Гость
Статьи
Экзема не проходит

Экзема не проходит

Долгое время не проходит экзема. Сначала начиналось с сильного зуда и начинали появляться небольшие выпуклые, обычно круглые пятна в диаметре сантиметра. Зуд прошел после приема антигистаминных препаратов, пятна новые больше не появляются, но на месте старых всегда воспаляются новые розового цвета, я могу даже не мазать ничем, они сами перестанут воспаляться, но через неделю, две все по новой. Ходила к дерматологу и не раз, говорили из-за анемии, т.к. низкий гемоглобин был, сейчас и гемоглобин и феритин в норме, однако эта проблема не уходит. Сдавала анализ на паразитов, общий анализ крови, на наличие аллергии - все в норме, Пробовала разные крема и мази (нафтадерм, целестодерм, акридерм гк4, момат, тетродерм, циновит в виде геля для душа и крема), но ничего долго результата не дает. Из-за чего это может быть и как хотя бы на пару месяцев избавиться от воспаления? #здоровье #нуженсовет

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Что именно вы кушаете, расскажите и будет ясно

Гость

Как я вас понимаю. У меня год дисгидротическая экзема (дисгидроз) Дерматолог сказала - не лечится, можно только уйти в ремиссию. Прописали мазь Лориден и крем ф99. У меня началось с пузыриков и ужасного зуда. Сначала очаг был около 2 см, сейчас уже на всей ладони. Хожу в хлопковых перчатках телесного цвета, тк руки выглядят жутко

Вика

Я когда лечила у меня был такой комплекс: диета, деготь березовый Берестин (курс 3 недели)+крем для увлажнения сухих участков кожи. Все, конечно индивидуально, но диета оч важна.

Светлана

У меня все прошло только с мазью Нафтадерм, когда ее к лечению добавили. Воспаление прошло, чесаться кожа перестала, постепенно все пришло в норму. Давно не обострялась экзема, лечение с нафталанской нефтью помогло.

Гость
Эдже

Что именно вы кушаете, расскажите и будет ясно

Питаюсь обычно. Ем и жареное и мучное, сладкое, соленое, диету не веду, но и не сказать, что ем слишком много из выше перечисленного, все в меру

Гость
Светлана

У меня все прошло только с мазью Нафтадерм, когда ее к лечению добавили. Воспаление прошло, чесаться кожа перестала, постепенно все пришло в норму. Давно не обострялась экзема, лечение с нафталанской нефтью помогло.

Пользовалась, проходило сначала, но снова потом воспаляется на том же месте

Гость

Питаюсь обычно. Ем и жареное и мучное, сладкое, соленое, диету не веду, но и не сказать, что ем слишком много из выше перечисленного, все в меру

Ну потому и не проходит. В вашей ситуации нужна строгая диета. Мясо и овощи. Очень ограниченно фрукты. На этом все

Гость

Состояние нервной системы тоже влияет на экзему.

Гость

У меня экзема от моющих. Не могу их голыми руками без перчаток трогать. Если был контакт ладонью, к примеру, то потом не только ладонь обсыпать может, но и тыльную часть кисти. Однако моющие не первопричина, как говорит мой аллерголог. Ранее я годами ходила по дерматологам, тоже сдавала кровь на паразитов, соскобы всякие и прочее, все отрицательно. В итоге мне сказали просто не контактировать с моющими. Жила я так годами, пока не появилась крапивница. Эта штука возникала вообще рандомно, но будто бы часто зависела от еды. Я снова пошла к врачу, мне заливали про аллергию на продукты, я сидела на гипоаллергенной диете, но стало только хуже. Тогда мне сказали, что не знают, что это, и отправили домой с гормональной мазью 🤡 Тогда я уже пошла к платному аллергологу, долго выбирала его на продокторов по отзывам. А он сходу сказал, в чем причина. Живем в Сибири, эндемичный район по описторхозу, симптомы тоже подходящие. Оставалось только подтвердить догадку. Мне делали дуоденальное зондирование, и уже в желчи нашли яйца описторхисов. Вот так. А в бесплатной больнице даже не заикнулись, что у нас самый большой очаг этой заразы в стране и что болеет больше половины населения, в некоторых поселениях до 100% жителей заражено. Я приезжая, честно, не знала об этой заразе даже. Но удивляет, насколько пофигистичные бесплатные врачи. Они же должны знать, где живем. Ну, короче, в конце этого августа меня ждет лечение в больнице. На аллергии, кстати, сдавала кучу анализов и тестов, чтобы их исключить. Подтвердилась только слабая аллергия на пылевого клеща и все. Ну я чихаю, когда убираюсь, ничего особенного. Если чаще убираться, то чихания и нет. Кстати, кровь на паразитов сдавать смысла нет. Оно что-то покажет, если заражение произошло совсем недавно. Если давно, то уже ничего не покажет. По калу искать можно долго и безрезультатно, если речь именно о печеночных паразитах. Самое что интересное, я даже рыбу не ем. Но врачи сказали, что через посуду можно заразиться.

Гость
Гость

У меня экзема от моющих. Не могу их голыми руками без перчаток трогать. Если был контакт ладонью, к примеру, то потом не только ладонь обсыпать может, но и тыльную часть кисти. Однако моющие не первопричина, как говорит мой аллерголог. Ранее я годами ходила по дерматологам, тоже сдавала кровь на паразитов, соскобы всякие и прочее, все отрицательно. В итоге мне сказали просто не контактировать с моющими. Жила я так годами, пока не появилась крапивница. Эта штука возникала вообще рандомно, но будто бы часто зависела от еды. Я снова пошла к врачу, мне заливали про аллергию на продукты, я сидела на гипоаллергенной диете, но стало только хуже. Тогда мне сказали, что не знают, что это, и отправили домой с гормональной мазью 🤡 Тогда я уже пошла к платному аллергологу, долго выбирала его на продокторов по отзывам. А он сходу сказал, в чем причина. Живем в Сибири, эндемичный район по описторхозу, симптомы тоже подходящие. Оставалось только подтвердить догадку. Мне делали дуоденальное зондирование, и уже в желчи нашли яйца описторхисов. Вот так. А в бесплатной больнице даже не заикнулись, что у нас самый большой очаг этой заразы в стране и что болеет больше половины населения, в некоторых поселениях до 100% жителей заражено. Я приезжая, честно, не знала об этой заразе даже. Но удивляет, насколько пофигистичные бесплатные врачи. Они же должны знать, где живем. Ну, короче, в конце этого августа меня ждет лечение в больнице. На аллергии, кстати, сдавала кучу анализов и тестов, чтобы их исключить. Подтвердилась только слабая аллергия на пылевого клеща и все. Ну я чихаю, когда убираюсь, ничего особенного. Если чаще убираться, то чихания и нет. Кстати, кровь на паразитов сдавать смысла нет. Оно что-то покажет, если заражение произошло совсем недавно. Если давно, то уже ничего не покажет. По калу искать можно долго и безрезультатно, если речь именно о печеночных паразитах. Самое что интересное, я даже рыбу не ем. Но врачи сказали, что через посуду можно заразиться.

Еще эндемичные районы по описторхозу это весь Север и бассейн Волги. На Дальнем Востоке тоже есть свои печеночные сосальщики, но с другим названием.
По моему примеру зондирование прошел муж, его родители и его брат с сестрой. В итоге описторхоз вообще у всех. Но проявления разные. У мужа возникает зуд разных участков кожи с ничего, при этом на коже ничего нет. У его отца вздутие, тяжесть в животе, проблемы со сном. У его мамы боли в области желчного, проблемы с отходом желчи, боли от любой еды, она на вечной лечебной диете. У его брата и сестры вроде как особых проявлений нет, кроме неопределенных болей в животе временами и общей вялости.

Непсихолог

книга Надежда Семенова Исцелись от паразитов
делаете каскадно чистки
и восстанавливаете пробиотиками ЖКТ

анализы нерелевантны, паразиты есть у 99проц населеления (((

Непсихолог

кстати
у вас потому и анемия

паразиты жрут белок и сахар
и кремний (тот чего волосы выпадают)

на полгода от сахара надо отказаться

Непсихолог
Гость

а я вам скажу почему они этого НЕ делают

1 патамушта тогда 90процентов того что они там назначают и подо что им дают оборудование дорогостоящее Вапще не надо будет!

2 снизится спрос в аптеках, а сами врачи зарабатывают на том что выписывают дорогостоящие таблетки несертифицированные в стране, но уже загадочным образом продающиеся везде западных фирм.

3 врачам Вапще здоровые не нужны)

4 никто не занимается профилактикой

5 большую часть заведений общепита не соблюдают санитарных норм, их за несоответствие гигиеническим стандартам надо прикрыть. а доставки еды - в первую очередь!

Вы просто представьте вот вы условно здоровый человек и у вас нашли описторхи, так откуда у гастрабайтера нищего будут деньги на лечение и анализы, а без этого ему не должны выдавать справки что они имеет право на приготовление пищи?!!!

6 путешествия по всему миру и фрукты экзотические также содержат их местные личинки...

Непсихолог
Гость

Еще эндемичные районы по описторхозу это весь Север и бассейн Волги. На Дальнем Востоке тоже есть свои печеночные сосальщики, но с другим названием.
По моему примеру зондирование прошел муж, его родители и его брат с сестрой. В итоге описторхоз вообще у всех. Но проявления разные. У мужа возникает зуд разных участков кожи с ничего, при этом на коже ничего нет. У его отца вздутие, тяжесть в животе, проблемы со сном. У его мамы боли в области желчного, проблемы с отходом желчи, боли от любой еды, она на вечной лечебной диете. У его брата и сестры вроде как особых проявлений нет, кроме неопределенных болей в животе временами и общей вялости.

погуглите чистки по Семеновой
делать надо одновременно тем кто пользуется 1 унитазом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Непсихолог

погуглите чистки по Семеновой
делать надо одновременно тем кто пользуется 1 унитазом

Если это какие-то растительные чистки, то я не сторонник такого. У нас будет нормальная потравка описторхисов бильтрицидом. Никакие травки-муравки на паразитов не действуют, хотя так всем было бы проще.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: