анализы сдавать, ЭКГ, заключение терапевта. Хотя вроде бы уже сузили круг исследований, в некоторых клиниках просто общий анализ крови просят и анализ на сахар. Ну и по цене: 5 тысяч против 15.
Противопоказания для наркоза такого - только крайне серьезные патологии.
Сам наркоз - это не тот, что на операциях делают. Это просто вам седатик в вену вводят и вы спите, пока не разбудят. Зато высыпаетесь.

Гость
Гость

Я не знаю, кто жуткие отзывы пишут, если я паникерша и до обморока тошноты боюсь, и то, раз 10 точно без наркоза делала.
И про наркоз вам верно пишут, я 7-8 последних лет делаю только так.
Да, анализы сдавать, ЭКГ, заключение терапевта. Хотя вроде бы уже сузили круг исследований, в некоторых клиниках просто общий анализ крови просят и анализ на сахар. Ну и по цене: 5 тысяч против 15.
Противопоказания для наркоза такого - только крайне серьезные патологии.
Сам наркоз - это не тот, что на операциях делают. Это просто вам седатик в вену вводят и вы спите, пока не разбудят. Зато высыпаетесь.

Там сам медикаментозный сон не более 10 минут, сама ведь процедура ФГДС недолгая. И да, противопоказания- только серьезные болячки. Но по мне лучше уж во сне- зато нервы целее будут и ничего не помнишь об этой жуткой процедуре. И рядом все время анестезиолог, он не отходит до конца процедуры. Я и без наркоза делала, и с ним. Последний раз мне сам врач сказал- давайте с наркозом, я не смогла себя пересилить и лечь на эту кушетку, чуть паническая атака не началась.

Гость

Страшнее ФГДС наверное только колоноскопия) Для меня хуже этого ничего нет). Поддержали называется автора))

Гость

Там сам медикаментозный сон не более 10 минут, сама ведь процедура ФГДС недолгая. И да, противопоказания- только серьезные болячки. Но по мне лучше уж во сне- зато нервы целее будут и ничего не помнишь об этой жуткой процедуре. И рядом все время анестезиолог, он не отходит до конца процедуры. Я и без наркоза делала, и с ним. Последний раз мне сам врач сказал- давайте с наркозом, я не смогла себя пересилить и лечь на эту кушетку, чуть паническая атака не началась.

У меня бывают редко панички, боюсь и завтра будет...но я пока настраиваюсь без наркоза. Если уж вообще даже на кушетку не лягу, то буду с наркозом

Гость
Ксения

У меня бывают редко панички, боюсь и завтра будет...но я пока настраиваюсь без наркоза. Если уж вообще даже на кушетку не лягу, то буду с наркозом

Все будет хорошо, главное настрой, и чтобы врач нормальный попался.

Мне даже не обезбаливали. Слушай, процедура не самая приятная, но никто еще не умирал. Я, когда вышла, подумала, что меня больше пугали. Всё не так страшно. Не блюют обычно. Да и нечем. Желудок-то пустой

Светлана

Мне даже не обезбаливали. Слушай, процедура не самая приятная, но никто еще не умирал. Я, когда вышла, подумала, что меня больше пугали. Всё не так страшно. Не блюют обычно. Да и нечем. Желудок-то пустой

Я вот даже не знаю чего и боюсь)) вроде себе все логически объясняю, а страшно х)

Гость

по моим ощущениям лидокаин тут мало помогает
дискомфорт от рвотного рефлекса а не от чего-либо еще

Гость
Ксения

не соглашайтесь на наркоз, правильно рассуждаете
там делов на минуту

Гость
Гость

Страшнее ФГДС наверное только колоноскопия) Для меня хуже этого ничего нет). Поддержали называется автора))

по мне так одинаково

Гость

А ещё не знаете, у меня близорукость, это не влияет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ксения

А ещё не знаете, у меня близорукость, это не влияет?

Нет, не влияет. В любом случае с вами перед процедурой побеседует анестезиолог и все спросит, что и как.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: