Гость
Статьи
Стоит ли рожать вне …

Стоит ли рожать вне брака, если грозит бесплодие?

Здравствуйте. Никак не могу решить, что же мне делать, пртому что обстоятельства весьма специфичные. Мне 20, учусь на последнем курсе университета на заочке (только перешла), работаю, недавно только переехала с парнем в другой город, он офицер. Недавно узнала, что у меня проблемы с репродуктивной системой, врач посоветовала как можно быстрее задуматься о ребёнке, потому что потом есть шанс остаться бесплодной. И вот я совсем не знаю, что мне делать, мама советует стараться побыстрее родить, парень отмалчивается. Я безумно хочу стать мамой, но не уверена, что сейчас готова, квартира у меня хоть и есть, но в родном городе, тут мы с парнем снимаем, зарабатываем в целом средне, да и с парнем вместе всего два года, не женаты. На одной чаше весов моя карьера, а на другой возможность иметь ребёнка. #здоровье

Автор
29 ответов
Последний — Перейти

Сначала отучитесь и поженитесь, а также сдайте анализы, а уж потом решите, беременеть или нет

Гость

Заморозь яйцеклетки. Не гробь свою молодую жизнь ребенком.

Гость

Врача найти нормального. Беременность и роды это вот ни разу не лекарство.

Гость

Врач врёт. Им сейчас приказ пришёл сверху, чтобы всех россиянок склоняли к деторождению под любыми предлогами, особенно совсем молодых.

Гость

Вброс какой-то . Я уж думала тут лет за 35.
А тут 20.😆😂 жесть.
И она еще думает.
Кончено же работа и деньги на 1 месте в 20 лет ! Никаких сейчас детей не надо.
Умалишенные только в раннем возрасте до 23 рожают !

На каком основании врач ставит такой диагноз ? Чисто визуально посмотрел и сказал, рожай ?

Гость

Раньше это не значит в 20 лет рожать Можно в 25 лет родить

Иви
StoRk

На каком основании врач ставит такой диагноз ? Чисто визуально посмотрел и сказал, рожай ?

Скорее всего количество яйцеклеток очень маленькое. Это можно расчитать - когда примерно закончатся. В таких случаях обычно говорят - рожайте быстрее.
Если это так, автор, и у вас реально мало времени (уточните это, кстати, и у другого врача), то действительно сдайте яйцеклетки на всякий случай.
Ваш парень, который отмалчивается - странное впечатление производит. С одной стороны понятно, что он слишком молод и ему не хочется сейчас вот это все. Но с другой стороны, если он к вам серьезно относится, планирует с вами жить, жениться, семью, то если у вас мало времени, то это уже ваша общая проблема и вы должны решать ее вместе. Раз он устраняется, то скорее всего и намерений серьезных не имеет в отношении вас. Для него это ваша проблема, а не его. Делайте выводы.

Гость

Сменить врача (желательно на другого из другой страны без совковой пропаганды) и не пороть горячку. 20 лет сейчас не тот возраст, чтобы заводить потомство. Сначала самой надо на ноги встать

Иви

Скорее всего количество яйцеклеток очень маленькое. Это можно расчитать - когда примерно закончатся. В таких случаях обычно говорят - рожайте быстрее.
Если это так, автор, и у вас реально мало времени (уточните это, кстати, и у другого врача), то действительно сдайте яйцеклетки на всякий случай.
Ваш парень, который отмалчивается - странное впечатление производит. С одной стороны понятно, что он слишком молод и ему не хочется сейчас вот это все. Но с другой стороны, если он к вам серьезно относится, планирует с вами жить, жениться, семью, то если у вас мало времени, то это уже ваша общая проблема и вы должны решать ее вместе. Раз он устраняется, то скорее всего и намерений серьезных не имеет в отношении вас. Для него это ваша проблема, а не его. Делайте выводы.

Так автор ведь не уточняет почему врач делает такой вывод

Гость

Божечки, как же надоели ваши бесконечные пропагандистские вбросы насчет склонения молодых девочек без образования, работы, квартиры и мужа к плодячке! Вы людям сделайте нормальную, спокойную жизнь в стране, и они и без вашей пропаганды размножаться побегут. А сейчас, ну какие могут быть дети в 20, в стране черт знает что происходит, и конца этому не видно. Недавно опрос прислали с вопросами - ожидаете ли вы в ближайшее время дефицит продуктов питания в России - ну просто зашибись, еще и голод теперь будет?

Гость

Врачиха тебе врёт из-за зависти к твоей молодости и свободе. Ни за что не рожай вне брака и без счёта в банке! Я знаю все эти истории как под копирку "рожай сейчас, потом не сможешь!!!"
Это им сейчас спустили сверху приказ, из-за якобы, падения рождаемости, что бы хитростью уламывали девчонок молодых. Не ведись! Ты же не дуρα верить в такую фигню

Гость
Гость

А тут 20.😆😂 жесть.
И она еще думает.

Тоже кажется, что вброс. Как в 20 лет можно быть на последнем курсе универа, когда на очке учатся 4 года, а на заочке 5 лет? Тем более сейчас каникулы.

Гость
Гость

Тоже кажется, что вброс. Как в 20 лет можно быть на последнем курсе универа, когда на очке учатся 4 года, а на заочке 5 лет? Тем более сейчас каникулы.

У меня в группе училась девушка, она поступила в универ в 16 лет.

Вот такая логика.

Бл@т, наши совеццкие гинеколухи любую х.ню лечат родами.
Рожать стоит не потому что "так надо" и "потом будет поздно", а когда это твоё желание в данное время. Вы ж одежду не покупаете на вырост или "вот похудею, потом носить буду"?

Гость

Сходите к другому врачу. Гинекологи часто так говорят, одну девчонку у нас до слез на медосмотре довери. Типо не родишь сецчас, потом не сможешь. Не повелась. Ей тогда 19 было. Скйча с ей 36 и есть дочь.

Гость
Гость

Сходите к другому врачу. Гинекологи часто так говорят, одну девчонку у нас до слез на медосмотре довери. Типо не родишь сецчас, потом не сможешь. Не повелась. Ей тогда 19 было. Скйча с ей 36 и есть дочь.

Родилс намного позже,когда уже отучилась и замуж вышла. Девочке 10 лет.

Гость
Гость

У меня в группе училась девушка, она поступила в универ в 16 лет.

Большое исключение

Гость

А дочь рождена в 19 или позже?

Гость

Родилс намного позже,когда уже отучилась и замуж вышла. Девочке 10 лет.

А, поняла. Это хорошо

Гость
Гость

Большое исключение

Но это не значит, что так не может быть.

Гость

Мне действительно 20, почти 21, и я перешла на последний курс университета, пошла в школу в 6. И нет, дело не в совдеповском враче, я прошла полное обследование в частной клинике у хорошего врача гинеколога-эндокринолога. У меня поликистоз яичников в довольно плохой форме, сейчас на терапии. Действительно есть шанс остаться бесплодной. Так что, дамы, я знаю, о чём говорю, я уже уйму денег потратила на лечение. Бесплодие, к сожалению, грозит иногда и молодым девушкам. Парень не то что отмалчивается, говорит, подождать, пока теоапия даст хоть какие-то результаты

Гость
Гость

Мне действительно 20, почти 21, и я перешла на последний курс университета, пошла в школу в 6. И нет, дело не в совдеповском враче, я прошла полное обследование в частной клинике у хорошего врача гинеколога-эндокринолога. У меня поликистоз яичников в довольно плохой форме, сейчас на терапии. Действительно есть шанс остаться бесплодной. Так что, дамы, я знаю, о чём говорю, я уже уйму денег потратила на лечение. Бесплодие, к сожалению, грозит иногда и молодым девушкам. Парень не то что отмалчивается, говорит, подождать, пока теоапия даст хоть какие-то результаты

Сочувствую 🙏

Гость
Гость

Объясню подробную ситуацию, раз всех это беспокоит. Пошла я в школу в 6 лет, закончила в 17. Потом три курса проучилась на очном, сейчас из-за необходимости переехать перешла на заочку на 4 курс. Вот так и вышло, что в 20 лет я на 4 курсе. Между прочим иду на красный диплом, активно публикуюсь в научных изданиях. Детей до 25 лет никак не планировала, сама из многодетной семьи, знаю, как тяжело с детьми. Но увы, жизнь диктует свои обстоятельства...

Гость
Гость

А тут 20.😆😂 жесть.
И она еще думает.

Опрометчиво делать такие заявления, не зная жизни человека. Замечательно, конечно, если у вас есть время сделать карьеру, я тоже так планировала. Но как бы я не гналась за карьерой, я хочу когда-то стать мамой. Работа, что у меня, что у молодого человека есть, доход вместе 170 тысяч, есть своя квартира и замечательные родители, готовые помочь. Умалишённой себя не считаю.

Гость
Гость

А поликистоз не наследственное? И вообще, не сделаете ли вы только хуже организму беременностью и родами?

Гость
Гость

А поликистоз не наследственное? И вообще, не сделаете ли вы только хуже организму беременностью и родами?

Поликистоз действительно наследственное заболевание, но его генез не совсем ясен, у родственников поликистоза нет. На данном этапе беременность при наблюдении врачей не представляет особой опасности. Опаснее будет, если я дотяну до эко. Эко - это уже крайний вариант, который действительно может стать ударом для организма

Иви
Гость

Поликистоз действительно наследственное заболевание, но его генез не совсем ясен, у родственников поликистоза нет. На данном этапе беременность при наблюдении врачей не представляет особой опасности. Опаснее будет, если я дотяну до эко. Эко - это уже крайний вариант, который действительно может стать ударом для организма

Ну тогда вам и замораживать яйцеклетки нельзя - раз эко нельзя. Вы знаете, автор, вам никто ничего не посоветует. Есть такие решения, которые надо принимать самой. Что для вас хуже, подумайте - родить сейчас и порушить многие планы, или остаться без детей - исходя из этого, своих жизненных приоритетов и поступайте. Гарантий ведь вам врачи не дадут - что точно будет вот так и вот так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

А дочь рождена в 19 или позже?

Ей уже где-то 25 было.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: