Принимаете на постоянной основе или курсами какие-то витамины, минералы, макро/микро-элементы? Какие и почему?
Или вы против любых пилюль?
A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
И всю таблицу Менделеева
Д, С и В12
1 раз в 6 месяцев курсом из 3 мес омега 3 от солгар
Фолиевая кислота 1 месяц раз в 6 мес
Вит Д 1000 ме ежедневно
Принимала комплекс не раз. И из аптеки, и по рекомендации блогеров с вб( очень дорогой кстати). Эффекта ноль
Правда
Врач назначил витамин Д в высокой дозе. Пью иногда витамин С и цинк.
Ещё пью пробиотики для кишечника, очень полезно.
Бренды мне не нужны. В этом комплексе видимо всё понамешано в одной пилюле? Смешано несмешиваемое, поэтому и не помогло.
Типа того. Да и вообще все витамины комплексные - это туфта. Ноль эффекта
Иначе надо идти сдавать кровь на витамины и понимать что именно тебе надо пропить
Вот планирую это
Думаю железа мало
Я была недавно у гинеколога и она сказала, что для женщины очень важно пить не только пробиотики для кишечника, но и профилактики пользоваться свечами пробитиками для влагалища. Особенно после месячных. В общем пошла в аптеку и купила себе пару пачек.
А с вашим комментарием сверху согласна, надо сдавать анализы. Мне так вычислили нехватку витамина Д. Детом не надо принимать, а весной, осенью и зимой надо.
Какие пробиотики лучше купить? Помню, я Линекс пила. Может ещё что посоветуете? Просто у меня второй день какая-то тяжесть неприятная, надо пропить.
Я была недавно у гинеколога и она сказала, что для женщины очень важно пить не только пробиотики для кишечника, но и профилактики пользоваться свечами пробитиками для влагалища. Особенно после месячных. В общем пошла в аптеку и купила себе пару пачек.
А с вашим комментарием сверху согласна, надо сдавать анализы. Мне так вычислили нехватку витамина Д. Детом не надо принимать, а весной, осенью и зимой надо.
Нет нет! Ты о чем ? Зачем пить что-то на регулярной основе ? Бред
Я не про это писала
Это если у тебя есть показания, то пробиотики можно и нужно пропить. Когда надо восстановить микрофлору
Я не про это писала
Это если у тебя есть показания, то пробиотики можно и нужно пропить. Когда надо восстановить микрофлору
Тем более свечи не нужны никакие ! Зачем? У нас и так микрофлора своя в норме, если нет болезней
Если они есть, то надо лечить их
Микрофлору ничем не надо поддерживать!
Я не про это писала
Я проверяла микрофлору кишечника и у меня было полезных бактерий. А вот свечи для влагалища (пробиотики), уже много врачей советовали.
Я читала, что себестоимость производства витаминов низкая.
С тех пор не смотрю на модные дорогие бренды типа солгаров.
Пью повышенные дозировки: B-витаминов - для нервов, D - т.к. мало бываю на улице, A - для зрения, C, E - надеюсь уменьшить ими боль при эндометриозе (самолечение, да).
И одна таблетка с "дневной нормой" всех остальных микроэлементов
омега 3 из печени кальмара доктор море
Много чего принимаю.
Как минимум, нужно поливитамины принимать,
Омегу-3 и капсулы цинка.
Я от рака принимаю, снижает вероятность в разы.
И от ССЗ принимаю полифенолы и временами ещё наттокиназу.
Ну и цитрат магния конечно - а что ? Есть люди, которые не принимают магний ? Его не хватает в нашей пище.
Системы нет. Периодически попиваю витамин Д, так как пониженный. Ну и мультивитамины. Но не постоянно.
Я пью только омегу, чтоб кожа-волосы-ногти норм были и для иммунитета и выносливости - трекресил. Хороший иммуномодулятор, в эпидсезон особенно хорошо помогает
Я "за" витамины, но после сдачи анализов (это вам любой грамотный врач скажет). Обычно сдаю комплекс Дефицит витаминов и минералов в лаб4ю и после этого уже подбираю то, что организму нужно
недавно пропила курсом Витаминный комплекс для женщин Тетралаб, в нем также минералы содержатся, положительно повлиял на волосы и ногти, кожа лучше и свежее стала выглядеть.
Нужно для начала иметь понимание за чем это именно вам. Любая витаминка это Бад,они бывают рабочие или нет/дешёвые или нет. Причем цена на качество не всегда влияет. Комплексы пить гораздо удобней и дешевле,чем собирать по крупицам. В организме много чего нужно, в разных пропорциях. Все по одному собирать по анализам...🤔 Вы должны быть олигархом,большинство анализов в РФ просто не делают. Те что на 3 витаминки,это тупой развод,да,станет получше,а толку.. Есть принципиальные схемы от практически любой болезни,с помощью Бад.
Комплексно пью если, то беру Витаминный комплекс для женщин TETRALAB, хороший состав
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я беру мульти коллаген от эвалара, а вообще если говорить про качество то у них сейчас крутая линейка Evalar Laboratory, там большой выбор и разработано врачами, мне хорошо помогает.