Здравствуйте. Никак не могу решить, что же мне делать, пртому что обстоятельства весьма специфичные. Мне 20, учусь на последнем курсе университета на заочке (только перешла), работаю, недавно только переехала с парнем в другой город, он офицер. Недавно узнала, что у меня проблемы с репродуктивной системой, врач посоветовала как можно быстрее задуматься о ребёнке, потому что потом есть шанс остаться бесплодной. И вот я совсем не знаю, что мне делать, мама советует стараться побыстрее родить, парень отмалчивается. Я безумно хочу стать мамой, но не уверена, что сейчас готова, квартира у меня хоть и есть, но в родном городе, тут мы с парнем снимаем, зарабатываем в целом средне, да и с парнем вместе всего два года, не женаты. На одной чаше весов моя карьера, а на другой возможность иметь ребёнка. #здоровье
Сначала отучитесь и поженитесь, а также сдайте анализы, а уж потом решите, беременеть или нет
Заморозь яйцеклетки. Не гробь свою молодую жизнь ребенком.
Врача найти нормального. Беременность и роды это вот ни разу не лекарство.
Врач врёт. Им сейчас приказ пришёл сверху, чтобы всех россиянок склоняли к деторождению под любыми предлогами, особенно совсем молодых.
Вброс какой-то . Я уж думала тут лет за 35.
А тут 20.😆😂 жесть.
И она еще думает.
Кончено же работа и деньги на 1 месте в 20 лет ! Никаких сейчас детей не надо.
Умалишенные только в раннем возрасте до 23 рожают !
На каком основании врач ставит такой диагноз ? Чисто визуально посмотрел и сказал, рожай ?
Раньше это не значит в 20 лет рожать Можно в 25 лет родить
Скорее всего количество яйцеклеток очень маленькое. Это можно расчитать - когда примерно закончатся. В таких случаях обычно говорят - рожайте быстрее.
Если это так, автор, и у вас реально мало времени (уточните это, кстати, и у другого врача), то действительно сдайте яйцеклетки на всякий случай.
Ваш парень, который отмалчивается - странное впечатление производит. С одной стороны понятно, что он слишком молод и ему не хочется сейчас вот это все. Но с другой стороны, если он к вам серьезно относится, планирует с вами жить, жениться, семью, то если у вас мало времени, то это уже ваша общая проблема и вы должны решать ее вместе. Раз он устраняется, то скорее всего и намерений серьезных не имеет в отношении вас. Для него это ваша проблема, а не его. Делайте выводы.
Сменить врача (желательно на другого из другой страны без совковой пропаганды) и не пороть горячку. 20 лет сейчас не тот возраст, чтобы заводить потомство. Сначала самой надо на ноги встать
Скорее всего количество яйцеклеток очень маленькое. Это можно расчитать - когда примерно закончатся. В таких случаях обычно говорят - рожайте быстрее.
Если это так, автор, и у вас реально мало времени (уточните это, кстати, и у другого врача), то действительно сдайте яйцеклетки на всякий случай.
Ваш парень, который отмалчивается - странное впечатление производит. С одной стороны понятно, что он слишком молод и ему не хочется сейчас вот это все. Но с другой стороны, если он к вам серьезно относится, планирует с вами жить, жениться, семью, то если у вас мало времени, то это уже ваша общая проблема и вы должны решать ее вместе. Раз он устраняется, то скорее всего и намерений серьезных не имеет в отношении вас. Для него это ваша проблема, а не его. Делайте выводы.
Так автор ведь не уточняет почему врач делает такой вывод
Божечки, как же надоели ваши бесконечные пропагандистские вбросы насчет склонения молодых девочек без образования, работы, квартиры и мужа к плодячке! Вы людям сделайте нормальную, спокойную жизнь в стране, и они и без вашей пропаганды размножаться побегут. А сейчас, ну какие могут быть дети в 20, в стране черт знает что происходит, и конца этому не видно. Недавно опрос прислали с вопросами - ожидаете ли вы в ближайшее время дефицит продуктов питания в России - ну просто зашибись, еще и голод теперь будет?
Врачиха тебе врёт из-за зависти к твоей молодости и свободе. Ни за что не рожай вне брака и без счёта в банке! Я знаю все эти истории как под копирку "рожай сейчас, потом не сможешь!!!"
Это им сейчас спустили сверху приказ, из-за якобы, падения рождаемости, что бы хитростью уламывали девчонок молодых. Не ведись! Ты же не дуρα верить в такую фигню
А тут 20.😆😂 жесть.
И она еще думает.
Тоже кажется, что вброс. Как в 20 лет можно быть на последнем курсе универа, когда на очке учатся 4 года, а на заочке 5 лет? Тем более сейчас каникулы.
Бл@т, наши совеццкие гинеколухи любую х.ню лечат родами.
Рожать стоит не потому что "так надо" и "потом будет поздно", а когда это твоё желание в данное время. Вы ж одежду не покупаете на вырост или "вот похудею, потом носить буду"?
Сходите к другому врачу. Гинекологи часто так говорят, одну девчонку у нас до слез на медосмотре довери. Типо не родишь сецчас, потом не сможешь. Не повелась. Ей тогда 19 было. Скйча с ей 36 и есть дочь.
Мне действительно 20, почти 21, и я перешла на последний курс университета, пошла в школу в 6. И нет, дело не в совдеповском враче, я прошла полное обследование в частной клинике у хорошего врача гинеколога-эндокринолога. У меня поликистоз яичников в довольно плохой форме, сейчас на терапии. Действительно есть шанс остаться бесплодной. Так что, дамы, я знаю, о чём говорю, я уже уйму денег потратила на лечение. Бесплодие, к сожалению, грозит иногда и молодым девушкам. Парень не то что отмалчивается, говорит, подождать, пока теоапия даст хоть какие-то результаты
Мне действительно 20, почти 21, и я перешла на последний курс университета, пошла в школу в 6. И нет, дело не в совдеповском враче, я прошла полное обследование в частной клинике у хорошего врача гинеколога-эндокринолога. У меня поликистоз яичников в довольно плохой форме, сейчас на терапии. Действительно есть шанс остаться бесплодной. Так что, дамы, я знаю, о чём говорю, я уже уйму денег потратила на лечение. Бесплодие, к сожалению, грозит иногда и молодым девушкам. Парень не то что отмалчивается, говорит, подождать, пока теоапия даст хоть какие-то результаты
Сочувствую 🙏
Тоже кажется, что вброс. Как в 20 лет можно быть на последнем курсе универа, когда на очке учатся 4 года, а на заочке 5 лет? Тем более сейчас каникулы.
Объясню подробную ситуацию, раз всех это беспокоит. Пошла я в школу в 6 лет, закончила в 17. Потом три курса проучилась на очном, сейчас из-за необходимости переехать перешла на заочку на 4 курс. Вот так и вышло, что в 20 лет я на 4 курсе. Между прочим иду на красный диплом, активно публикуюсь в научных изданиях. Детей до 25 лет никак не планировала, сама из многодетной семьи, знаю, как тяжело с детьми. Но увы, жизнь диктует свои обстоятельства...
А тут 20.😆😂 жесть.
И она еще думает.
Опрометчиво делать такие заявления, не зная жизни человека. Замечательно, конечно, если у вас есть время сделать карьеру, я тоже так планировала. Но как бы я не гналась за карьерой, я хочу когда-то стать мамой. Работа, что у меня, что у молодого человека есть, доход вместе 170 тысяч, есть своя квартира и замечательные родители, готовые помочь. Умалишённой себя не считаю.
А поликистоз не наследственное? И вообще, не сделаете ли вы только хуже организму беременностью и родами?
А поликистоз не наследственное? И вообще, не сделаете ли вы только хуже организму беременностью и родами?
Поликистоз действительно наследственное заболевание, но его генез не совсем ясен, у родственников поликистоза нет. На данном этапе беременность при наблюдении врачей не представляет особой опасности. Опаснее будет, если я дотяну до эко. Эко - это уже крайний вариант, который действительно может стать ударом для организма
Поликистоз действительно наследственное заболевание, но его генез не совсем ясен, у родственников поликистоза нет. На данном этапе беременность при наблюдении врачей не представляет особой опасности. Опаснее будет, если я дотяну до эко. Эко - это уже крайний вариант, который действительно может стать ударом для организма
Ну тогда вам и замораживать яйцеклетки нельзя - раз эко нельзя. Вы знаете, автор, вам никто ничего не посоветует. Есть такие решения, которые надо принимать самой. Что для вас хуже, подумайте - родить сейчас и порушить многие планы, или остаться без детей - исходя из этого, своих жизненных приоритетов и поступайте. Гарантий ведь вам врачи не дадут - что точно будет вот так и вот так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!